GGAVATT Holístico de la Sierra Ganado de Carne

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
RELACIÓN POSTULADOS POR SEXO
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO de Junio de 2005.
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GANADEROS ASOCIADOS DE BOVINOS CARNE DE OCAMPO
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
REPRESENTANTE. SANTIAGO CARRILLO CARRILLO. TÉCNICO. M.V.Z. BRENDA GABRIELA VELEZ VAZQUEZ.
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
EXPERIMENTO DE LIPOFEED EN OVINOS
Pendientes: Alimento texturizado.
Vocabulario querer comerlo -paja por supuesto - madera
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
¡Primero mira fijo a la bruja!
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
JORNADA 1 DEL 24 DE MARZO AL 30 DE MARZO EQUIPO 01 VS EQUIPO 02 EQUIPO 03 VS EQUIPO 06 EQUIPO 05 VS EQUIPO 10 EQUIPO 07 DESCANSA EQUIPO 08 VS EQUIPO 13.
Un ejemplo de agrupación de datos Problema 1 del capítulo 2 del libro de texto.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Los números. Del 0 al 100.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
MI PRIMERA EMPRESA.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

GGAVATT Holístico de la Sierra Ganado de Carne Febrero 2005 Marzo 2006 Acta Constitutiva Abril 6, 2006

Productores Integrantes Fundadores y Actuales ( 16 ) NOMBRE 1.- Dr. Jorge Fco. Chávez Hdez. PRESIDENTE 2.- Lic. Carlos Villalobos Oñate 3.- Sra. Leticia Plascencia Torres 4.- Sr. Juan Bernardo Gómez Bulle TESORERO 5.- Sra. Cecilia del Carmen Aranda Anaya 6.- Sr. Jorge Vega Guerra 7.- IAZ Jorge Garibi Vega 8.- Sras. Teresa/Concepción/Emma Glez Oñate ( 3 ) 9.- Wenceslao Oñate 10.- Felipe Cordero Vallejo 11.- IAZ Héctor Vega Guerra 12.- LAE Gustavo Adolfo Campos Puente 13.- Lic. Enrique Durán Llamas SECRETARIO 14.- Sra. Yolanda Córdova Robles 15.- Felipe de la Tejera Brito 16.- José Miguel Cordero Ramírez

Misión Ser un grupo de ganaderos holísticos produciendo bovinos de calidad que buscan optimizar recursos y costos de producción para obtener la rentabilidad en nuestros hatos ganaderos mediante el intercambio de conocimientos y experiencias y su adopción de tecnología. Visión Ser un grupo de ganaderos que más allá del Proyecto GGAVATT llegue a consolidarse y que mediante el intercambio de experiencias y conocimientos se llegue a obtener beneficios económicos y optimizar recursos .

Valores Objetivos Consolidar nuestro grupo ganadero. UNIDAD de grupo. AMISTAD entre sus integrantes. CONFIANZA mutua. HONRADEZ ante todo. CONSTANCIA en nuestras labores. COOPERACIÓN de grupo. INNOVACIÓN imaginación en nuestra planeación. Objetivos Consolidar nuestro grupo ganadero. Unificar conocimientos, tecnología y manejo de nuestros ranchos. Buscar el progreso del grupo. Hacer productivos los ranchos. Hacerlos ecológicamente sustentables.

GGAVATT Holístico de La Sierra Localización

Rancho Municipio Raza Finalidad Vientres Ha Madroño León Nuevo Valle Angus Registro 61 465 Barbosa El Zauco 60 350 Carrizos San Antonio Comercial 10 80 Cieneguita Comanjilla Limousin 40 110 Trebol San José Limousín 20 Cerro Prieto San Felipe Cerro Prieto Ch / Sm / An / Bv 120 163 La Virgen Sm / An 267 Puerta De Gpe Ocampo Vergel Sta Ger / An / Bv 200 600

Rancho Municipio Raza Finalidad Vientres Ha Puerta Magdalena Ocampo Vergel Sta Ger / An / Bv Comercial 70 400 Rincon Caballos León Hda. Arriba Simmental Registro 30 40 Cerro Prieto San Felipe Cerro Prieto Simmental / Braunvieh 80 211 San Antonio Alazanas Nvo. Valle Lidia 700 El Romeral Angus 10 34 El Dorado El Granado 48 800 El Mastranto El Gigante Charolais Acopio Las Toronjas Sm / Criollo 120 268 TOTALES 3 MPIOS. 8 RAZAS 4 OBJ. 989 CAB. 5,348 Ha

Diversificación Actividad Ganadera 100 % Actividad Agrícola 5 31 % Abasto 13 69 % Pie de Cría 5 25 % Lidia 1 6 % Actividad Agrícola 5 31 % 110 / 7622 Htas. Actividad Forestal 3 16 % 2150 / 7622 Htas.

PRACTICA O TECNOLOGIA DX. ESTATICO A LA FECHA META 2005-Mar 06 Nº % Registro Técnicos 2 12.50% 10 62.50% 5 Registros Económicos 0.00% 31.25% Identificación Numérica 8 50.00% 16 100.00% Pesaje de becerros 12 75.00% Lotificación del ganado 11 68.75% Manejo de potreros 4 25.00% Empadre controlado 3 18.75% Desparasitación / Vacunación Diagnostico Brucela/Tuberculosis Mejoramiento Genético 1 6.25% Suplementación con Minerales Suplementación con dieta balanceada 9 56.25% Conservación de Forrajes (silo) Conservación de Forrajes (henificado) 7 43.75% Siembra de forrajes de corte Analisis Coproparasitoscópico PORCENTAJE GENERAL 16.02% 57.42% 54.30%

Situación del Dx Estático Elaborado en Feb 05, y durante cerca de 6 meses para conocer realmente las explotaciones. Condiciones Iniciales Teníamos un 16 % de cumplimiento de los objetivos en cuanto a Tecnologías. Se encontraron Ranchos con alta capacidad, pero olvidados del trabajo en equipo, y resguardados en sus propias metas, objetivos y conocimientos. En base a esa situación, se acordaron Metas para el año en curso Feb 05 a Mar 06, donde los objetivos eran sólo internos, sin ser prioritarios los citados por el programa DPAI.

Objetivos Establecidos 05 - 06 Establecidos con un aumento acorde a las necesidades y objetivos internos de cada rancho, previamente identificando las necesidades y metas individuales de cada rancho. Se acordaron en un 100 % aquellas que para nuestras metas son indispensables. Tienen algún % menor aquellas que se dificultan para algún tipo de explotación en específico. Se tiene que tomar en cuenta, que ciertas prácticas no las podemos aplicar en algunos de los ranchos, pues tenemos en nuestro grupo Ganado de Registro, Comercial, Lidia y Rodeo.

Situación Actual vs Metas Se superó en un pequeño porcentaje a las metas establecidas ( 3.12 % ). Aclarando que en algunas de ellas no nos fue posible superarlo por las condiciones citadas anteriormente.

Principales Tecnologías Adoptadas Registros Técnicos. Identificación Numérica. Pesajes de Becerros ( Dif. Etapas ) Manejo de Potreros. Empadre Controlado Palpación ( Dx Gestación )

PRACTICA O TECNOLOGIA DX. ESTATICO 06 META 2006 META MARZO 07 Nº % Registro Técnicos 10 62.50% 5 31.25% 12 Registros Económicos Identificación Numérica 16 100.00% Pesaje de becerros 75.00% Lotificación del ganado 11 68.75% Manejo de potreros Empadre controlado Desparasitación / Vacunación Diagnostico Brucela/Tuberculosis Mejoramiento Genético 4 25.00% Suplementación con Minerales Suplementación con dieta balanceada 9 56.25% 8 Conservación de Forrajes (silo) 2 12.50% Conservación de Forrajes (henificado) 7 43.75% Siembra de forrajes de corte 50.00% Analisis Coproparasitoscópico 1 6.25% PORCENTAJE GENERAL 57.42% 54.30% 69.92%

Metas futuras ( Actuales ) Superar lo establecido y logrado en el año transcurrido. Hacernos realmente sustentables Ser rentables bajo estas y otras tecnologías.

Hectáreas

PARAMETROS MEDIDOS Dx Actual No. Obs. 3.6 5 13 67 48.51 393 300 Kg RAZAS EN LA EXPLOTACION 3.6 5 13 No. DE HEMBRAS POR SEMENTAL 67 48.51 393 EDAD Y PESO AL PRIMER SERVICIO 300 Kg 321 Kg 115 % FERTILIDAD 62 % 66.56 % 254 % CRIAS NACIDAS VIVAS 75.14 % 77.61 % 210 % CRIAS NACIDAS MUERTAS 4.88 % 2.39 % % DE DESTETES 74.65 % 77.67 % 205 % DE ABORTOS 1.14 % 1.11 % % DE PARTOS DISTOCICOS 1.20 % 0.18 % % DE MORTALIDAD EN CRIAS 6.68 % 5.12 % 240 % DE MORTALIDAD EN ADULTOS 24.33 % 15.22 % 461 % DE REEMPLAZOS 19.5 % 24.71 % PESO PROM. AL NACIMIENTO 32.19 Kg 46 PESO PROM. AL DESTETE (120 DIAS) 210 Días 211 Kg 54 PESO PROM. DE VAQUILLAS (12 MESES) 267.67 Kg 41 PESO PROM. DE TORETES (12 MESES) 390 Kg 78

PARAMETROS MEDIDOS VENTAS Dx.  Actual No. Obs.  No. VAQUILLAS Y PESO PROMEDIO 233 Kg 16 No. DE VACAS Y PESO PROMEDIO 400 Kg 32 No. DE TORETES Y PESO PROMEDIO 366.75 Kg 103 EDAD TORETES A LA VENTA ( Meses ) 13.5 m 106 PRECIO VENTA TORETES KG COMERCIAL $ 24.50 EPOCA VENTA TORETES Nov – Dic 4 VIENTRES TOTALES 63.6 78.4 392 DESECHO VIENTRES $ KG $ 12.00 PRODUCCIÓN MACHOS POR AÑO 26.5 272 PRODUCCIÓN HEMBRAS POR AÑO 24 302 PRECIO VENTA VAQUILLA KG COMERCIAL $ 21.50

Avances GGAVATT Holístico de La Sierra Reuniones Mensuales Constantes Falta de Quorum en varias de ellas. Pláticas Técnicas Motivación personal. Organización empresarial. Nutrición y suplementos minerales. Venta de Ganado en época de invierno. Proyecto de integración total. Obtención de Apoyos Fomento Ganadero 05 Básculas, Trampas, Corrales de Manejo Fomento Ganadero 06 Proyecto elaborandose por productor Implementación de praderas. Alimento UGRG en Zona de Alta Marginalidad.

Ganado de Lidia Ganado de Registro Ganado Comercial

Impacto Económico Obrador Carnicería Pie de Cría 4 Ganado de Lidia 1 Desechos Ganado Comercial 13 Obrador Carnicería Acopio / Engordadores 2

Actividades y Metas Futuras GGAVATT Holístico de La Sierra Implementación Parcelas Forrajeras Actual elaboración del proyecto ind. Implementación cercos eléctricos En 2 dif. Explotaciones. Aumentar el No. De Datos Lograr mayor integración del grupo. Filtro de Productores Eliminar a quien no esté ayudando en el grupo. Cursos y Pláticas Energía Alternativa Solar Comercialización Integral. Cercos Eléctricos. Aplicación Proyectos en Fomento Ganadero

Gracias !!!