La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROCESO DE CONQUISTA Y COLONIZACIÓN DEL RÍO DE LA PLATA: S:XVII

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROCESO DE CONQUISTA Y COLONIZACIÓN DEL RÍO DE LA PLATA: S:XVII"— Transcripción de la presentación:

1 PROCESO DE CONQUISTA Y COLONIZACIÓN DEL RÍO DE LA PLATA: S:XVII
“TIERRA DE NINGÚN PROVECHO”

2 OBJETIVOS DE LA COLONIZACIÓN
Establecer una frontera para evitar la penetración de Portugal. Se buscaba las fabulosas riquezas relatadas en la leyenda de “El Dorado”. Un nuevo canal interoceánico.

3 REGIÓN DEL RÍO DE LA PLATA

4 ¿QUIÉNES Y A QUÉ LUGARES LLEGARON?
Juan Dias de Solis en 1516 llegó al Río de la Plata al que llamó “Mar Dulce”, Los indígenas lo llamaban “Paraná Iguazú”(Río ancho como mar). Magallanes. Pedro de Mendoza en 1536 fundó “Nuestra Señora de los Buenos Aires” Juan de Salazar en 1537 “Nuestra Señora de la Asunción” sobre el río Pilcomayo. En este proceso se refunda la ciudad de Buenos Aires en 1580 por el Gobernador de Asunción, Juan de Garay. Desde Chile se funda Mendoza, San Juan y San Luis. Desde Perú se funda Tucumán, Santiago del Estero, Cordoba, Salta, Jujuy y la Rioja.

5 REGIÓN DEL RÍO DE LA PLATA
1-ALTO PERÚ: RELIEVE MONTAÑOSO MINERÍA SIERRA DEL PLATA POTOSÍ 2-MISIONES Y PARAGUAY: ALEJADA DEL MAR AGRICULTURA: YERBA, ALGODÓN, TABACO GANADERÍA 3- REGIÓN CENTRAL O MEDITERRANEA: CULTIVO DE VID Y OLIVO. 4-REGIÓN DEL LITORAL: MEJORES PUERTOS GANADERÍA AGRICULTURA COMERCIO


Descargar ppt "PROCESO DE CONQUISTA Y COLONIZACIÓN DEL RÍO DE LA PLATA: S:XVII"

Presentaciones similares


Anuncios Google