Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
Nutricion Dietetica Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
2
Acerca de la carrera: Nutrición y dietética
El campo de las ciencias nutricionales incluye todos los aspectos relacionados con la interacción entre el hombre y los alimentos. Aspectos bioquímicos, fisiológicos, moleculares, hábitos, conducta y necesidades nutricionales. La nutrición enfatiza la manera metabólica en que los organismos utilizan los alimentos, desde conocer como se lleva a cabo la digestión, la absorción y el uso de energía por parte del cuerpo y muy especialmente cómo y por qué los requerimientos nutritivos de una persona cambian ante una situación de estrés o enfermedad
3
Dada la importancia de la nutrición para el desarrollo y mantenimiento de la salud, el rol del nutricionista dietista es especial en una sociedad. La ley define al nutricionista dietista como aquel profesional cualificado para interpretar y aplicar conocimientos científicos de nutricion a la planificación, organización, desarrollo y dirección de programas para la promoción de la salud y la prevención de enfermedades debilitantes asi como la investigación, estudio y solución de problemas de nutrición en individuos o grupos.
4
Así mismo, el dietista es todo aquel profesional cualificado para interpretar y aplicar conocimientos científicos en nutrición en la selección y preparación de alimentos, planificación de menús y dietas, y que esta capacitado para organizar y dirigir servicios de alimentación en instituciones tales como hospitales, cafeterías, hoteles, comedores escolares y para seleccionar el equipo requerido. Su preparación le faculta además para ofrecer servicios de orientación y consejería en aspectos dietéticos a grupos profesionales y a la comunidad en general.Estos profesionales tienen como norte cumplir la visión, la misión, las metas y los objetivos de la profesión de Nutrición y Dietética.
5
Campo Ocupacional Si deseas estudiar esta profesion los lugares serian: En el Servicio de Salud Nacional y Municipal, hospitales, clínicas públicas y privadas, servicios de alimentación institucional, empresas de la industria alimentaria, agrícola y farmacéutica, centros de investigación, docencia en la formación de recursos humanos en alimentación y nutrición a nivel de técnicos profesionales y postgrado, consulta nutricional privada, consultoría y marketing alimentario, centros de salud, estética y control sanitario nutricional.
6
EGRESADOS ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA SEGÚN ÁREA DE TRABAJO
7
Este proyecto tiene como fin aprender un poco mas sobre las profesiones para así decidir bien que queremos ser cuando seamos grandes.. Gracias por su atención!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.