INGENIERÍA DEL PROYECTO. LA INGENIERIA Ingeniería del Proyecto Conjunto de procedimientos y medios que se emplean para producir un bien o servicio. 1.-Procedimientos:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOS
Advertisements

Áreas de estudio de Proyectos (viabilidades)
INGENIERIA DEL PROYECTO
ESTUDIO ECONÓMICO OBJETIVOS MONTO DE RECURSOS ECONÓMICOS
ANTECEDENTES ECONOMICOS DEL ESTUDIO TECNICO
PRESUPUESTO DE VENTAS.
Oscar Eduardo Trujillo Cuenca
CADENA DE VALOR Lic. Elizabeth Huisa Veria. CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES Disgrega actividades importantes de la empresa. La cadena de valor.
Programa Inducción Agenda Inducción Agenda de la Inducción.
NORMATIVIDAD VIGENTE RESOLUCION 1023 DE  QUIENES SOMOS:
Corporación el Niño, S. A. Ventas proyectadas de los productos A y B Producto AProducto BTotal Cantidad1,0002,000 Precio de venta Ingreso x venta30, ,
CADENA DE ABASTECIMIENTO Y LOGISTICA Msc. Miguel A. Calancha O.
Requerimientos de espacio de los servicios auxiliares.
COSTO DE MANTENIMIENTO Rosalia Rojas Yupe Rosario Sevilla Paiva Sammy Santín Flores.
ANÁLISIS Y LOS COMPONENTES DEL COSTO CURSO CONTROL GERENCIAL.
4. Estudio Técnico Conocer, aprender y aplicar las partes técnicas que se emplean al realizar un estudio técnico dentro de la evaluación de un proyecto.
Descripción de la Carrera
Decisión de tamaño y ampliación
DISEÑO DEL PROCESO PARA UNA PLANTA PANELERA PILOTO
Los costes asociados al producto
Prof. M.Elena Lienqueo Centro de Ing. Bioquímica y Biotecnología
San Lucas Ojitlan, Oaxaca Marzo de 2017
UN SOFTWARE FACIL PARA EL CONTROL DE GESTION
COSTOS Desembolsos que realiza la empresa para la fabricación o elaboración de un producto o la prestación de un servicio.
Diagnóstico Empresarial (auditoría) para identificar Oportunidades de Producción más Limpia Iván R. Coronel, PhD 2017.
METODOLOGÍA DE PmL SEGUNDA PARTE
Sesión Miércoles 09/09/09 Economía
 Esta ciencia representa al conjunto de actividades que crean valor en forma de bienes y servicios al transformar los insumos en productos terminados.
Administración y gestión de la producción de bienes y servicios 2014
U.T. 1: Teoría General del Costo
Inversión en Capital de Trabajo
Valoración Financiera de Proyectos
INSTITUTO NACIONAL DE SAN BARTOLO.
ASPECTOS A CONSIDERAR EN EL PLAN DE NEGOCIOS
Capítulo 7 Estudio financiero 07/09/2018 Elaborada por tutor01738.
Gestión logística y comercial, GS
Tema 1. Conceptos básicos de Dirección de Operaciones
TRABAJO ESPECAL DE GRADO
Copyright © Enero de 2018 por TECSUP LA CADENA DE SUMINISTRO CURSO: GESTIÓN LOGÍSTICA DEL ACOPIO. DOCENTE: ING. GIOVANA POMA GUTIERREZ.
CLASIFICACIÓN DE LOS COSTOS
Nelson Zambrano Montero
Conceptos Comparación con el costeo por absorción Ejemplos
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
ESTUDIO DE MERCADO.
Valorización monetaria de la suma de Recursos y esfuerzos que han de invertirse para la producción de un Bien o de un servicio. El Precio y Gasto que.
PLANTAS INDUSTRIALES Y LA INGENIERÌA DE PRODUCCIÒN INDUSTRIAL
CURSO: PLAN DE NEGOCIOS FONDO EMPRENDER
Estudio Técnico o de Ingeniería
Administración de la producción
ESTUDIO TÉCNICO EVALUACIÓN DE PROYECTOS. OBJETIVOS DEL MÓDULO GENERAL Determinar la factibilidad técnica para la producción y/o comercialización del.
Cuando llega el momento de decidir sobre la compra de equipo y maquinaria se deben tomar en cuenta una serie de factores que afectan directamente la elección.
ASPECTOS GENERALES DE: -COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN -CARGA FABRIL.
CALCULO DE COSTOS Inst. ALEJANDRO PACHECO LLIUYA.
Temario FLUJO DE FONDOS DPPI/ILPES.
La empresa como sistema
Procesos productivos artesanales
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS Maestría en Ingeniería en Agua y Energía.
Aspectos Técnicos y Económicos de la producción acuícola.
Plan de negocios Proyecto Incubadora de Empresas
"Año de la lucha contra la corrupción e impunidad"
Estrategia de Operaciones. Proceso de desarrollo de la estrategia Análisis del entorno Determinar la meta empresarial Elaborar una estrategia.
Skill Traing Componente Finanzas
Evaluación Económica. El Análisis Económico pretende determinar:  cual es el monto de los recursos económicos necesarios para la realización del proyecto,
Plan financiero.
Carrera Ingeniería de sistemas curso Formulación y evaluación de proyectos Alumna: Machuca Chavez Yuli Código: UD Cede: Cajamarca UNIVERSIDAD PRIVADA.
Contabilidad de CONTABILIDAD DE COSTOS CONCEPTO DE CONTABILIDAD DE COSTOS.
INVERSIONES DEL PROYECTO Las inversiones se agrupan en 3 grupos:, Son todos aquellos que se realizan en los bienes tangibles 1. Activos fijos Se realizan.
FUNDAMENTOS DE ECONOMÍA Actividad 7 Agentes económicos 1 INSTITUTO POLITECNICO NACIONAL ESCUELA SUPERIOR DE COMERCIO Y ADMINISTRACION UNIDAD TEPEPAN Alumno:
CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES Disgrega actividades importantes de la empresa. La cadena de valor comprende desde el proveedor hasta el cliente.
UNIDAD 1: FORMULACIÓN DE PROYECTOS
Transcripción de la presentación:

INGENIERÍA DEL PROYECTO

LA INGENIERIA Ingeniería del Proyecto Conjunto de procedimientos y medios que se emplean para producir un bien o servicio. 1.-Procedimientos: Secuencia de operaciones (proceso) para transformar las M. P. e insumos en productos o servicios. Acciones, transformaciones e interrelaciones (flujogramas y cronogramas) 2.-Medios (requerimientos): Elemenos fisicos y humanos necesarios para llevar a cabo el proceso. (Terrenos, edificios,maquinas y equipos,materia prima e insumos, sistema de operaciones, mano de obra, etc.)

INGENIERIA DEL PROYECTO Proceso de Producción Selección y Adquisición de Maquinaria y Equipo Requerimientos de Mano de Obra Diseño de infraestructura Distribución de infraestructura

PROCESO DE PRODUCCIÓN PROCESO TRANSFORMADOR O PRODUCTIVO: Conjunto de Operaciones que realiza el personal, la maquinaria y los equipos, utilizando los insumos para obtener el producto. – Descripción del Proceso Productivo Diagramas de Bloque Diagramas de Flujo del Proceso Curso Grama Analítico

PROCESO DE PRODUCCION PROCESO DE PRODUCCION ESTADO INICIAL PROCESO DE TRANSFORMACION ESTADO FINAL Insumos Principales Insumos Secundarios Tecnología Equipos Mano de Obra Producto Principal Sub productos Residuos

DESCRIPCION DEL PROCESO DE PRODUCCION  Recepción de materiales  Almacenamiento  Transformación  Envasado  Acabado e inspección  Almacenaje del producto El proceso de producción dependiendo de su naturaleza, puede comprender las siguientes etapas:

Proceso Productivo Hielo Filtrado de Agua Filtrado de Agua Tanque de Purificación 1 Tanque de Purificación 2 Microfiltro de Agua Microfiltro de Agua Maquina para Elaboración de Cubitos Cuarto Frío para Conservación del Hielo Agua (H2O) disponible del acueducto Albercas de Almacenamiento del agua Llenado de Moldes de Bloques Empaquetado de Cubitos de Hielo Ingreso a Plantas de Congelamiento o Salmueras Extracción del Hielo de los Moldes Extracción del Hielo de los Moldes Comercialización

Proyecto: Panadería y Pasteleria Flujograma: Producción de Pan -Presentar flujogramas y descripción de los procesos.

QUÉ SE NECESITA: BALANCE DE EQUIPOS Se refiere a todos los activos físicos necesarios para asegurar el correcto funcionamiento operativo, administrativo y comercial del proyecto. ESTRUCTURA TÍPICA DE BALANCE DE EQUIPOS: ITEMQPRECIO $MONTO INVER. $ VIDA ÚTIL años VALOR DESECHO $ Batidora Cortadora Balanza Cámara de fermentación Horno Mesa INVERSIÓN MÁQUINAS

BALANCE DE PERSONAL El Balance de Personal permite sistematizar la información referida a la mano de obra y calcular el monto de la remuneración del período. ESTRUCTURA TÍPICA DE BALANCE DE PERSONAL: CARGO NÚMERO DE PUESTOS SUELDOS MES UNITARIO en $ SUELDOS ANUAL TOTAL en $ Administrador Maestro Panadero Ayudante Personal de Ventas Portero

BALANCE DE MATERIALES, MATERIA PRIMA El cálculo de los materiales se los realiza a partir de un programa tentativo de producción que define el tipo, la calidad y cantidad de materiales requeridos para operar en los niveles de producción esperados.

VOLUMEN DE PRODUCCIÓN xxx UNIDADES año MATERIALUNIDAD MEDIDA CANTIDADCOSTO UNITARIO $ COSTO TOTAL ANUAL $ HarinaQuintal AzúcarTonelada Grasa hidrogenadaKilo LecheLitro Agentes leudantesKilo SalKilo Aromas naturalesLitro EnvasesVasos Estructura Típica de un Balance de Insumos:

PLANTA E INFRAESTRUCTURA El área que se dispone para el funcionamiento de la panadería es de 67 m2. En esta área de 67 m2 no solamente se distribuiran las maquinas y/o área de producción, también se ubicaran el área de ventas, con el mostrador, la caja, etc.

PLANTA E INFRAESTRUCTURA Distribución de las instalaciones:

PROGRAMA DE PRODUCCION PRODUCTO PRODUCC. DIARIAPRODUCC. MENSUAL UNID. Pan Francés Pan de Yema Pan Integral Pan de Camote Pan de Molde Pan Serrano Pan Baguette Total Pan Chiavatta UNID.