Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porManolo Barranco Modificado hace 9 años
1
Instituto Carso de la Salud Karin Troncoso Torrez 1 septiembre de 2008
Propuesta de implementación de estufas ecológicas para cocción con leña en el medio rural mexicano Instituto Carso de la Salud Karin Troncoso Torrez 1 septiembre de 2008 1
2
Antecedentes 2
3
En México 28 millones de personas utilizan la leña para cocinar
19 millones de forma exclusiva 9 millones en combinación con el gas LP Esta leña se obtiene 80% de recolección 20% comprada El uso de leña tiene efectos negativos Problemas de salud por exposición al humo Trabajo de recolección Problemas ambientales 3
4
Geografía del uso de leña en México
Cortesía del Dr. Adrian Ghilardi 4
5
Propuesta de implementación de estufas ecológicas del Instituto Carso
5
6
Objetivos Desarrollar una metodología de implementación
Diseñar un programa de implementación con metas a corto, mediano y largo plazos Desarrollar criterios de evaluación Ejecutar en el 2008 un proyecto piloto en las regiones Mixteca y Mazahua Criterios de selección: Regiones con un alto consumo de leña Contactos con organizaciones civiles Contactos con las autoridades del sector salud 6
7
Elementos de la metodología
Papel importante del sector salud Difusión a mujeres y hombres Ejecución con la participación de ONGs locales Diseños certificados. Se probarán 4 distintos modelos de EE en el piloto Esquema circular de diseminación con metas a corto, mediano y largo plazos Énfasis en el seguimiento durante los primeros 15 días 7
8
Red de información - Información general - Directorio - Financiamiento
Artículos sobre difusión, adopción, salud, eficiencia energética, emisiones, cambio climático. Opciones tecnológicas - Directorio Organizaciones no gubernamentales Instituciones de gobierno Instituciones académicas Empresas Individuos - Financiamiento Fundaciones y agencias multilaterales y bilaterales Ingresos por bonos de carbono 8
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.