ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
Celaya, Gto., a 15 de Marzo de 2006.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
G G A V A T T CAPRINOCULTORES DE IRAPUATO Especie: Caprinos de carne
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Pendientes: Alimento texturizado.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN CAPRINA (ÍNDICES PRODUCTIVOS), INNOVACIÓN Y RETOS EN COSTA RICA José Humberto Delgado Solís.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA

NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos en el GGAVATT

CAPRINOCULTORES LA PURÍSIMA Especie ProductoCabras Lecheras Inicio de actividades del técnico Julio 2005 No. De Productores Fundadores Actuales 9 No. De Productores Actuales 22 No. Cabezas por Productor 34.4 Edad Promedio39 años No. Promedio de Dependientes 3 5 sin escolaridad 13 primaria 4 secundaria 1 bachillerato Fecha de Acta Constitutiva14 de Noviembre de 2002 Grado de Dependencia de la Actividad75% Escolaridad

COMPARACIÓN DEL DIAGNÓSTICO ESTÁTICO VS ANTERIOR VS ACTUAL

COMPARATIVO ENTRE DX. ESTÁTICO, EVAL ANT. Y TÉCNICAS ADOPTADAS

TIPOS DE PARTO N = 211 partos N = 386 crías SEXO DE LAS CRIAS

EDAD DE LAS HEMBRAS ÉPOCA DE PARTOS Promedio de peso al primer servicio : 35 kg Promedio de Edad al primer servicio: 9 meses

PESAJE AL NACIMIENTO Y AL DESTETE G.D.P. en hembras: kg a los 60 días G.D.P. En machos: kg a los 60 días N =

PESAJE DE LECHE % DE FERTILIDAD EN HEMBRAS CON MONTA NATURAL: 89 % DE FERTILIDAD CON INSEMINACIÓN ARTIFICIAL: 51 % DE REEMPLAZOS: 5.8

OBTENCIÓN DE APOYOS PARA EL CAMPO 6 Ordeñadoras 8 Bancos de Ordeño 15 Apoyos para Inseminación Artificial Asistencia técnica para el grupo Instalaciones: Malla para corrales y tejados. ORGANIZACIÓN DEL GRUPO En el SAT para venta de pie de cría Asistencia a las ferias y exposiciones. Compra de alimento, medicamentos, aretes, cautín. Solicitud de apoyos de Alianza para el Campo Pago del 20% al técnico. Diagnóstico de enfermedades CAEV, Brucela

CELESTINO PIZANO GUERRERO 62% 25% 7 %

SARA MONTOYA PIZANO 62 % 31% 4%

BERNARDO MONTOYA PEREZ 47 % 41% 9%

REUNIONES MENSUALES: 8 GIRAS TÉCNICAS : II Simposium internacional de la cabra el queso y la cajeta Expo agroalimentaria Irapuato, Gto. 3er Encuentro estatal de validación y transferencia de Tecnología Exposición en el 4º Encuentro Ganadero Juventino Rosas, Gto. Exposición en la Feria Regional de Cortazar, Gto. Visita al GGAVATT Caprinocultores Unidos de Guanajuato Visita al GGAVATT del Toboso Pláticas Técnicas : Ensilaje Enfermedades de las cabras Importancia de la calidad de la leche Importancia de los Registros Económicos y Productivos Actividades en el curso de la elaboración de lácteos y degustación. Organización del grupo con el modelo GGAVATT Elaboración de reglamento.

PRÁCTICAS TECNOLÓGICAS Las prácticas más representativas en el GGAVATT han sido: Toma de registros económicos y técnicos. Pesaje de cabritos al nacimiento y al destete. Descorne con cautín. Diagnóstico de mastitis y brucela. Inseminación Artificial. Exposición en los eventos ganaderos como grupo GGAVATT. Las prácticas que hasta la fecha no se han realizado son: Ensilaje con mayor cantidad de productores; fue realizado por el 9%. (No se ha realizado por falta de maquinaria y de los forrajes) Cabe mencionar que fue aprobada la solicitud de un molino.

METAS A FUTURO En el año 2006 se planea llevar a cabo la implementación de las siguientes tecnológicas: Ensilaje con un 30% de los productores. Elaboración de composta con el 25% de los productores. Inseminación Artificial con el 60% de los productores. Elaborar banco de ordeño con los productores que no cuentan con el y aumentar a 60% el uso del banco. Manteniendo el mejoramiento genético, la alimentación balanceada que cubra los requerimientos de las cabras y manejando una sanidad en la ordeña, se espera mantener ubres sanas que mantengan una alta producción de leche aumentando el promedio que se mantiene hasta la fecha por el grupo

Cuando buscamos ser mejores de lo que somos todo a nuestro alrededor se vuelve mejor también. P.C.