La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

1 Adverb Clauses (Las Cláusulas Adverbiales) 2 ¡Subjuntivo siempre! En caso de que = in case Sin que = without Con tal de que = provided that Antes de.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "1 Adverb Clauses (Las Cláusulas Adverbiales) 2 ¡Subjuntivo siempre! En caso de que = in case Sin que = without Con tal de que = provided that Antes de."— Transcripción de la presentación:

1

2 1 Adverb Clauses (Las Cláusulas Adverbiales)

3 2 ¡Subjuntivo siempre! En caso de que = in case Sin que = without Con tal de que = provided that Antes de que = before Para que = so that A fin de que = in order that/so that A menos que = unless *The subjunctive ALWAYS follows the adverbial expressions in the acronym “ESCAPA A”

4 3 ¡Cuidado! Usa el infinitivo con Para Sin Antes de etc. cuando no hay : 1)“que” ni 2) cambio de sujeto: Te compraré el periódico antes de que salgas. Te compraré el periódico antes de salir (yo). Compara… SubjuntivoInfinitivo

5 4 ¡Subjuntivo siempre! ESCAPA A ¡Subjuntivo siempre! ESCAPA A En caso de que (in case) Sin que (without) Con tal (de) que (provided that) Antes de que (before) *Para que (so that)(in order that) A fin de que (so that) )(in order that) A menos (de) que (unless)

6 Llena el espacio: subjuntivo o infinitivo 1. Mis padres trabajan a fin de que nosotros ____ (poder) vivir bien. 2. Yo estudiaré para ____ (graduarse) del colegio a tiempo. 3. A menos que sus padres no le ______ (permitir), Luis viajará a España. 4. Mis hermanos se duchan antes de ____ (salir) de casa. 5. Yo te daré dinero en caso de que no lo ____ (tener). 5

7 Reglas El subjuntivo siempre va despues (after) la claúsula ESCAPA A. Opciones: 1) Futuro/presente, claúsula + subjuntivo 2) Claúsula + subjuntivo, futuro/presente O Ex. Voy a llevar una chaqueta en caso de que haga mucho frío. En caso de que haga mucho frío, voy a llevar una chaqueta. 6

8 7 ¿Terminamos con el Subjuntivo? ¿Sí? Pues, espero que hayamos terminado… Pues, espero que hayamos terminado…


Descargar ppt "1 Adverb Clauses (Las Cláusulas Adverbiales) 2 ¡Subjuntivo siempre! En caso de que = in case Sin que = without Con tal de que = provided that Antes de."

Presentaciones similares


Anuncios Google