Food Waste Prevention/ Prevención del Desperdicio de Alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
7-8 de mayo 2012 El Salvador Leila Devia International Dialogue on Environmentally Sound Management of E-waste.
Advertisements

ISO 22000:2005 Sistema de Gestión para la Inocuidad de los Alimentos -Requisitos para cualquier organización en la cadena de los alimentos- -Una visión.
Tarea Lección 15 El bienestar
Variedad: Se debe consumir una amplia selección dentro y entre los principales grupos de alimentos. Ningún grupo es más importante que.
Fuentes de agua y los métodos de aforo.
Recuperación de papel y destintado
ENTEROCOLITIS NECROTIZANTE Carlos Antonio Jesurun, MD Texas Tech University El Paso, Texas.
Programa Escolar de Prevención y Cuidado del Medio Ambiente School Program of Environmental Protection and Prevention.
Objetivos: 1Mostrar la evolución que ha tenido el sector de Residuos Sólidos en los últimos seis años en Cuba. 2Utilizar este trabajo como guía para.
Dirección de Microempresa Turística Instituto Costarricense de Turismo
El crack del 29.
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE ABANCAY
PROGRAMA DE MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS Y LÍQUIDOS
OBESIDAD La obesidad es la enfermedad crónica que se caracteriza por acumulación excesiva de grasa. cuando la reserva natural de energía de los humanos.
El Reciclaje.
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
Empaque EMBALAJE Arma del marketing de gran importancia
ISO 22000:2005 Sistema de Gestión para la Inocuidad de los Alimentos -Requisitos para cualquier organización en la cadena de los alimentos- -Una visión.
Elizabeth Cano Alvarez
Biologia es el estudio de los seres
La cocina Y EL MEDIO AMBIENTE
AGUA. ¿Sabés donde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que fries en aceite, hechos en casa?
Día Mundial de la Alimentación El Día Mundial de la Alimentación 2015 es una ocasión para centrar la atención del mundo en el papel fundamental.
Regulación de los Plaguicidas
 El empaque es todo aquello que acompaña y protege al producto intrínseco, desde el momento de la producción hasta el momento del consumo.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA SISTEMA HACCP
Prepared for Enterprise Community Partners VERDE & VIDA SANA: Desperdicio & Reciclaje MEJORAS FACILES PARA SU HOGAR.
Reciclar, Reusar y Reducir
Recordando Nuestro Pasado. ARGENTINA Evolución de la Población (En miles de personas)
 Crea conciencia en la comunidad universitaria para ser protectores del medio ambiente y del uso eficiente de los recursos  Sensibiliza a la comunidad.
MEDIO AMBIENTE JUNIO 2016 Tiburcio Liñán Mora “Introducción al manejo integral de residuos en la empresa”
Francesc Navarro FUN RECUPERACIÓN DE EQUIPOS ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS Primeras Jornadas RELEC de Preparación para la Reutilización Sevilla, 14 y 15 de.
Docente: Doctora Daniela Roldan.. Definición Manejo odontologico  Prevención de complicaciones como.
La comida y la salud Food and health!. la cena el bistec.
Desperdicio alimentario en comedores escolares. Auditoría del despilfarro. Zarza Burgués Moreno D. Gestión- Servalia.
La vida.
NUESTRO MUNDO Y El Medio ambiente
¿Qué es “reciclar”?. ¿Qué es “reciclar”? Definamos: Utilizar de nuevo. Dar otro uso distinto post-consumo. Reutilizar.
Carlos Pelaez Gauthmon, PhD, L.LM
Isabel Coderch Vergés Especialista en restauración sostenible
Reciclaje de papel y cartón en Puerto Rico Agro
Desperdicio & Reciclaje
Jessica Seiglie Quiñones * Fundadora * Basura Cero Puerto Rico
mi comida saludable favorita
Español 3 5 de septiembre de 2016.
Comida Japonesa, una comida rica y saludable
ORGANIZACIÓN NO GUBERNAMENTAL
DANIELA ARANGO CASTILLO
Indicadores Suplementarios de SAN
Tema: “El Buen Samaritano”.
FACTORES DE ÉXITO DE UN PROYECTO FORESTAL
Zero Cabin Waste Modelo de gestión sostenible para los residuos de catering generados en los aviones.
PROYECTO COMENIUS MULTILATERAL COMENIUS MULTILATERAL PROJECT
PREFERENCIAS Y NECESIDADES DE LOS CENTROS DE CONSUMO MUNDIALES ¿QUÉ ALIMENTOS Y BEBIDAS VAN A PRODUCIRSE EN 20 AÑOS EN AMÉRICA LATINA?
Reciclaje.
CICLO DE VIDA DE UN BASIDIOMICETO (champiñón).
FLACS Exam Helpful Speaking Tips
LA VIDA.
Introducción 25 de Abril, 2018.
¿QUIÉN DA MÁS?.
Ciclo de Vida de un Sistema.
¿ Sabes que el 42% del desperdicio se produce en los hogares?
RECICLAJE INCLUSIVO Y LA NUEVA AGENDA URBANA
BASURA CERO comunidades orgullosas
Planificación del Capital
El consumo y la producción sostenibles eficiente de los recursos eficiencia energética, infraestruct uras sostenibles acceso a los servicios básicos empleos.
4.2 Pirámides de Comida el 1 de diciembre.
Logros Comité de Alimentos 1.Elaboración del plan de trabajo. 2.Se recibieron 3 entregas de alimentos por parte del MINED (arroz, frijol, bebida fortificada,
Por qué y cómo cuantificar la pérdida y el desperdicio de alimento
Agencia de Protección Ambiental Federal Caribbean Recycling Summit Universidad Politécnica de Puerto Rico San Juan, Puerto Rico Acciones Futuras Félix.
Transcripción de la presentación:

Food Waste Prevention/ Prevención del Desperdicio de Alimentos Sobre 38 millones de toneladas al año de alimentos desperdiciados en EEUU; 1,300 millones de toneladas a nivel mundial.

Jerarquía de Recuperación de Alimentos de la EPA / EPA’s Food Recovery Hierarchy

Definiciones / Definitions Desperdicio ó Pérdida / Losses Desechos / Waste Sobrantes de comida preparada (pre-consumo) Exceso de provisiones Exceso de ingredientes para cocinar Ingredientes en buen estado pero de tamaños o formas poco apetecibles Sobras en platos (post-consumo) Aceites y grasas usadas Productos secundarios incomestibles de la producción de alimentos

Pérdida de Alimentos en los EE.UU. Food Waste at Consumer Level Municipal Landfill Content

Ciclo de Vida de los Alimentos

Food Recovery Challenge Food Too Good To Waste Tool Programa de Manejo Sostenible de Alimentos / Sustainable Management of Food Program Food Recovery Challenge Food Too Good To Waste Tool Food Steward’s Pledge

Protección a Donantes / Good Samaritan Legislation Donation of Excess Prepared Food / Donación de Excedente de Alimentos Preparados Protección a Donantes / Good Samaritan Legislation Incentivos Contributivos / Charitable Deduction

Protección a Donantes / Good Samaritan Legislation✓ Donation of Excess Prepared Food / Donación de Excedente de Alimentos Preparados Protección a Donantes / Good Samaritan Legislation✓ - Ley 66 del 1993 / Act 66 of 1993 Incentivos Contributivos / Charitable Deduction

Protección a Donantes / Good Samaritan Legislation ✓ Donation of Excess Prepared Food / Donación de Excedente de Alimentos Preparados Protección a Donantes / Good Samaritan Legislation ✓ Ley 66 del 1993 / Act 66 of 1993 Incentivos Contributivos / Charitable Deduction X

X

Reciclaje vs. vertederos municipales