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Foto: S. Belalcázar Tres hojas Superiores Seis hojas Inferiores Nueve hojas Seis hojas Superiores Tres hojas Inferiores Sin hojas.

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2 Foto: S. Belalcázar

3 Tres hojas Superiores Seis hojas Inferiores Nueve hojas Seis hojas Superiores Tres hojas Inferiores Sin hojas

4 Foto: S. Belalcázar

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20 HOJAS CONSERVADAS POR LA PLANTA DESPUÉS DE LA DEFOLIACIÓN AL MOMENTO DEL BELLOTEO HojasTerciosfoliares Área foliar (m 2 ) NúmeroPosición 9 Superior Medio Inferior Superior Medio Inferior 12,3 6Superiores Superior Medio 8,1 3SuperioresSuperior3,5 6Inferiores Medio Inferior 8,8 3InferioresInferior4,2 Sin hojas--- 0,0 Fuente: Mejoramiento de la producción del cultivo del plátano, 1995

21 EFECTO DEL NÚMERO DE HOJAS SOBRE LOS PARÁMETROS DE PRODUCCIÓN HojasTercioÁreafoliarManosracimo Frutos racimo Peso racimo NúmeroPosición (m 2 ) Número Longitud (cm) (kg) 9SMI 12,37, ,7 6SuperioresSM8,17, ,3 3SuperioresS3,56,555258,4 6InferioresMI8,87, ,0 3InferioresI4,26,751259,2 Sin hojas---0,06,053214,3 Fuente: Mejoramiento de la producción del cultivo del plátano, 1995

22 EFECTO DEL NÚMERO DE HOJAS EN EL CONTENIDO DE MATERIA SECA HojasTercioÁreafoliar Fruto (kg) RaquisracimoNúmeroPosición (m 2 ) PulpaCáscaraTotal(kg) 9SMI 12,33,760,804,560,49 6SuperioresSM8,12,950,613,560,34 3SuperioresS3,51,590,371,960,31 6InferioresMI8,83,320,643,960,40 3InferioresI4,21,810,372,180,23 Sin hojas---0,00,530,180,710,26 Fuente: Mejoramiento de la producción del cultivo del plátano, 1995

23 La tasa fotosintética de las hojas del tercio medio, se mantuvo relativamente constante a través del proceso de llenado de los frutos. La tasa fotosintética de las hojas del tercio medio, se mantuvo relativamente constante a través del proceso de llenado de los frutos. Las hojas de los tercios medio e inferior aparentemente, son los más comprometidos en el llenado de los frutos, mientras que el tercio superior es posiblemente el más comprometido con el crecimiento y desarrollo de las plantas de la unidad productiva. Las hojas de los tercios medio e inferior aparentemente, son los más comprometidos en el llenado de los frutos, mientras que el tercio superior es posiblemente el más comprometido con el crecimiento y desarrollo de las plantas de la unidad productiva.

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