Grasas y ácidos grasos. (a) Estructura básica de un triacilglicerol (también llamado triglicérido o grasa neutra). La fracción de glicerol, indicada en.

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Transcripción de la presentación:

Grasas y ácidos grasos. (a) Estructura básica de un triacilglicerol (también llamado triglicérido o grasa neutra). La fracción de glicerol, indicada en color naranja, está unida por tres enlaces éster a los grupos carboxilo de tres ácidos grasos cuyas colas se muestran en verde. (b) Ácido esteárico, un ácido graso saturado de 18 carbonos, frecuente en las grasas animales. (c) Modelo tridimensional de un triestearato, un triacilglicerol que contiene tres cadenas idénticas de ácido esteárico. (d) Modelo tridimensional del aceite de linaza, un triacilglicerol derivado de semillas de lino que tiene tres ácidos grasos insaturados (ácidos linoleico, oleico y linolénico). Los sitios de instauración, que producen ángulos en la molécula, se indican por las barras de color amarillo y naranja. De: Bases químicas de la vida, Biología celular y molecular. Conceptos y experimentos, 7e Citación: Karp G. Biología celular y molecular. Conceptos y experimentos, 7e; 2017 En: https://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/books/2036/karp_c02_fig-02-019.png&sec=153035165&BookID=2036&ChapterSecID=153035028&imagename= Recuperado: October 13, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved