La Historia De La Cocina

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
1º BACHILLERATO 2009/10 PAL-FRT
Advertisements

Jesús alberto Galvis Anderson camilo Gómez
MATERIALES.
EL FUEGO MIGUEL ANGEL SANCHEZ.
Utensilios para calentar alimentos. ¿Te has preguntado cómo podrías calentar tu comida rápidamente y sin quemarte? Ese será nuestro tema de hoy...
Maria Bernal Jennifer Benitez Ester Contreras Sara Cabañas Paula Duque Maria de Gracia Arroyo.
Intercambios de energía en interacciones térmicas.
La Historia y sus Divisiones
Elementos de la naturaleza Nombre: Guillermo Estrada Curso: 6ºB Asignatura : Tecnología Profesora : Carolina Pincheira.
¿ QUÉ ES?  Es un problema producido por los seres humanos a lo largo de la historia, afecta a nuestro planeta y a todos los que habitamos en el. Este.
Daniel Parra Rodrigo IES comunidad de Daroca 3 ESO.
Clase 2 27-Enero  Conceptualmente, podemos comprender la resistencia si pensamos en que los electrones en movimiento que forman la corriente.
USO EFICIENTE DE LA ENERGIA CAPACITACION DOCENTE M OYOBAMBA USO EFICIENTE DE LA ENERGIA CAPACITACION DOCENTE M OYOBAMBA MOYOBAMBA - JUNIO 2016.
En el presente trabajo deseamos mostrar el estado del arte del microondas porque consideramos que es una maquina magnifica que ayuda al hombre a mejorar.
La energía eléctrica Resultado diferencia de potencial entre dos puntos.
Ayudas visuales para el instructor Calor, trabajo y energía. Primer curso de termodinámica © 2002, F. A. Kulacki Capítulo 1. Módulo 3. Transparencia 1.
¿Qué es la ELECTRICIDAD? ● Efectos – Encender luz. – Móvil. – Escuchar música. – Calambrazo. Todos conocemos la electricidad a través de los efectos que.
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
PREVENCION Y CONTROL DE INCENDIOS. El fuego Es una reacción química rápida que libera energía y productos de combustión en una composición diferente al.
Cocina Saludable #DSPCocina ES: NO ES:
¿POR QUÉ LOS METALES SON TAN BUENOS CONDUCTORES ELÉCTRICOS Y TÉRMICOS?
EL CALOR INTRODUCCIÓN.
“Valú” – Carapachay Ubicación: Río Carapachay - 1° Sección de Islas
Generación de Energía Eléctrica
LA PREHISTORIA VÍCTOR GARCÍA MUÑOZ.
Capitulo 17 La energía térmica es la energía asociada con el movimiento molecular al azar, pero no es posible medir la posición y la velocidad de cada.
EL ENVASE.
Redes de comunicaciones y telecomunicaciones
CAMBIOS QUÍMICOS METODOLOGÍA EXPERIMENTAL Y APRENDIZAJE DE LA FÍSICA Y LA QUÍMICA. MUFPES. MARÍA DEL CARMEN AGÚNDEZ MANZANO.
ENERGIAS.
Natural sciences 6.
¿Qué es la energía nuclear?
Los tipos de energía y su aplicación para el desarrollo de nuevas tecnologías Practica 2.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
CENTRALES TERMOELÉCTRICAS CONVENCIONALES
EDILMA ARGUELLES TRIANA
Eficiencia energética en Equipos de cocina
PROFESORAS DE SOCIALES 3 ED. PRIMARIA
AHORRO DE ENERGÍA.
CONSUMO RESPONSABLE DE ENERGIA
3.3 TRANSMISIÓN DEL CALOR NM2.
LA ENERGÍA.
♥ TARJETA MADRE O PLACA BASE ♥
Docente: G i u l i a n a C h u r a n o. I - Unidad : FÍSICA ELEMENTAL Tema: LA ENERGÍA Etimológicamente griegos: provienededosdosvocablos Semánticamente:
REACCIONES QUÍMICAS
TIPOS DE ENERGÍAS NOMBRE: FERNANDO LOBOS CURSO: 7MO AÑO B PROFESOR: RODRIGO VILLAR GÓMEZ.
EL CONTACTOR Nombre: Diego Añamise Curso: Sexto Semestre Control y Automatismos.
AGUA.
TIPOS DE ENERGÍA by: Miguel Pérez Sáez
HORNO MICROONDAS. INTEGRANTES -Cahui Torres, Licely Patricia -Guillén Paredes, Lizandra María -Pari Charaja, Angi Yeraldine - Espíritu Gomez, Gianella.
Un poco de historia... Joule comenzó a experimentar con motores y generadores alrededor de Utilizó pesos que caían para generar una corriente eléctrica.
Física Se trata de la ciencia que estudia las propiedades de la naturaleza con el apoyo de las matemáticas, la física se encarga de analizar las características.
Movimiento del calor. Diariamente, la energía calórica es utilizada para cocinar, calefaccionar la casa, tener agua caliente, soldar, etcétera. Transferencia.
Objetivo: Conocer las características de la energía y sus tipos.
Radiación, conducción y convección. convección La convección es una de las tres formas de transferencia de calor y se caracteriza porque se produce por.
ALESSANDRO PINEDO MEDINA. SASHA LOYOLA PAREDES. STEPHANO DELGADO DAVALOS. FLAVIO PEREZ GODOY. FAVIO MINCHOLA RAFAILE. Grado : 4 ° Sección: A° Profesora.
La propagación del calor FUENTE DEL AUTOR ¿Cómo se propaga el calor? ¿Qué ocurre con los átomos cuando un cuerpo cede o absorbe calor?
Leonardo Andrés Álvarez 11-1
LA OLLA. ANTECEDENTES Moulinex I- Companion XL Creada en marzo del 2018 por la empresa MOULINEX Tiene 6 programas de preparado: Salsas Sopas Cocción a.
ONDAS CORTAS Y MICROONDAS. Ondas Cortas  Ondas cortas en sus siglas en ingles ‘SW’ SHORTWAVE también llamadas ‘HF’ HIGH FREQUENCY (alta frencuecia) 
DE: JOSE ABRIGO Y ASDRÚBAL AZUAJE PROFESORA: ELIZABETH ZULETA ASIGNATURA: TECNOLOGIA FECHA: 23/05/2019 CURSO: SEPTIMO A° EL PAN.
Materias primas Las materias primas empleadas en el taller de joyería son: Latón Cobre Plata Alloy.
EL AGUA Y SUS PROPIEDADES. AGUA  El agua es el compuesto inorgánico mas abúndate e importante el la tierra y la podemos encontrar en todas partes, el.
CORRIENTE ALTERNA TRIFASICA
Licuadora.
1.- ¿Qué es la Energía? 2.- Fuentes de Energía 3.- Tipos de Energía 4.- Ejemplos de energía.
PREVENCION Y CONTROL DE INCENDIOS. OBJETIVOS Al finalizar esta lección el participante será capaz de: Definir que es el fuego Describir los tres métodos.
CONJUNTO MOVIL Integrantes: Bruno Cifuentes Curso: 3°C Profesor: Sr. Juan Quezada Parra.
Capitulo 1 El mas importante de la vida.
Transcripción de la presentación:

La Historia De La Cocina

Grupo 9 Integrantes Curso: Alan Reschia perez Luca Balduzzi Tomas Unzueta Nacho Alvarez Profesor: Guillermo Felstein Curso: 1 H

INDICE Pagina 1: “Prehistoria” Pagina 2: “Horno A Leña” Pagina 3: “Horno A Gas” Pagina 4: “Horno De Microndas” Pagina 5: “Horno Electrico.

Prehistoria En los principios de la vida, los humanos tenían que luchar para sobrevivir día a día… Éramos cazadores nómadas, esto significa que nos quedábamos en una zona hasta que se acababa el alimento y la comida era cruda porque le temían al fuego y no lo sabían controlar, con el tiempo se descubrieron muchos de los usos que el fuego podía tener, uno de los mas importantes eran la cocina. Se trataba de encender un fuego con ramas o rocas y calentar la comida.

Horno De Barro Y Leña El horno tradicional era un recinto formado por una fábrica de tapia o barro, que acababa convirtiéndose en un bloque de material de barro cocido por el calor. Tenían forma de pequeña bóveda sobre una base plana y una sola abertura, la entrada. Se calentaba mediante un fuego de leña, que se dejaba consumir. Este horno fue creado por los egipcios en el año -5000

Horno a gas Le pusieron ese nombre porque incluye una cocina como su nombre lo dice utiliza gas, esta hecha de partes con metal, cables de cobre para conducir el gas, también usa vidrios. Este fue creado en1.720 por Abraham Darby fab.

Horno De Microondas El primer microondas se creo en 1945.Funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas. La interacción consiste en aprovechar las moléculas de agua que absorben la energía de las ondas electromagnéticas, con lo que se eleva su temperatura.

Horno Electrico Son hornos alimentados con energía eléctrica de un uso muy extendido, por su comodidad y fácil manejo. Con los sistemas de programación son muy útiles y fiables. En las cámaras de estos hornos se alojan, en unas zanjas o vías de las paredes, unas espirales de hilo conductor de energía eléctrica. Este se creo en 1907 en Estados Unidos