Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJulia Quintero Torregrosa Modificado hace 8 años
1
Tema Procesos Anaeróbicos: Fermentación
2
Objetivos Al discutir el tema fermentación el estudiante podrá:
Dar ejemplos de los productos de la fermentación. Comparar la Respiración Celular con la Fermentación. Compara y contrasta los proceso anaeróbicos y aeróbicos de la respiración celular que liberan energía en forma de ATP.
3
Fermentación Proceso anaeróbico
Es la Degradación parcial de glucosa en ausencia de O2.
4
Tipos de Fermentación Fermentación Láctica: su producto final es ácido láctico. Fermentación alcohólica: sus productos finales son el alcohol etílico y el dióxido de carbono.
6
Video
7
Dónde ocurre
8
Fermentación Láctica Produce fatiga muscular por la acumulación de ácido láctico.
9
Aplicaciones Fermentación a ácidos orgánicos
10
Aplicaciones Fermentación Alcoholica
11
Pan Uno de los alimentos más antiguos.
Hecho de masa de harina y agua fermentada. El CO2 resultante de la fermentación promueve el levantamiento de la masa.
12
Cervezas y Vinos
13
Trabajemos Con la ayuda de compañeros construya una tabla que compare el proceso de respiración celular con la fermentación. Ejemplo: La respiración celular degrada totalmente la molécula de glucosa mientras que en la fermentación solo ocurre la degradación parcial de glucosa.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.