Una ensalada siempre viene bien Lo que necesitamos 1.1 Bote de Apio rayado 2.1 Bote de zanahoria rayada 3.1 Lechuga tipo eisberg (ya esta lavada) 4.Tomatitos pequeños 5.1 Pepino 6.1 Calabacín 7.1 Cebolla 8.1 Bote de maíz dulce en grano 9.1 bote pepinillos 10.Sal/pimienta 11.Aceite 12.vinagre
La lechuga podemos cortarla de diferentes modos ( también la hay preparada ), uno es en trocitos pequeños. Primero hacemos un corte transversalmente y después picamos el resto Cortamos el pepino y el calabacín en rodajas
Cortamos la cebolla en aros o en trocitos, como mas nos guste, algunos la dejan toda la noche en aceite para que este mas sabrosa Al que le guste el pepinillo lo puede cortar en lonchas o a la larga, dulces o picantes, todo depende de nuestro gusto
Añadimos la zanahoria, el apio y el maíz dulce a nuestro gusto, tampoco hay que pasarse Por ultimo cortamos los tomatitos a la mitad y aliñamos con el aceite ( 4 cucharadas por una de vinagre + - ) un pellizco de sal y si te gusta un poco de pimienta
Las cantidades las iréis cogiendo poco a poco, no todos tenemos el mismo gusto Las ensaladas se pueden hacer de mil formas, le podéis echar de todo: Taquitos de queso, pimientos, atún, mejillones, anchoas etc., o en vez de lechuga usáis escarola, las variantes son enormes Las ensaladas aportan muchas vitaminas y ayudan a moderar el colesterol además de que no aportan grasas a nuestra dieta y mantiene lisa nuestra curva de la felicidad Comidas largas crean vidas cortas.-Francois Rabelais (escritor frances)