La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29."— Transcripción de la presentación:

1 Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 “Traspaso de Datos a la Base Chilena de Composición Química de Alimentos: Desafíos y brechas a nivel de compilador y usuario” QF. Saturnino de Pablo Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Universidad de Chile

2 Traspaso de datos a la Base ¿Cómo hacer el traspaso de los datos? ¿Cuándo hacer el traspaso de los datos? ¿Qué hace el compilador una vez terminada su tarea?: ¿Sigue participando o ¿Le pasa el “bulto” al informático o responsable de la base de datos? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

3 Traspaso de datos a la Base ¿Se está funcionando en equipo (sistema integrado)? ¿No se está funcionando en equipo (sistema no integrado)? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

4 Traspaso de datos a la Base Esta presentación surgió como consecuencia de las discusiones al interior del equipo nacional y es una verbalización de las posibles alternativas de compilación y elaboración de base de datos para que la información llegue finalmente al usuario. Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

5 Traspaso de datos a la Base ¿Qué opciones tiene el compilador? ¿Dónde termina la compilación y empieza la base de datos? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

6 Traspaso de datos a la Base ¿Qué opciones tiene el compilador? Usar formulario/planillas Usar archivo electrónico directo Usar software de guía Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

7 Traspaso de datos a la Base ¿Qué quiere el usuario? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

8 Traspaso de datos a la Base USUARIO ¿Cómo obtiene lo quiere? ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

9 Traspaso de datos a la Base USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

10 USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Tabla impresa?

11 USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Tabla impresa VentajasDesventajas

12 USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Formato electrónico: CD?

13 USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 CD VentajasDesventajas

14 USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Internet?

15 USUARIO MEDIOS DE ACCESO A INFORMACIÓN ¿Cómo le vamos o podemos proporcionar lo que quiere? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Internet VentajasDesventajas

16 USUARIO OPCIONES DE BÚSQUEDA ¿Posibilidades de cada medio de acceso a información? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008


Descargar ppt "Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29."

Presentaciones similares


Anuncios Google