AVALMADRID, S.G.R. AYUDAS FINANCIERAS DE LA COMUNIDAD DE MADRID GESTIONADAS POR AVALMADRID www.avalmadrid.es.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Una alternativa para la
Advertisements

AYUDAS A LAS EMPRESAS. Servicio de Innovación y Sociedad de la Información I+D+I, TIC Servicio de Fomento Empresarial: Inversión, Competitividad, Crisis,
LINEAS DE PRESTAMOS PARA LA INVESTIGACION Y LA INNOVACION.
AVALIA ARAGON SGR.
FÓRMULAS PRÁCTICAS PARA RESOLVER SUS PROBLEMAS FINANCIEROS
FUENTES DE FINANCIACION PARA EL EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL
Financiación de la I+D+i Internacionalización de la I+D+i
1 El CDTI es una Entidad Pública Empresarial dependiente del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio que tiene como objetivo ayudar a las empresas.
1 Dirección General de Investigación S. G. Formación y Movilidad de Investigadores Programa Torres Quevedo Madrid, 11 de diciembre de 2007 PROGRAMA TORRES.
La importancia y necesidad de los avales en la concesión de créditos 4 de Mayo de 2010.
OBJETIVOS CLAVE DE LA NUEVA ORDEN DE INCENTIVOS Hacer gravitar sobre la Innovación el sistema de incentivos a la actividad empresarial en Andalucía. Favorecer.
LINEAS DE FINANCIACION PARA LA INTERNACIONALIZACION DE LA EMPRESA.
CONCEPTO DE LA CONTABILIDAD
EL SISITEMA FINANCIERO.
AVALIA ARAGON, S.G.R. CONVENIO ESPECIAL. CONVENIO ESPECIAL: Objetivos El objetivo de los avales de este convenio es impulsar todas aquellas medidas que.
LINEA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
Programa nuevo 2011 Dos iniciativas: PYMES: Hobeki/Avance ASOCIACIONES: Lankidetza/Asociacion.
EMPRESAS DE INSERCIÓN COMUNIDAD DE MADRID Necesidad de planes y compromisos públicos 18 de Mayo 2010 DIRECCIÓN GENERAL DE EMPLEO Fomento de las Empresas.
FIANZA BURSÁTIL MAYO
CORPORACION DE FOMENTO DE LA PRODUCCION
APOYANDO A LOS SECTORES PRODUCTIVOS DEL PAIS
¿Qué requisitos piden los bancos para prestar dinero?
ACUERDO DE COLABORACIÓN
INSTRUMENTOS DE FINANCIACIÓN DEL ICO
AVALMADRID, S.G.R. Soluciones para la Financiación de las PYME.
COFIDE Gestor voluntario
Programas de Asistencia Financiera
FINANCIAMIENTO AL COMERCIO INTERNACIONAL
INNOVACIÓN EN EL FINANCIAMIENTO A LA VIVIENDA Presente y futuro de la nuevas herramientas financieras en la política pública de vivienda Miércoles 7 de.
PROGRAMA FINANCIERO PARA EMPRESAS DESARROLLADORAS DE LA INDUSTRIA DEL SOFTWARE
PROGRAMA DE APOYO EMPRESARIAL A LAS PYMES DE MADRID mayo 2009.
16 de Noviembre de INDICE 1.¿ QUÉ ES UNA SGR ?. 2.¿QUÉ ES AVALIA? 3.PRODUCTOS Y SERVICIOS 4.CONVENIO ESPECIAL 4.1 DISTRIBUCION OPERACIONES APROBADAS.
Tecnologías de los Especalistas
Experiencias internacionales El KfW Bankengruppe (Alemania)
JORNADA EMPRESARIAL SOBRE INTERNACIONALIZACIÓN Situación Actual y Perspectivas de la Financiación de Proyectos de Empresas Españolas en el Exterior.
International Training Centre, OIT
EMPRESA FAMILIAR E INSOLVENCIA: RIESGOS Y PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN. Valencia, 16 de junio de 2009 D. Sergio Sánchez Gimeno.
Soluciones Financieras del Estado de Querétaro PODER EJECUTIVO DEL ESTADO DE QUERÉTARO Soluciones Financieras del Estado de Querétaro.
Sistema de Financiamiento para el Desarrollo del Estado de San Luis Potosí SIFIDE.
GARANTIZAR S.G.R. Primera S.G.R. en Argentina Se constituye en el año 1997 Opera con autorización de la Autoridad de Aplicación. Se encuentra inscripta.
Ministerio de Economía y Producción de la Nación Secretaría de Industria, Comercio y PyME Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional.
EL ABC DEL CREDITO Nociones Básicas del Crédito Bancario
FINANZAS EMPRESARIALES
Financiamiento Comunicación A 5319 JORNADA FINANCIAMIENTO BANCARIO AL SECTOR PRODUCTIVO PyMEs 14 de Agosto de 2012 Pablo Borakievich Gerente de Activos.
“El ABC DE LOS APOYOS QUE OTORGA EL FONAES”
Ministerio de Economía y Producción de la Nación Secretaría de Industria, Comercio y PyME Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional.
MANTENIMIENTO DEL TEJIDO EMPRESARIAL E INCENTIVACION PARA LA CONTRATACION EN EL MEDIO RURAL “ AYUDA A EMPRESAS EN EL MEDIO RURAL DE LA PROVINCIA DE PALENCIA”
JOVENES EMPRENDEDORES 1. Línea de financiación para Jóvenes Emprendedores Objetivo Estimular la creación de empresas promovidas por jóvenes empresarios,
ICOdirecto “Servicio de formalización, gestión, seguimiento y difusión de operaciones de financiación directa ICO a pymes y autónomos” Madrid, 17 de junio.
AVALMADRID, S.G.R. Soluciones para la Financiación de las PYME PRESENTACIÓN.
Problemática financiera de las pymes 1. Escasez de recursos propios menor capacidad de autofinanciación mayor dependencia de financiación.
AVALIA ARAGON, S.G.R.  CONVENIO ESPECIAL. CONVENIO ESPECIAL: Objetivos El objetivo de los avales de este convenio es impulsar todas aquellas medidas.
Universidad Rey Juan Carlos LA PRODUCCIÓN BANCARIA Profesor: Alberto Romero Ania
Logroño17 de noviembre de 2011 Financiación a Pymes y Autónomos.
Benasque, 18 de Octubre de 2008 Josep Badia Camprubi.
Teresa Ramírez Godoy Paola Montoro González 2º LADE GRUPO B CURSO 2008/2009 ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACCIÓN DE EMPRESAS.
DERECHO BANCARIO Y OTRAS RAMAS, SISTEMA NACIONAL BANCARIO
Jóvenes empresarios Pequeñas, medianas y grandes empresas Emprendedores Parques industriales Grupos asociativos Pymes exportadoras Cadenas de valor 2.
APOYO A LOS NUEVOS EMPRESARIOS “Aprendiendo a emprender” apr.
KAREN GUTIÉRREZ ALEJANDRA TOVAR JENIFER VELASCO MODALIDADES DE CRÉDITO.
JULIO VALLES ROJO IBERAVAL – ESPAÑA VALLADOLID SEPTIEMBRE DE 2005 “ PROGRAMA DE APOYO A LA FINANCIACION EMPRESARIAL” X FORO IBEROAMERICANO DE SISTEMAS.
AVALMADRID, S.G.R. Soluciones para la Financiación de las PYME PRESENTACIÓN.
Catedrático: Lic. José Nelson Amaya Asignatura: Contabilidad Básica Ciclo: Impar__ Par _X_ Año: 2015 Facultad: Ciencias Económicas Escuela: Contaduría.
AVALMADRID, S.G.R. Soluciones para la Financiación de las PYMES LINEAS FINANCIERAS DE AYUDA.
Línea de apoyo financiero para la salida de la PYME al Mercado Alternativo Bursátil Oviedo, 30 de junio de 2011 EMPRESA NACIONAL DE INNOVACIÓN (ENISA)
1 IDEPA: Mayo  Mapa de ayudas, Directrices, y Reglamento FEDER, para un nuevo periodo  Programas de ayudas alineados a reglamentos comunitarios.
SUBVENCIONES A EMPRESAS. PROYECTO EMPRESARIAL: “Tipos” de Proyectos: → INICIAR ACTIVIDAD ECONÓMICA → ACTUALIZAR LA EMPRESA → INCREMENTAR LA COMPETITIVIDAD.
Fondo de Impulso a las Energía Renovables y la Eficiencia Energética Jaén 28 junio de 2012.
SOCIEDAD DE CAPITAL MIXTO SOCIEDAD DE CAPITAL MIXTO COMUNIDAD DE MADRID CÁMARA DE COMERCIO CEIM CORP. FINANCIERA CAJA MADRID PYMES Y AUTONOMOS (participaciones.
MICRESOL MICROCRÉDITOS SOLIDARIOS FUNDACIÓN BARCELÓ en colaboración con 1.
Transcripción de la presentación:

AVALMADRID, S.G.R. AYUDAS FINANCIERAS DE LA COMUNIDAD DE MADRID GESTIONADAS POR AVALMADRID

2 ¿QUÉ ES AVALMADRID? Es una Sociedad de Garantía Recíproca. Instrumento de promoción empresarial para la pequeña y mediana empresa en el ámbito financiero. Supervisada por el Banco Central. Prestador directo de avales y fianzas mercantiles. Sociedad de capital mixto que agrupa a: empresarios, administración y establecimientos de crédito. En nuestro caso: Comunidad de Madrid, Confederación Empresarial de Madrid y Corporación Financiera Caja Madrid y Cámara de Comercio. Negocia Convenios con establecimientos de crédito y asociaciones empresariales para mejorar las condiciones de financiación. Cuenta con un sistema de reafianzamiento con cobertura del riesgo entre el 30% y el 75% del importe de las operaciones financiado por el Fondo Europeo de Inversiones (FEI).

3 OPERACIONES QUE REALIZA AVALMADRID Avales Financieros: garantizan riesgos dinerarios ante establecimientos de crédito. Avales Financieros: garantizan riesgos dinerarios ante establecimientos de crédito. - Instrumentados en operaciones de préstamos, créditos o leasing - Destinados a cubrir las necesidades financieras de la Pyme: -FINANCIACIÓN A LARGO PLAZO DE LAS INVERSIONES EN ACTIVO FIJO -FINANCIACIÓN DE LAS NECESIDADES DE CIRCULANTE: ampliación de actividad, estacionalidad -REESTRUCTURACIÓN DE PASIVO: mejora de plazos y de costes de financiaciones mal estructurados.

4 OPERACIONES QUE REALIZA AVALMADRID Avales técnicos: garantizan riesgos de obligaciones no dinerarias respondiendo en caso de incumplimiento de los compromisos contraídos por los avalados Avales técnicos: garantizan riesgos de obligaciones no dinerarias respondiendo en caso de incumplimiento de los compromisos contraídos por los avalados - Avales ante administraciones públicas: - Licitaciones, concursos públicos de obras o prestación de servicios, etc. En los que es preciso la presentación de fianzas provisionales y definitivas - Anticipo de subvenciones (Cobro Anticipado, por requisito legal, etc..) - Avales para proyectos de inversión innovadores (PROFIT), etc. - Avales ante terceros: - Ante proveedores o clientes como consecuencia de las operaciones de tráfico mercantil

5 PRODUCTOS FINANCIEROS ENERGÍAS RENOVABLES INNOVACIÓN TECNOLÓGICA RENOVE INDUSTRIAL FICO SECTOR TURÍSTICO PRODUCTO FINANCIERO ANTITABACO LINEA FINANCIERA: MULTISECTORIAL NAVES, LOCALES Y OFICINAS EMPRESAS DE RECIENTE CREACION MUJERES EMPRESARIAS

6 INNOVACIÓN TECNOLÓGICA OBJETO: INVERSIONES DE CARÁCTER INNOVADOR LÍNEA 1: EN EL SECTOR AERONÁUTICO LÍNEA 2: EN EL SECTOR DE LA BIOTECNOLOGÍA LÍNEA 3: EN EL SECTOR DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN LÍNEA 4: RESTO DE SECTORES. Inversiones en maquinaria y bienes de equipo. Desarrollo de nuevos productos o servicios. Cambio cualitativo en los productos o servicios existentes. Implantación de nuevos procesos productivos que supongan una mejora tecnológica cualitativa y apreciable, así como la mejora de la gestión y comercialización mediante la aplicación de nuevas tecnologías. BENEFICIARIOS Pequeñas y medianas empresas, empresarios individuales,que ejerzan su actividad y realicen la inversión en la propia Comunidad de Madrid

7 INNOVACIÓN TECNOLÓGICA INSTRUMENTOS: PRÉSTAMOS Y LEASING. CONDICIONES FINANCIERAS: EURIBOR + 0,5 BONIFICACIÓN HASTA 4 PUNTOS TIPO DE INTERÉS BONIFICACIÓN DE LA COMISIÓN DE APERTURA SIN COSTE DE AVAL PLAZO: Hasta 7 Años VIGENCIA: 2006 (Condicionado al límite de disponibilidad de fondos) IMPORTE MÁXIMO BONIFICADO: MAS FINANCIACIÓN: Euribor + 0,5 COSTE DE FINANCIACIÓN: 0%

8 INNOVACIÓN TECNOLÓGICA AYUDAS FINANCIERAS PARA EL FOMENTO DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN EL SECTOR DE LA BIOTECNOLOGÍA Empresas y agrupaciones o asociaciones de empresas que desarrollen o vayan a desarrollar proyectos y actividades objeto de la ayuda en el ámbito territorial de la Comunidad de Madrid relacionados con los CNAE siguientes: 15 Industria de productos alimenticios y bebidas 241 Fabricación de productos químicos básicos 244 Fabricación de productos farmacéuticos 2441 Fabricación de productos farmacéuticos de base Fabricación de productos farmacéuticos de base 2442 Fabricación de preparaciones farmacéuticas y otros productos farmacéuticos de uso medicinal Fabricación de especialidades farmacéuticas Fabricación de otros productos de uso medicinal 246 Fabricación de otros productos químicos 331 Fabricación de equipo e instrumentos médico-quirúrgicos y de aparatos ortopédicos 72 Actividades informáticas (bioinformática) 73 Investigación y desarrollo 731 Investigación y desarrollo sobre ciencias naturales y técnicas 743 Ensayos y análisis técnicos 7430 Ensayos y análisis técnicos Investigación 851 Actividades sanitarias 852 Actividades veterinarias

9 INNOVACIÓN TECNOLÓGICA AYUDAS FINANCIERAS PARA EL FOMENTO DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN EL SECTOR DE LA BIOTECNOLOGÍA Serán financiables: - Estudios de viabilidad técnica previos a actividades de investigación industrial o de desarrollo precompetitivo. - Proyectos de investigación industrial. - Proyectos de desarrollo tecnológico precompetitivo. Dentro de esta Línea, los proyectos y actuaciones financiables deberán desarrollarse en relación con las siguientes áreas temáticas y objetivos: A) Área de Biotecnología, con el objetivo de impulsar y facilitar el desarrollo tecnológico de productos y procesos ligados a la biotecnología, con las siguientes prioridades temáticas: a) Biotecnología de microorganismos y bioprocesos. b) Biotecnología de plantas. c) Biotecnología humana y animal. d) Desarrollos Tecnológicos Horizontales.

10 INNOVACIÓN TECNOLÓGICA B) Área de Biomedicina en el apartado de investigación farmacéutica en descubrimiento, desarrollo y evaluación de medicamentos, con el objetivo de fomentar la investigación científica en el desarrollo de nuevas moléculas de interés terapéutico para uso humano y veterinario y el desarrollo de nuevas tecnologías de producción de principios activos y especialidades farmacéuticas, con las siguientes prioridades temáticas: a) Enfermedades neoplásticas. b) Enfermedades cardiovasculares. c) Enfermedades del sistema nervioso y mentales. d) Enfermedades infecciosas y SIDA. e) Enfermedades genéticas, modelos de enfermedad y terapia. f) Enfermedades respiratorias. g) Enfermedades crónicas. h) Investigación farmacéutica. Podrán recibir financiación a través del programa regulado por la presente Orden las actuaciones realizadas entre el 1 de enero de 2006 y el 31 de octubre de 2006.

11 EJEMPLO: BIOTECNOLOGÍA PRÉSTAMO: TIPO DE INTERÉS: 4 % PLAZO: 60 Meses OPERACIÓN EURIBOR + 0,5 CUOTA MENSUAL: 4.604,00 C. APERTURA: 1.250,00 GTOS DE ESTUDIO: 1.250,00 COSTE DE AVAL: ,00 OPERACIÓN BONIFICADA CUOTA MENSUAL: 4.099,00 C. APERTURA: 0 GTOS DE ESTUDIO: 0 COSTE DE AVAL: 0 HACERSE SOCIO: Depósito 1% (recuperable a la cancelación de la operación) AHORRO: 16,50%

12 DOCUMENTACION NECESARIA: DOCUMENTACIÓN SOCIAL: ESCRITURAS DE CONSTITUCIÓN DE LA SOCIEDAD DOCUMENTACIÓN ECONÓMICA: BALANCES Y CUENTAS DE PERDIDAS Y GANANCIAS DE LOS ÚLTIMOS EJERCICIOS PLAN DE INVERSIÓN-FINANCIACIÓN DOCUMENTACIÓN FISCAL: ALTA EN EL I.A.E. DECLARACIONES DE I.V.A. SOCIEDADES E I.R.P.F. DE LOS ÚLTIMOS EJERCICIOS

13 Jorge Juan, 30 Tel: Fax: Web: ¿A dónde podemos dirigirnos?