Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLuis Miguel Luna Alcaraz Modificado hace 8 años
1
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC. EN EDUCACIÓN PREESCOLAR “PLATO DEL BIEN COMER” “FRUTAS Y VERDURAS” CURSO: DESARROLLO FISICO Y SALUD PROFESOR: SANTIAGO AMAURY MENDOSA OJEDA INTEGRANTES DEL EQUIPO: MIRIAM ARELI CONTERAS RIOS CINTHIA GUZMÁN RUBIO GLADIS FLOR RAMIREZ FOLRES LORENA BRAVO HERRERA ANGELES VIDALS BARRAGÁN YIGAEL ITURVIDE ROSALES 1° SEMESTRE “A” CICLO ESCOLAR
3
Grupos de alimentos Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para lograr una buena alimentación: 1. Verduras y Frutas 2. Cereales y tubérculos 3. Leguminosas y alimentos de origen animal
4
DEFINICIÓN DE FRUTAS Y VERDURAS
5
Verduras y Frutas Son la única fuente de vitamina C en la dieta, además aportan otras vitaminas como ácido fólico, carotenos, vitamina K y minerales como el potasio y el hierro entre otros. Es importante recordar su aporte de fibra dietética, sobretodo cuando se comen crudas y con cáscara. Ejemplos de verduras: acelgas, verdolagas, quelites, espinacas, flor de calabaza, nopales, brocoli, coliflor, calabaza, chayote, alcachofa, chícharos, tomate, jitomate, hongos, ejotes, chile poblano, zanahorias, aguacate, pepino, lechuga, entre otras. Ejemplos de frutas: Guayaba, melón, papaya, sandía, toronja, lima, limón, naranja, mandarina, zapote, plátano, ciruela, higo, mango, mamey, chicozapote, uvas, entre otras.
6
FRUTAS Son los frutos, infrutescencias o partes carnosas de órganos florales que han alcanzado el grado de madurez adecuado y que son aptas para el consumo humano.
7
FRUTAS FRESA UVA DURAZNO PLATANO MANZANA NARANJA PIÑA PERA GRANADA
8
CLASIFICACION DE LAS FRUTAS
según la semilla: frutas de hueso o carozo (durazno) frutas de pepita (pera) frutas d grano (fresa según naturaleza: carnosas (simples, drupas, bayas, pomas, hesperidios, peponios, agregados, múltiples). secos: (cariopsos, legumbres, nueces).
9
VERDURAS Son hortalizas en que la parte comestible son los órganos verdes de la planta como los tallos o las hojas.
10
VERDURAS PEPINO AJO CHILE ROJO CEBOLLA ZANAHORIA LECHUGA BROCOLI
COLIFLOR PIMIENTO
11
CLASIFICACION DE LAS VERDURAS
según su parte comestible: frutos (pimentón) bulbos (cebolla) hojas (acelga) flores (coliflor) raíces (zanahoria) según su color: hortalizas de hoja verde (espinaca) hortalizas amarillas (ahuyama) hortalizas de otros colores.
12
RECOMENDACIONES Acumula 30 minutos de actividad física al día: Inicia por períodos de 5 ó 10 minutos e incrementa poco a poco el tiempo. Procura que se acelera tu corazón, tu respiración se haga más rápida pero que puedas hablar sin sofocarte.
13
ENSALADAS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.