BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
Advertisements

LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
Bloque 4: la reproducción lección 3tecnologia y sociedad
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
Alimentos Transgénicos: Mitos o Realidades
Introducción a los Bioprocesos Ingeniería Bioquímica I
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
La biotecnología y la nanotecnología
Presentación elaborada por:
DEDICADO A: NUESTRAS HERMANAS Y HERMANOS ZAPATISTAS CONGRESO NACIONAL INDIGENA TRABAJADORES DEL CAMPO POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA.
LA CONTAMINACION AMBIENTAL
Toxicología La toxicología es una ciencia que estudia y describe los mecanismos de los efectos tóxicos que producen los xenobióticos. La toxicología también.
Repaso.
BIOTECNOLOGÍA Concepto. Manipulación deliberada del material genético de los seres vivos para obtener un beneficio para el medio, el hombre y sus actividades.
Biotecnología 27/05/2013.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
BIOTECNOLOGÍA                                    .
Biotecnología Animal Grupo de Discusión en Bioseguridad
POR: JENIFER A. MORALES CASTRO. Al referirnos a la manipulación genética es indispensable conocer que es la Biotecnología: Termino que se refiere a cualquier.
¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
Modernización del Agro COMEXPERU – Abril 2010 FERNANDO CILLONIZ
ORGANISMOS TRANSGÉNICOS
¿Quieres ser millonario?
INSTITUCIÓN EDUCATIVA
Alimentos transgénicos
Contaminación.
Contaminación del Agua
El mundo rural. El debate de los “transgénicos” u Organismo Modificados Genéticamente (OMG): el problema: no se conocen las repercusiones que pueden tener.
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
Biotecnología Biotecnología Biotecnología.
BIOLOGÍA SENTIDO Y UTILIDAD DE LOS ESTUDIOS DE BIOLOGÍA.
Biotecnología.
BIOTECNOLOGÍA.
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
¿Qué ES LA BIOTECNOLOGIA?  La biotecnología es una rama de la tecnología  que se basa en la aplicación práctica,  orientada a necesidades humanas,
La ciencia y la tecnología están estrechamente vinculadas con la ética
BIOTECNOLOGÍA.
Integrantes : Marcela Herrera Deyanira Véliz Curso : Cuarto medio “A”
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
Raquel Rodríguez Leticia Do Vale Marius Barbu Sergio Sobrino 3ºD.
ASPECTICOS ETICOS Y JURIDICOS DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS.
Revolución genética La clonación.
Ingeniería genética y biotecnología
I.E.E “JOSÉ CARLOS MARIÁTEGUI” CIENCIA TECNOLOGÍA Y AMBIENTE
Emilio Esteban Pérez Cárdenas Matricula: Gpo:05
Ejercicio No. 2: Biotecnología
La Biotecnología En la medicina Andrés Núñez Danilo Piñones
Avances tecnológicos Explican los avances de la ciencia que han hecho posibles la evolución de la medicina, agricultura, industria, comunicación transporte.
NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA.
Sara Javier Blanca Pilar Belén.
Trabajo de Investigación
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
UNIVERSIDA TECNOLÓGICA DE GUTIERREZ ZAMORA TSU EN QUÍMICA EN EL AREA DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.
BIOFERTILIZANTES UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
 La clonación de un gen comúnmente implica dos tareas: 1. obtener el gen y 2. insertarlo en un plásmido, para que pueden hacerse enorme cantidad de copias.
GRUPO 211 INTEGRANTES DIEGO YÁNEZ GÓMEZ GUILLERMO RÁUL ISSAC MATEOS HERNANDEZ ELÍAS PÉREZ MENDOZA RICARDO CESAR REYNOSO LUNA KEVIN CASTORENA ALAN OSMANI.
José Manuel Gil Colegio Padre Segundo Familiar Cano
MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
 Medicamentos  Ingeniería genética.
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
TEMA 4: LA REVOLUCIÓN GENÉTICA. 1. La genética ¿Qué es? Una rama de la biología que estudia todo lo relacionado con la herencia biológica, los genes y.
Transcripción de la presentación:

BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA

¿QUE ES LA BIOTECNOLOGIA?  ¿Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con gran uso en agricultura, farmacia, ciencia de los alimentos, ciencias forestales y medicina.  Probablemente el primero que usó este término fue el ingeniero húngaro Karl Ereky, en 

BENEFICIOS  1. Mejora del rendimiento Mediante los OGM dando lugar a más alimento por menos recursos, disminuyendo las cosechas perdidas por enfermedad, plagas o factores ambientales (granizos tormentas…).  2. Protección duradera y efectiva en las fases críticas del cultivo.  3. Reducción de pesticidas.  4. Mejora en la nutrición.  5. Mejora en el desarrollo de nuevos materiales. La aplicación de la biotecnología presenta riesgos que pueden clasificarse en dos categorías diferentes: los efectos en la salud humana y de los animales y las consecuencias ambientaless.  6. Los cultivos alterados genéticamente aumentarán la producción agrícola a tiempo para alimentar a la creciente población mundial.  7. Se puede seleccionar de manera mas precisa los cultivos.  8. Plantas resistentes a enfermedades.  9. Se respetan las poblaciones de fauna terrestre  10. Se aumentan las poblaciones de insectos beneficiosos. 

RIESGOS  1. La polinización cruzada  2. cultivos producen toxinas insecticidas  3. Perdida de biodiversidad  4. Reacciones alérgicas  5. Virus modificados puedes escapar de laboratorios  6. Los ríos se contaminan por la mayor composición química en ciertos casos  7. Modificacion genética  8. Crear un virus dañino a la humanidad  9. En el caso de los alimentos transgénicos pueden ser malamente modificados y causar una enfermedad  10. Mas maquinaria que trabajo fisico 

DONDE Y QUIEN LA APLICA  QUIEN APLICA LA BIOTECNOLOGIA?  Nosotros como seres humanos la aplicamos en sus diferentes ramas para el beneficio de la humanidad ya sea para el medio ambiente o en el ámbito de la medicina para curar alguna enfermedad.   ¿DONDE SE APLICA LA BIOTECNOLOGIA?   Esta rama de la tecnología consiste en la "manipulación de sere vivos" ( animales, vegetales y/o microorganismos) en sus procesos bioquimicos, para producir sustancias terapeuticas, resolver problemas ambientales o producir alimentos. Esta rama no es nueva, comenzó con la selección y la domesticación de especies vegetales y animales para hacer las más productivas para el ser humano.

FUTURO  1. Mejora en calidad nutricional (vitaminas, minerales, proteínas, reducción del ácido en cítricos o de los aceites saturados)  2. Mejores atributos sensoriales (sabor, textura)  3. Remoción de alérgenos o de compuestos tóxicos  4. Mejoras en las características de procesamiento (menor absorción de grasa al freír)  5. Medicamentos y antibióticos mas efectivos.  6. La recreación de extremidades o partes del cuerpo mediante celular madre.  7. Remediar enfermedades hereditarias mediante terapia génica.  8. Modificación genética de alimentos para que tengas las características deseadas.  9. El uso de la eugenesia-  10. Mayor preservación del medio ambiente 

LOGO Y DOMINIO cesarloaiza2d.esy.es