MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
II Congreso INVESTIGA I+D+i
Advertisements

Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
TECNICAS EN BIOLOGIA CELULAR
LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
Biotecnología en la medicina
¿QUÉ SON LOS TRANSGÉNICOS U ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS(OGM)?
Alimentos Transgénicos: Mitos o Realidades
Introducción a los Bioprocesos Ingeniería Bioquímica I
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
La biotecnología y la nanotecnología
Presentación elaborada por:
Repaso.
BIOTECNOLOGÍA Concepto. Manipulación deliberada del material genético de los seres vivos para obtener un beneficio para el medio, el hombre y sus actividades.
LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
Biotecnología 27/05/2013.
BIOTECNOLOGÍA                                    .
POR: JENIFER A. MORALES CASTRO. Al referirnos a la manipulación genética es indispensable conocer que es la Biotecnología: Termino que se refiere a cualquier.
¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
8ºBásico MªCecilia Villagrán.  El llamado "progreso tecnológico" de CAMBIO, se nos revela cada vez más como un proceso en extremo rápido y veloz, que.
Modernización del Agro COMEXPERU – Abril 2010 FERNANDO CILLONIZ
¿Quieres ser millonario?
INSTITUCIÓN EDUCATIVA
Alimentos transgénicos
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
Biotecnología Biotecnología Biotecnología.
ADN E INGENIERÍA GENÉTICA. LÍPIDOS PROTEÍNAS.
Biotecnología.
BIOTECNOLOGÍA.
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
LICENCIATURA EN NUTRICION JUAN RIVAS MIRANDA SEMANA CULTURAL.
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
¿Qué ES LA BIOTECNOLOGIA?  La biotecnología es una rama de la tecnología  que se basa en la aplicación práctica,  orientada a necesidades humanas,
La ciencia y la tecnología están estrechamente vinculadas con la ética
BIOTECNOLOGÍA Técnicas para usos específicos desde la agricultura y la medicina hasta la investigación criminal. Tecnología del ADN recombinante. Ingeniería.
BIOTECNOLOGÍA.
Aplicaciones Ingeniería genética
Ingeniería genética Transgénicos Células madre
Integrantes : Marcela Herrera Deyanira Véliz Curso : Cuarto medio “A”
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
RECAPITULACION SOBRE LAS LINEAS DE INVESTIGACION EN BIOTECNOLOGIA
Plantas transgénicas Propósito 1. Investigación básica ► Regulación de la expresión (promotores) ► Estudio funcional de genes ● Complementación ● Expresión.
III.- Aplicaciones de la ingeniería genética: Biotecnología moderna
ASPECTICOS ETICOS Y JURIDICOS DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS.
Revolución genética La clonación.
Ingeniería genética y biotecnología
Luis Enrique Imeri PRESENTADO POR:. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Se trata de alimentos procesados, o bien frutas, verduras o granos que se producen.
Emilio Esteban Pérez Cárdenas Matricula: Gpo:05
Ejercicio No. 2: Biotecnología
La Biotecnología En la medicina Andrés Núñez Danilo Piñones
Avances tecnológicos Explican los avances de la ciencia que han hecho posibles la evolución de la medicina, agricultura, industria, comunicación transporte.
NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA.
BIOTECNOLOGÍA GENÓMICA
Biotecnología Objetivos:
Trabajo de Investigación
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
 La clonación de un gen comúnmente implica dos tareas: 1. obtener el gen y 2. insertarlo en un plásmido, para que pueden hacerse enorme cantidad de copias.
GARCIA BECERRA GUADALUPE ROXANA TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y DE LA COMUNICACION.
GENÉTICA MOLECULAR Y BIOTECNOLOGÍA. INTRODUCCIÓN  La biotecnología con frecuencia se considera como el milagro médico y económico de nuestro tiempo.
José Manuel Gil Colegio Padre Segundo Familiar Cano
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
Biotecnología JOSÉ CARLOS IBARRA LOAIZA 2D. ¿Qué es la biotecnología?  Es un área multidisciplinaria, que emplea la biología, química y procesos, con.
 Medicamentos  Ingeniería genética.
BIOTECNOLOGIA Lupita Zazueta Gálvez. QUE ES BIOTECNOLOGIA?  Tiene sus fundamentos en la tecnología que estudia y aprovecha mecanismos e interacciones.
INGENIERÍA GENÉTICA.
TEMA 4: LA REVOLUCIÓN GENÉTICA. 1. La genética ¿Qué es? Una rama de la biología que estudia todo lo relacionado con la herencia biológica, los genes y.
Transcripción de la presentación:

MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA

¿QUÉ ES LA BIOTECNOLOGÍA? La biotecnología se refiere a toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos.

1. Rendimiento superior. 2. Reducción de pesticidas 3. Mejora en la nutrición 4. Mejora en el desarrollo de nuevos materiales. 5. Reducción de la producción de gases de efecto invernadero. 6. Protección duradera y efectiva en las fases críticas del cultivo. 7. Ahorro de energía en los procesos de fabricación de insecticidas 8. Se respetan las poblaciones de fauna terrestre. 9. Aumento de producción superior. 10. Selección de manera precisa la clase de cultivo que se desea. BENEFICIOS

1. La posibilidad de polinización cruzada 2. Riesgos de transferir toxinas de una forma de vida a otra 3. Probabilidad de que bacterias y VIRUS modificados escapen de los laboratorios 4. Cultivos modificados genéticamente con genes que producen toxinas insecticidas. 5. Perdida de la biodiversidad 6. Los ríos y embalses se contaminaran mas 7. Animales modificados enfermizos y con periodo de vida mas corto. 8. Resistencias a antibióticos 9. Carencia de controles de los alimentos transgénicos por unidades médicas 10. Uso de determinados fármacos de diseño puede ocasionar efectos secundarios no conocidos. RIESGOS

APLICACIÓN ¿Dónde? · Agrónomos · Doctores · Científicos · Empresarios · Agricultores ¿Quiénes? · Agricultura · Farmacia · Ciencia de los alimentos · Ciencias forestales · Medicina.

FUTURO PARA LA BIOTECNOLOGÍA 1. Mejora en calidad nutricional (vitaminas, minerales, proteínas, reducción del ácido en cítricos o de los aceites saturados) 2. Mejores atributos sensoriales (sabor, textura) 3. Remoción de alérgenos o de compuestos tóxico 4. Mejoras en las características de procesamiento (menor absorción de grasa al freír) 5. Desarrollo de antígenos vacúnales 6. Diagnóstico molecular y pronóstico de enfermedades (mediante biochips) 7. Terapia celular e ingeniería de tejidos. 8. Terapia génica. 9. Disminución de plagas Mejoramiento de alimentos de origen animal