La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC"— Transcripción de la presentación:

1 ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC. EN EDUCACIÓN PREESCOLAR “PLATO DEL BIEN COMER” “FRUTAS Y VERDURAS” CURSO: DESARROLLO FISICO Y SALUD PROFESOR: SANTIAGO AMAURY MENDOSA OJEDA INTEGRANTES DEL EQUIPO: MIRIAM ARELI CONTERAS RIOS CINTHIA GUZMÁN RUBIO GLADIS FLOR RAMIREZ FOLRES LORENA BRAVO HERRERA ANGELES VIDALS BARRAGÁN YIGAEL ITURVIDE ROSALES 1° SEMESTRE “A” CICLO ESCOLAR

2

3 Grupos de alimentos Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para lograr una buena alimentación: 1.            Verduras y Frutas 2.            Cereales y tubérculos 3.            Leguminosas y alimentos de origen animal

4 DEFINICIÓN DE FRUTAS Y VERDURAS

5 Verduras y Frutas Son la única fuente de vitamina C en la dieta, además aportan otras vitaminas como ácido fólico, carotenos, vitamina K y minerales como el potasio y el hierro entre otros. Es importante recordar su aporte de fibra dietética, sobretodo cuando se comen crudas y con cáscara. Ejemplos de verduras: acelgas, verdolagas, quelites, espinacas, flor de calabaza, nopales, brocoli, coliflor, calabaza, chayote, alcachofa, chícharos, tomate, jitomate, hongos, ejotes, chile poblano, zanahorias, aguacate, pepino, lechuga, entre otras. Ejemplos de frutas: Guayaba, melón, papaya, sandía, toronja, lima, limón, naranja, mandarina, zapote, plátano, ciruela, higo, mango, mamey, chicozapote, uvas, entre otras.

6 FRUTAS Son los frutos, infrutescencias o partes carnosas de órganos florales que han alcanzado el grado de madurez adecuado y que son aptas para el consumo humano.

7 FRUTAS FRESA UVA DURAZNO PLATANO MANZANA NARANJA PIÑA PERA GRANADA

8 CLASIFICACION DE LAS FRUTAS
según la semilla: frutas de hueso o carozo (durazno) frutas de pepita (pera) frutas d grano (fresa según naturaleza: carnosas (simples, drupas, bayas, pomas, hesperidios, peponios, agregados, múltiples). secos: (cariopsos, legumbres, nueces).

9 VERDURAS  Son hortalizas en que la parte comestible son los órganos verdes de la planta como los tallos o las hojas.

10 VERDURAS PEPINO AJO CHILE ROJO CEBOLLA ZANAHORIA LECHUGA BROCOLI
COLIFLOR PIMIENTO

11 CLASIFICACION DE LAS VERDURAS
según su parte comestible: frutos (pimentón) bulbos (cebolla) hojas (acelga) flores (coliflor) raíces (zanahoria) según su color: hortalizas de hoja verde (espinaca) hortalizas amarillas (ahuyama) hortalizas de otros colores.

12 RECOMENDACIONES Acumula 30 minutos de actividad física al día: Inicia por períodos de 5 ó 10 minutos e incrementa poco a poco el tiempo. Procura que se acelera tu corazón, tu respiración se haga más rápida pero que puedas hablar sin sofocarte.

13 ENSALADAS

14


Descargar ppt "ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC"

Presentaciones similares


Anuncios Google