Nutrición en oncología infantil

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Transcripción de la presentación:

Nutrición en oncología infantil

La nutrición es una parte importante de la salud para todos los niños, especialmente aquellos que requieren de los nutrientes necesarios para sobrellevar mejor el tratamiento contra el cáncer

Beneficios de una buena alimentación Consumir el tipo correcto de alimentos antes, durante y después del tratamiento puede ayudar a un niño a sentirse mejor y a mantenerse más fuerte.

Una buena alimentación durante el tratamiento contra el cáncer puede ayudar a: Tolerar mejor el tratamiento y los efectos secundarios relacionados a éste Sanar y se recuperarse más rápidamente Mantener el peso y permitir que el cuerpo almacene nutrientes mejor capacidad de crecimiento y desarrollo normales Sentirse mejor y tener una mejor calidad de vida

Plan nutricional Estado de nutrición Edad Diagnostico Plan de tratamiento Edad

Cómo podemos obtener los nutrientes Alimentación por la boca Alimentación por sonda Alimentación intravenosa

Con frecuencia, los niños con cáncer toman esteroides, tales como prednisona o dexametasona, como parte de su tratamiento. Los niños que están bajo tratamiento con esteroides usualmente sienten hambre todo el tiempo y pueden aumentar de peso.

ALCALINIZAR O MORIR http://www.youtube.com/watch?v=6EfRZ6Yx9Hw

Algunos Efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer y como combatirlos

Ofrezca a su hijo comidas poco abundantes, pero con mayor frecuencia. Nauseas y vómitos Seleccione alimentos fáciles de digerir, tales como líquidos transparentes, gelatina, tostadas, arroz, cereales secos y galletas saladas. Ofrezca a su hijo comidas poco abundantes, pero con mayor frecuencia.

Ofrézcale sorbos de agua, jugos, bebidas isotónicas u otras bebidas durante todo el día. Evite alimentos fritos, grasosos, demasiado dulces, picantes, calientes o muy sabor izados.

Diarrea Nueces y semillas. Granos integrales. Evite los alimentos con alto contenido de fibras, incluidos los siguientes: Nueces y semillas. Granos integrales. Frijoles y chícharos secos. Frutas y vegetales crudos. Intente restringir los alimentos grasosos o fritos. Restrinja los alimentos grasosos, tales como: Frijoles. Coliflor. Brócoli. Repollo. Cebollas.

Cambiar el horario, el lugar y el entorno de las comidas. Poco apetito Intente ofrecerle colaciones (bocados entre comidas) y comidas menos abundantes, pero con mayor frecuencia. Cambiar el horario, el lugar y el entorno de las comidas. Permita que su hijo contribuya con las compras y la preparación de las comidas.

Llagas en la boca Utilice alimentos blandos, fáciles de masticar. Evite alimentos que puedan irritar la boca, incluidos los siguientes: Frutas o jugos cítricos (es decir, naranja, mandarina, pomelo). Alimentos picantes o salados. Alimentos ásperos, secos y de textura gruesa (es decir, vegetales crudos, galletas saladas, tostadas).

conclusión Las recomendaciones dietéticas para los niños en tratamiento de cáncer son iguales a las de la población sana, aunque están orientadas a recuperar la fuerza, la energía y las defensas del cuerpo, o subsanar efectos adversos del tratamiento. 

STRONGER: http://www.youtube.com/watch?v=ihGCj5mfCk8