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Propiedades físicas del agua

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Presentación del tema: "Propiedades físicas del agua"— Transcripción de la presentación:

1 Propiedades físicas del agua
El agua pura no tiene olor, sabor, ni color, es decir, es incolora, insípida e inodora. Su importancia reside en que casi la totalidad de los procesos químicos que suceden en la naturaleza, no solo en organismos vivos sino también en la superficie no organizada de la tierra, así como los que se llevan a cabo en laboratorios y en la industria, tienen lugar entre sustancias disueltas en agua. Densidad Apariencia La densidad del agua líquida es muy estable y varía poco con los cambios de temperatura y presión. A la presión normal (1 atmósfera), el agua líquida tiene una mínima densidad (0,958 kg/l) a los 100 °C. Al bajar la temperatura, aumenta la densidad (por ejemplo, a 90 °C tiene 0,965 kg/l) y ese aumento es constante hasta llegar a los 3,8 °C donde alcanza una densidad de 1 kg/litro. El agua tiene color pero no es algo que el ojo humano pueda apreciar en pequeñas cantidades. Para darnos cuenta del color del agua debemos observarla en un lugar donde halla un gran volumen de agua. Puede hacerse de forma científica, pero el ojo humano en las condiciones correctas también puede ver el color intrínseco del agua.

2 Hidrolisis Reacciones del agua
El volumen es directamente La hidrólisis es una reacción química entre agua y otra sustancia, como sales. Al ser disueltas en agua, sus iones constituyentes se combinan con los iones hidronio u oxonio, H3O+ o bien con los iones hidroxilo, OH-, o ambos (puede decirse que el agua reacciona "rompiendo el compuesto"). Hidrolisis La hidrólisis es una reacción química entre agua y otra sustancia, como sales. Al ser disueltas en agua, sus iones constituyentes se combinan con los iones hidronio u oxonio, H3O+ o bien con los iones hidroxilo, OH-, o ambos. Dichos iones proceden de la disociación o autoprotólisis del agua. Esto produce un desplazamiento del equilibrio de disociación del agua y como consecuencia se modifica el valor del pH. Las sales de los ácidos débiles o bases débiles se hidrolizan por acción del agua, dependiendo, el grado de la reacción, de la debilidad del ácido o de la débilidad de la base. Es decir, cuanto más débil sea el ácido o la base, mayor es la hidrólisis.

3 Peroxido de hidrogeno Estructura Preparación Propiedades
El peróxido de hidrógeno (H2O2), también conocido como agua oxigenada odioxidano es un compuesto químico con características de un líquido altamente polar, fuer temente enlazado con el hidrógeno tal como el agua, que por lo general se presenta como un líquido ligeramente más viscoso que éste. Es conocido por ser un poderoso oxidante. Preparación Propiedades Procedimiento para la preparacion de peroxido de hidrogeno en base al proceso de la antraquinona, que abarca una etapa de hidrogenacion y una etapa de oxidacion, en el cual, en la etapa de la hidrogenacion una solucion de trabajo que contiene un portador de la reaccion-antraquinona y una fase gaseosa que contiene un portador de reaccion-antraquinona y una fase gaseosa que contiene hidrogeno El agua oxigenada es maravillosa y es uno de los productos que tienen grandes propiedades para la salud y el hogar y se encuentra a muy bajo precio. También se le conoce como peróxido de hidrógeno. Tiene una molécula adicional de oxígeno que el agua. Blanquea la ropa y el cabello. Cuando hay manchas de sangre en la ropa o sábanas es insuperable.


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