La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía."— Transcripción de la presentación:

1 VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía

2 El horario de la comida el desayuno ( 7.30 – 8.30 ): un café, un té, leche, galletas, tostadas, churros con chocolate … el aperitivo ( – ): un café, un refresco, bocadillo …

3 el almuerzo o la comida ( 2.00 – 3.00 )
se compone de 3 platos: primer plato: legumbres, pasta, sopa... segundo plato: pescado, carne… postre: café, flan, helado… suele servirse con pan y vino

4 la merienda ( 5.00 – 6.00 ): un bocadillo o un bollo, un café…
tapas (por la tarde o a media man᷉ana): pequen᷉as raciones de mariscos, olivas, patatas, jamón… la cena ( 9.00 – ): verdura, sopa, ensalada, tortilla, embutidos…

5 La dieta mediterránea la dieta tradicional de todos los países del Mediterráneo (Espan᷉a, Grecia, Italia, sur de Francia) 2010: Patrimonio Inmaterial de la Humanidad consumo abundante de: legumbres verdura fruta cereales pescado aceite de oliva un poco de vino

6 La cocina espan᷉ola muy variada Las singularidades para COMER:
tapas – se comen de pie, junto a la barra, con una copa o can᷉a jamón - serrano, ibérico gran variedad de quesos – manchego, cabral, queso azul… bocadillos tortilla – de patatas dulces – mazapán, turrón, roscón Las singularidades para BEBER: vino – blanco (el Ribeiro) y tinto (la Rioja) sangría jerez

7 La cocina regional la paella – Valencia (arroz, verdura, mariscos, azafrán) el gazpacho – Andalucía (tomates, verdura, aceite de oliva, ajo) la empanada – Galicia (con carne o pescado) la fabada – Asturias (alubias blancas, embutidos, cerdo) el cocido madrilen᷉o (verdura, legumbres, carne, embutidos)

8 BOTAS DE JEREZ Autor: koberjerez , Název: Botas de vino (Jerez) Zdroj:

9 GAZPACHO Autor: isasaweis , Název: Gazpacho Zdroj:

10 PAELLA Autor: sosanz01* , Název: Paella Zdroj:

11 JAMÓN SERRANO Autor:shinyai , Název: Jamon Serrano Zdroj:

12 CHURROS CON CHOCOLATE Autor:Swamibu , Název: Churos noc Chocolate Zdroj:

13 FLAN Autor: davecurry8 , Název: Flan

14 Gracias por la atención.
Autor DUM: Mgr. Petra Adamczyk


Descargar ppt "VY_32_INOVACE_17-09 Espan᷉a La gastronomía."

Presentaciones similares


Anuncios Google