La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

¿Por que? Según la el estudio "Accidentes de Tránsito de Ocupantes de Bicicleta y Consecuencias 2002 -2010"- Comisión Nacional de Seguridad de Tránsito.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "¿Por que? Según la el estudio "Accidentes de Tránsito de Ocupantes de Bicicleta y Consecuencias 2002 -2010"- Comisión Nacional de Seguridad de Tránsito."— Transcripción de la presentación:

1 ¿Por que? Según la el estudio "Accidentes de Tránsito de Ocupantes de Bicicleta y Consecuencias 2002 -2010"- Comisión Nacional de Seguridad de Tránsito (CONASET)

2 Horarios de mayor riesgo de accidente 6:00 a 8:59 am. ( 5.034 accidentes / 207 victimas fatales) 15: a 17:59 pm. ( 6.547 accidentes/ 184 victimas fatales) 18 a 20:59 pm. (9.181 accidentes/ 358 victimas fatales) Comunas de Santiago con mayor numero de accidentes: Maipú, Puente Alto, estas son las comunas con mayor cantidad de habitantes en la RM. Santiago, mayor cantidad de gente que va a trabajar o realiza diversos trámites.

3 Cifras Negras No hay contemplación de casos en que la victima fallece por causa del accidente, pero de forma posterior No hay contemplación de accidentes de menor entidad (son los que ocurren con mayor frecuencia) y no alcanzan a ser registrados por las estadísticas de las instituciones oficiales.

4 Causas: 1. Un vehículo que gira a la derecha cierra el paso al ciclista 2. Un vehículo impacta lateralmente contra un ciclista

5 3. Un vehículo aparcado abre una puerta cuando está pasando un ciclista 4. Un vehículo adelanta a un ciclista sin dejar distancia de seguridad

6 5.Un vehículo alcanza a un ciclista por detrás 6. Vehículo colisiona a ciclista por poca visibilidad.

7 ¿Cómo te cuidas tú? Para conocer qué piensan y cómo se cuidan los ciclistas, se extendio una invitación a la comunidad a través de Facebook y Twitter a responder una sencilla pregunta: ¿Cómo te cuidas? ¿Qué medidas tomas?


Descargar ppt "¿Por que? Según la el estudio "Accidentes de Tránsito de Ocupantes de Bicicleta y Consecuencias 2002 -2010"- Comisión Nacional de Seguridad de Tránsito."

Presentaciones similares


Anuncios Google