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Clasificación y Funciones

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Presentación del tema: "Clasificación y Funciones"— Transcripción de la presentación:

1 Clasificación y Funciones
Los Carbohidratos Clasificación y Funciones

2 ¿Qué son los Carbohidratos?
Son los compuestos orgánicos más abundantes y a su vez los más diversos. están integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno, de ahí su nombre.  También se les conoce como: Glúcidos ó Hidratos de Carbono.

3 Clasificación Según su Composición
CARBOHIDRATOS SIMPLES COMPLEJOS Polisacáridos Monosacáridos Disacáridos Oligosacáridos De Reserva Estructurales

4

5 MONOSACARIDOS GLUCOSA FRUCTUOSA
Bajo hidrólisis no se rompe en carbohidratos más pequeños GLUCOSA FRUCTUOSA

6 DISACARIDOS SACAROSA LACTOSA MALTOSA
Bajo hidrólisis se rompe en dos monosacáridos iguales o diferentes. SACAROSA LACTOSA MALTOSA

7 OLIGOSACARIDOS “Rafinosa” “Estraquiosa”
Son carbohidratos de hasta 20 unidades de monosacáridos. “Rafinosa”    “Estraquiosa”

8 Son Carbohidratos formados por más de 20 monosacáridos
POLISACARIDOS Son Carbohidratos formados por más de 20 monosacáridos DE RESERVA ESTRUCTURAL Ejemplos: El almidón y el glucógeno. La celulosa es el más importante de los polisacáridos estructurales.

9 FUNCIONES DE LOS CARBOHIDRATOS
FUNCIÓN ENERGÉTICA Ocupan el primer lugar en el requerimiento diario de nutrientes Aportan el “combustible” necesario. Importante para el funcionamiento del sistema nervioso central Ayudan al metabolismo de las grasas Impiden la oxidación de las proteínas Ayuda a la proliferación de la flora bacteriana

10 Carbohidratos y fibra vegetal
Cáncer de colon Previene Carbohidratos y fibra vegetal Regula Tránsito intestinal Colesterol Regula aumenta Combate Deposiciones Glucosa en sangre

11 REQUERIMIENTOS DIARIOS DE CARBOHIDRATOS

12 Debemos consumir entre 3 y 5 raciones al día de carbohidratos
Por ejemplo: 2 piezas de fruta fresca. 50 a 100 g. de arroz o pasta integral 30 a 40 g. de galletas o pan integral. 30 a 60 g. de fruta desecada.

13 CONCLUSION - Los Carbohidratos se dividen en simples y complejos Se encuentran principalmente en dulces y harinas Es muy importante comer alimentos que contengan CARBOHIDRATOS Sobre todo Complejos

14 GRACIAS


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