RESPUESTA ANTIOXIDANTE ENZIMÁTICA EN FRUTOS DE CHILE ANCHO (Capsicum annuum L.) BAJO CONDICIONES DE ESTRÉS SALINO Autores Rogelio Ramírez-Serrano, Juan Ángel Larrinaga-Mayoral, Bernardo Murillo-Amador, Norma Yolanda Hernández-Saavedra e Hideyasu Fujiyama Presentación elaborada por: Max Darío Escamilla Hernández
Introducción
Objetivos Evaluar la respuesta de defensa antioxidante en frutos de chile ancho bajo condiciones de estrés salino moderado a partir de dos fuentes de salinidad. Caracterizar biomarcadores antioxidantes como señalizadores de maduración de cultivo. Determinar umbrales de salinidad y el efecto en frutos de chile ancho durante el uso de aguas salobres en zonas áridas.
Hipótesis El estrés salino aumentara la biomasa en el chile. A mayor madurez del fruto el estrés salino será mayor.
Materiales y Método
Resultados El tratamiento de solución salina III mantiene niveles mas cercanos a los que mantiene el tratamiento
El tratamiento controlo fue el que tubo mas concentración de iones con respecto a los demás tratamientos.
La actividad de SOD y CAT fue mayor en el tratamiento III evidenciando mayor estrés oxidativo. La lipoperoxidasa evidencia mayor actividad en tratamiento III y acido ascorbico en el II.