NO SI NOTIFICACIÓN POR POSIBLE INTOXICACION POR PLAGUICIDAS EN SU LUGAR DE TRABAJOS ESTUVO EXPUESTO O TRABAJA CON ALGUN PRODUCTO QUÍMICO SI PRESENCIA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
1.Listado y valoración de contactos. 2.Valoración telefónica diaria de síntomas por 14 días o hasta el egreso. Hospitalizar Notificación inmediata (PAVE.
Advertisements

LABORATORIO DE RESIDUOS DE MEDICAMENTOS VETERINARIOS EN ALIMENTOS
Evaluar el nivel de contaminación de alimentos en Bogotá relacionándolo con las implicaciones sociales en las políticas de seguridad alimentaria Determinación.
Técnicas de Control y Esterilización
Consulta No______ fecha de consulta________ hora de llamado______ fecha y hora de exposición______ latencia________ Motivo de consulta: exposicionintoxicacion____.
ALUMNAS; Claudia Elisa Edith Mares Aguilera Carolina Jacqueline Alvarado Rocha 205 ENFERMERIA GENERAL.
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAS)
EPIDEMIOLOGIA AMBIENTAL  El eslabon entre ambiente y salud opera a traves de la exposicion humana a factores ambientales.  La mayoria de los contaminantes.
MEDICIONES AMBIENTALES SALUD OCUPACINAL IV SEMESTRE.
PROYECTO DE QUIMICA.
Hazard Analysis Critical Control Points, o conocido en español como Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (ARPCC), Desarrollado.
CLASIFICACIÓN DE LOS FACTORES DE RIESGO BIOLÓGICOS Los factores de riesgo biológicos son todos aquellos macro organismos y microorganismos que tienen la.
TAXICOLOGIA
Exposición de materiales.
GUSTAVO ANDRÉS SALAZAR. 1. DEFINICIÓN Del griego brom-atos: alimento, y logía: estudio. La bromatología es una disciplina científica que estudia de íntegramente.
KIT PARA TU DÍA A DÍA. LA SILICONA MILAGROSAAAAA Con el revolucionario invento de Italo & Asociados usted podrá tener muchos usos como tales les mostraremos.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
ANÁLISIS DEL TEXTO.
TEMA 2 METABOLISMO ENERGÉTICO.
Contaminantes Químicos
¿Sabes lo qué es la epilepsia infantil? Conócela mejor
Contaminantes Químicos
PATOGENIA E INMUNIDAD La patología de las infecciones estafilocócicas depende de la producción de proteínas de superficie que intervienen en la adhesión.
Universidad politécnica de Querétaro
Zamora Cruz Héctor E. Infecciones de Vías Urinarias Altas Grupo 2OV2
Del EXCMO. SR. D. AURELIO LUNA MALDONADO
Biotoxinas Marinas Generalidades: El fitoplancton marino se ve frecuentemente afectado por las presencias de algas microscópicas que sirven de alimento.
OBJETIVOS específicos de aprendizaje :
ISAAA: International Service for the Acquisition of Agri-Biotech Applications.
GUSTAVO ANDRÉS SALAZAR. 1. DEFINICIÓN Del griego brom-atos: alimento, y logía: estudio. La bromatología es una disciplina científica que estudia de íntegramente.
Decibeles Día 4 de la actividad 11.
TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN Ing. Nelly Mendoza Cedeño.
Bienvenido a la exposición de sustancias
ENFERMEDADES DE NOTIFICACION OBLIGATORIA
EQUIPO 2.
Investigación de campo
Vigilancia Epidemiológica
Intercambio de Información en Casos de Emergencia Alimentaria y Rechazo de Alimentos Cristina Vaz, Consultora Internacional de la FAO.
 El término inmunidad proviene del latín inmuntas que significa exento, de forma general la inmunidad se refiere a la protección contra las enfermedades,
Novedades FUNDAE DIRIGIDO A OBJETIVOS
CAPACITACION 25 OCTUBRE Son preparaciones inocuas, obtenidas a partir de agentes infecciosos, de sus componentes o de sus toxinas, que al ser inoculadas.
MECANISMOS QUÍMICOS Aquí se incluyen secreciones químicas que se liberan en diferentes lugares. MECANISMOS MICROBIOLÓGICOS La flora bacteriana autónoma.
3. SEGUIMIENTO DE LAS COHORTES Y DETECCIÓN DE LA ENFERMEDAD Aspectos a precisar: Protocolo y tiempo efectivo de seguimiento: sistemática del seguimiento.
RECORDEMOS ALGUNOS CONCEPTOS…. ESPECIE Es el grupo de organismos que pueden reproducirse y producir descendencia fértil.
Contaminación alimentaria
Dra. Enedina Lucas Consultora internacional de la FAO
La prevención y el tratamiento de las enfermedades infecciosas
Universidad autónoma de Durango
LUGAR DENTRO DE ESTE DOCUMENTO.
REGISTRO DE ACTIVIDADES Corresponde a la Actividad de Practica Final Damian A. Visciglia.
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ing. Francisco Arias Arroyo.
Analizar evidencia biológica de muestra recuperada en escenas de crímenes. Comparar perfiles genéticos entre muestra de referencia y piezas de evidencia.
BIENVENIDOS AL ÁREA DE MATEMÁTICA Prof. Jimmy Rojas Montalvo.
CASO CLINICO.
CASO PACAL 1805 CITOPATOLOGIA DR. FELIPE GARCIA MALO BAUTISTA.
DISEÑO DE CASOS Y CONTROLES. Casos y Controles Estudio analítico observacional, en el que se selecciona dos grupos de sujetos de acuerdo a la presencia.
PRINCIPALES AGENTES CONTAMINANTES DE LOS ALIMENTOS (ETA) ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTICIA.
TOXICOLOGÍA AMBIENTAL INTEGRANTES MORENO MIRANDA, Heydy MORENO MIRANDA, Heydy RODRIGUEZ ARTEAGA, Marcelo RODRIGUEZ ARTEAGA, Marcelo VARA ALBERTO, Nicanor.
UNIVERSIDAD DE OCCIDENTE (UDO) Facultad de Ciencias Médicas Contaminación y Salud Pública Tema: Salud Pública Dr. Fernando A. Samaniego.
Protocolo de Vigilancia de Riesgos Psicosociales en el Trabajo.
CASO PACAL 1609 CITOPATOLOGIA DR. FELIPE GARCIA MALO BAUTISTA.
Notificación de Riesgos Laborales Jornada de Actualización Oficinas Comerciales Artículos 53, 54, 55 y 56 de la Ley Orgánica de Prevención, Condiciones.
UNIDAD DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN ALIMENTOS MAESTRÍA EN CIENCIAS EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS T ECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO.
ASPECTOS GENERALES DE LA CALIDAD DEL AGUA Técnicas de Captación de Muestras: La recolección de muestras constituye la base del proceso de análisis del.
ENERGÍA PRESENTE EN LOS CAMBIOS FÍSICOS Y QUÍMICOS.
MÉTODOS DE FARMACOVIGILANCIA SISTEMA DE FARMACOVIGILANCIA INTENSIVA SISTEMA DE NOTIFICACIÓN ESPONTÁNEA ESTUDIOS EPIDEMIOLÓGICOS.
La Revolución Verde. ¿Que es la Revolución Verde? DEFINICIÓN. Es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la.
ENFERMEDAD DEL BERIBERI Beri es una palabra de origen cingalés que significa debilidad. La enfermedad de Beriberi se caracteriza por el déficit de una.
_¿ que debo hacer si he comido un alimento que puede haber estado contaminado con listeria ? Debe procurar atención médica y decirle al médico sobre la.
Transcripción de la presentación:

NO SI NOTIFICACIÓN POR POSIBLE INTOXICACION POR PLAGUICIDAS EN SU LUGAR DE TRABAJOS ESTUVO EXPUESTO O TRABAJA CON ALGUN PRODUCTO QUÍMICO SI PRESENCIA DE MALESTAR DESPUES DE INGERIR ALGÚN ALIMENTO POSIBLE INTOXICACIÓN ALIMENTARIA NO SI PRESENTÓ SINTOMATOLOGÍA POSTERIOR A LA TOMA Consumió algún fármaco en las ultimas 24 horas SI POSIBLE INTOXICACIÓN POR FÁRMACOS EMPLEA ALGUN TIPO DE PLAGUICIDA SI HA ESTADO EXPUESTO POR TIEMPO PROLONGADO SI PRESENTÓ ALGUNA SINTOMATOLOGÍA DESPUES DE LA EXPOSICIÓN NO DESCARTE DE INTOXICACIÓN POR PLAGUICIDA NO PLAGUICIDAS POSIBLE ORGANISMOS PATÓGENOS NO SI

RECOLECCIÓN DE DATOS ESPECIFICOS ANALISIS DE LOS DATOS POSIBLE INTOXICACIÓN POR PLAGUICIDAS CONFIRMACIÓN DEL CASO