Gastronomia de norte de chile

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
4.3 Cuales son algunos platos típicos
Advertisements

DIETA DE OTOÑO.    .
Objective: Evaluar los aprendizajes de la unidad en forma sumativa.
El norte de Chile. Tierra árida y seca, plagada de maravillas, glaiser, explosión y agua caliente.
La quinta región(valparaiso)
L AS F RUTAS Por: Valentina Cataño Sepúlveda.  Se denomina fruta a aquellos frutos comestibles, de estos su sabor puede ser dulce o amargo, estos se.
ZONA CENTRO DE CHILE.
En un restaurante Los alimentos. Las carnes El pollo El pollo El pavo El pavo La ternera La ternera El solomillo El solomillo La chuleta de cerdo La chuleta.
Grandes Momentos con Dora y Diego!!. Ven a jugar!
Clasificación Económica XV I II III IV V RM VI VII VIII IX XIV X XI XII.
El PISCO es Peruano Desde el siglo XVI en los valles de la costa peruana se elabora el PISCO. Es un licor muy especial, netamente del PERÚ.
CHILE. República de Chile -Situada entre el Océano Pacífico y la Cordillera de los Andes ocupa una larga (4.500 km.) y estrecha (entre 90 km. y 440 km.)
Las Uvas Anna Stanley.
MÉXICO. Estados Unidos Mexicanos -Limita al norte con los Estados Unidos de América; al este, con el golfo de México y el mar Caribe; al sureste, con.
Los alimentos FRUTA. la naranja la pera el plátano.
GASTRONOMIA DE GUATEMALAGUATEMALA La Gastronomía de Guatemala se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas. La cultura alimenticia española y las.
VAMOS A DESCUBRIR CHILE. BANDERA CHILENA GEOGRAFÍA Chile CHILE está rodeado por tres países: 1.Perú 2.Bolivia 3.Argentina CHILE es un país largo y estrecho.
La naranja. los vegetales las judías verdes los guisantes las zanahorias los vegetales; las verduras las legumbres.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
CATÁLOGO HUMAN ART. ALIMENTACIÓN GARBANZOS MURCIANOS REF: 01 DESCRIPCIÓN: Garbanzos típicos murcianos de la Virgen de la Fuensanta (patrona de Murcia)
UNIT 5- La Comida. el desayuno day sah you no el almuerzo.
Unidad 5 Repaso. ¿Qué quieres comer? Yo quiero comer el pollo frito y arroz.
Verbo Estar con la comida. Verbo Estar ¿Cómo est á n los huevos? Los huevos fritos están ricos.
Océanos Se denomina océano a los grandes volúmenes de agua de la Tierra y son: Atlántico, Índico y Pacífico; y dos menores Ártico y Antártico.
En Mexico, muchas personas van de compras en el mercado.
Tyrell Mason Peruvian Food Pyramid and typical Peruvian foods GRASAS,
FRUTAS MEDICINA NATURAL
Catálogo 2017.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
SocialVM SVM CATALOGO DE PRODUCTOS.
La Comida.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS
Menú: Zonas geográficas de Chile. Actividad página 50 y 54.
CATÁLOGO COOPERATIVA ATLAND
¿Qué es un “AMBIENTE NATURAL?
Menú: Norte chico: relieve y clima. Video. Actividad.
ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Alimentación saludable.
Zona Norte Grande y Norte Chico
Unas Respuestas – P15 – Act.13
REGIÓN CENTRAL DE COSTA RICA.
Menú: Recursos y población del Norte chico. Video.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
“CAPITAN” MENÚ DICIEMBRE/2017
CHILE - 1 Diseñado por Abenal.
La Comida El desayuno El almuerzo La cena La fruta Las verduras
Frutas y verdura Banco de palabras
sus principales industrias
Paisajes de la zona norte de Chile
Roger Siclla Rodriguez GASTRONOMÍA ITALIANA. Gastronomía Italiana Pasta Pizza Risotto.
Modulo 2: Ambientes naturales de Chile Ambiente desértico: -Característico de la zona norte. -Climas áridos y pampas. -Extensas zonas desprovistas de vegetación.
1° série 4as. séries 5as. séries.
Capítulo 4 Repaso del pretérito de los verbos regulares
Colegio Adventista Las Condes Historia, Geografía y Ciencias Sociales Profesora Carla Carvacho Segundo Básico Zona Norte de Chile.
La comida: el vocabulario.
Capítulo 4 La Comida.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
Paisajes de la zona norte de Chile
Asignatura: Cocina Chilena Curso:4ºD Fecha:13/09/2018 Integrantes:Brenda Arroyo Annais Jara Cinthia Peña.
IDENTIDAD DEL NORTE EN LA GASTRONOMÍA CHILENA. Integrantes: Beatriz Carrasco Camila Hernández Paz Jeldres Antonella Ramírez Cynthia Santander Docente:
Higiene de Alimentos y Nutrición Lic. Fátima Azucena Alvarado Mirna Elizabeth Leiva Salomón 07/09/17.
Español Regular 2 Bitácora 1, Unidad 7: CIUDADES DEL NORTE, CIUDADES DEL SUR Cantabria.
BEBIDAS CEREMONIALES DE GUATEMALA DIPLOMADO EN GASTRONOMIA GUATEMALTECA CHEF ERICK ROJO.
La cultura del vino. La aventura de la cata Ambiente ideal: Catar en paz Catar en paz Guerra contra los olores Guerra contra los olores Hágase la luz.
Repaso del Capítulo 3B para mantener la salud . . .
Las frutas
Paisajes de la zona norte de Chile. Zona Norte La zona norte de Chile es la designación dada a las regiones chilenas de Arica y Parinacota, Tarapacá,
CATÁLOGO 4BOSCO COOPERATIVA
Paisajes de la zona norte de Chile. Zona Norte La zona norte de Chile es la designación dada a las regiones chilenas de Arica y Parinacota, Tarapacá,
Ciudad de Mexico Capital en movimiento La Ciudad de los Palacios.
Transcripción de la presentación:

Gastronomia de norte de chile  Chile en General, es un país rico en su bariedad gastronomica, especialmente en el norte de nuestro pais el cual probiene del alma popular, expresando de esta manera emociones y sentimientos. nos hemos abocado a la recopilación de una serie de antecedentes, los cuales nos permitieron poder elaborar este sencillo documento con una síntesis de las principales expresiones populares que configuran nuestro pueblo y son en consecuencia, parte fundamental de todo nuestro patrimonio cultural.  

GASTRONOMIA Region de Tarapa: Las comidas y las bebidas de esta region, se caracterizan por sus sabores definidos con sus bueneos aliños, y su alto valor alimentario y abundancia de pescados y mariscos. Las frutas, tales como, el mango, la guayaba,naranja, platanos enanos de azapa, así como la variedad de verduras y los guisos de pastel de choclo y humitas,esto es posible obtenerlas gracias a las bondades del clima durante todo el año No nos podemos olvidar de degustar las deliciosas aceitunas que se producen en el valle de azapa. En cuanto al aperitivo nada mejor que un pisco sour con jugo de limon de pica como tambien un coctel de mango o guayaba.

GASTRONOMIA Region de antofagasta Esta region es rica en producctos del mar, por lo que su mayor interes gartronomico esta en sus mariscos( locos, erizos, ostiones, almejas, pulpitos, etc) y pescados (principalmente lenguado y corvina) Todos los cuales se caracterizan por su sabor. Como complemento, los oasis del interior ofresen sus mangos.

GASTRONOMIA Aceitunas: la fma de estas a trasendido en todo el pais. Region de atacama: Esta basa su gartronomia en varios aspectos importantes: Mariscos y pescados ofrese sabrosos locos, ostiones, albacoras y congrio Frutas naturasles: uva, igos, paltas etc. Aceitunas: la fma de estas a trasendido en todo el pais. Los vinos: como el pajaret (vino asoleado y dulce). El pico de fama nacional e internacional, en razon de sus seleccionadas cepas.

GASTRONOMIA Region de coquimbo Ofrese una gran varuiedad de pescados(pichihuen, congrio,corvina,lenguado,etc).condimentos,verduras,cereales y ricas frutas(durasnos,, chirimoyas,naranjas, Papyas y limones). Especiales aceitunas. Entre los aperitivos serena libre,pichuncho, sol equino y el famoso pisco sour.