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Fuente: Plantas de Cosecha (2014) *Datos preliminares.

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4 Fuente: Plantas de Cosecha (2014) *Datos preliminares

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11 Fuente: Plantas de Cosecha (2014) *Datos preliminares

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13 Fuente: CORFOGA con información de las Plantas de Cosecha (2014) Precios al 30 de enero del 2015: Machos: 2.130 Hembras: 1.990

14 Fuente: CORFOGA con información de las Plantas de Cosecha (2014)

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17 Fuente: FESUGAN (2015) 2015: Precios a Enero

18 Fuente: FESUGAN (2015)

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21 2015: Precios a Enero

22 Fuente: FESUGAN (2015)

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26 Fuente: CORFOGA con datos de la Hoja Amarilla (2014) Precio al 30 de enero: Blend Cow: $5,63 Chuck 85%: $5,37 CA 85%: $5,47 CA 90%: $5,72

27 Fuente: CORFOGA con datos de la Hoja Amarilla (2014) Variación Enero 2014-2015: 24,6%

28 Fuente: CORFOGA con datos de la Hoja Amarilla (2014) Variación Enero 2014-2015: ND

29 Fuente: CORFOGA con datos de la Hoja Amarilla (2014) Variación Enero 2014-2015: 32,2%

30 Fuente: CORFOGA con datos de la Hoja Amarilla (2014) Variación Enero 2014-2015: 25,0%

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32 Fuente: CORFOGA con datos de PROCOMER (2014)

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36 Costa Rica: Variación Porcentual del Valor FOB de las Exportaciones Cárnicas Bovinas según País Datos a Diciembre de Cada Año Costa Rica: Variación Porcentual del Peso de las Exportaciones Cárnicas Bovinas según País Datos a Diciembre de Cada Año Fuente: CORFOGA con datos de PROCOMER (2014) 20132014 Estados Unidos8,8%44,1% Puerto Rico-1,4%13,1% ChinaND877,0% Jamaica-17,3% Mexico600,1%56,2% El Salvador8,7%-13,7% Honduras46,1%9,5% Otros-12,8%-13,4% 20132014 Estados Unidos9,4%49,1% ChinaND826,7% Puerto Rico-0,6%23,1% El Salvador46,2%-10,2% Jamaica-4,9%-17,0% Honduras57,0%19,8% Aruba-43,2%40,5% Otros2,3%-24,1%

37 Fuente: CORFOGA con datos de PROCOMER (2014)

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44 Costa Rica: Variación Porcentual del Peso de las Exportaciones en Toneladas Cárnicas Bovinas según Partida Arancelaria Datos a Diciembre de Cada Año 20132014Cambio PorcentualParticipación Relativa Carne Congelada8.935,410.070,812,7%55,5% Carne Fresca3.287,15.524,568,1%30,5% Despojos1.682,52.460,346,2%13,6% Embutidos46,440,4-13,0%0,2% Preparaciones Homogenizadas38,745,517,6%0,3% Total general13.990,118.141,529,7%100,0%

45 Fuente: CORFOGA con datos de PROCOMER (2014)

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50 Fuente: CORFOGA con datos de TICA (2014)

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52 Fuente: CORFOGA con datos de BCCR (2014)

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56 Costa Rica: Variación Porcentual del Valor CIF de las Importaciones Cárnicas Bovinas según País Datos a Diciembre de Cada Año Costa Rica: Variación Porcentual del Peso de las Importaciones Cárnicas Bovinas según País Datos a Diciembre de Cada Año Fuente: CORFOGA con datos de BCCR (2014) 20132014 Nicaragua46,5%-10,7% Estados Unidos17,0%-12,1% Panama-84,4%21,5% Chile120,4%40,4% Guatemala-99,1%112,5% OtrosND-98,07% Total-10,07%-8,75% 20132014 Nicaragua38,0%-3,7% Estados Unidos20,7%-2,9% Panama-80,0%13,8% Guatemala-99,1%120,2% Chile69,6%33,4% OtrosND-95,08% Total-3,47%-2,07%

57 Fuente: CORFOGA con datos de BCCR (2014)

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64 Costa Rica: Variación Porcentual del Peso de las Importaciones Cárnicas Bovinas en Toneladas según Partida Arancelaria Datos a Diciembre de Cada Año Fuente: CORFOGA con datos de BCCR (2014) 20132014Cambio PorcentualParticipación Relativa Carne Congelada1.808,71.843,41,9%44,4% Carne Fresca1.901,21.505,7-20,8%37,3% Despojos651,7696,26,8%17,1% Embutidos167,6102,2-39,0%2,5% Preparaciones Homogenizadas0,02,110066,7%0,1% Carne Seca y Salmuera18,40,0-99,9%0,0% Total general4.547,74.149,6-8,2%100,0%

65 Fuente: CORFOGA con datos de BCCR (2014)

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70 Datos 2014 a Diciembre.

71 Fuente: CORFOGA con datos de BCCR (2014) Datos 2014 a Diciembre.

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73 Fuente: CORFOGA con datos de PROCOMER y BCCR (2014)

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75 Fuente: CORFOGA con datos de Mataderos, INEC, PROCOMER y BCCR (2014) 200920102011201220132014 Total de matanza94.592.28997.486.56295.999.49788.363.70085.033.30088.195.570 Exportaciones16.552.29915.430.82515.262.44613.285.14013.990.07018.141.465 Importaciones3.548.1113.760.7444.617.6715.057.1754.547.6764.149.631 Consumo aparente81.588.10185.816.48185.354.72280.135.73575.590.90674.203.736 Población4.469.3374.533.8944.592.1494.652.4594.713.1684.773.130 Consumo per cápita18,318,918,617,216,015,5

76 Fuente: CORFOGA con datos de Mataderos, INEC, PROCOMER y BCCR (2014)

77 Fuente: CORFOGA con datos de Mataderos, PROCOMER y BCCR (2014) *Datos preliminares Total Enero-Diciembre: 15,54 kg/cápita

78 Fuente: CORFOGA con datos de Mataderos, PROCOMER y BCCR (2014) *Datos preliminares Análisis de Estacionalidad en el Consumo

79 Muchas Gracias


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