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Hazard Analysis Critical Control Points, o conocido en español como Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (ARPCC), Desarrollado.

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Presentación del tema: "Hazard Analysis Critical Control Points, o conocido en español como Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (ARPCC), Desarrollado."— Transcripción de la presentación:

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2 Hazard Analysis Critical Control Points, o conocido en español como Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (ARPCC), Desarrollado década de los 60’s en los Estados Unidos de América por la empresa Pillsbury, la Marina estadounidense y la Agencia Nacional para la Aeronáutica y del Espacio (NASA) Busca de un método que permitiera la producción de alimentos con cero defectos, con 100% de seguridad y sin contaminación por patógenos u organismos que incidieran en el fracaso de las misiones espaciales. Esta centrado en la prevención Regula desde la recepción de la mercancía hasta el momento en que los alimentos se cocinan y se refrigeran

3 Propone un cuidado estricto de aquellos puntos críticos en donde los alimentos puedan estar expuestos a causales de contaminación, enfermedades o agentes patógenos o dañinos tanto para el alimento como para el ser humano. Reduce la perdida de alimentos por una mala manipulación, un mal uso de los equipos y demás busca todos los puntos críticos no tan solo en el manejo del alimento sino también en las instalaciones y el personal.

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6 El fin de la guía es dar a conocer los diversos restaurantes que el comensal tiene como opciones, en donde la comida sea acompañada de un buen servicio y una excelente calidad. Y con el fin de lograr el objetivo se designan auditores anónimos los cuales viajan para inspeccionar los establecimientos y establecer un criterio de 1 a 3 estrellas. Posteriormente se dan a conocer en la Guía roja de Michelin.

7 C ERTIFICACIÓN DE C OMPETENCIAS L ABORALES

8 Consejo de Normalización de Certificación de Competencia Laboral) La certificación de competencia laboral es un reconocimiento formal de los conocimientos adquiridos mediante diferentes procesos y demostrados por un individuo en el desempeño de una función productiva, conforme a una norma técnica de competencia laboral. La certificación es voluntaria, dependiendo del interés del trabajador por obtener un documento que reconozca sus conocimientos, habilidades, destrezas y aptitudes.

9 Premio Nacional de la Calidad Impulsar la competitividad de las organizaciones mexicanas de cualquier giro o tamaño, para proyectarlas a ser de clase mundial. Se basa en la creación de valor superior para los clientes y consumidores finales a través de la mejora continua de los sistemas y procesos, así como de los productos, bienes y servicios. Su diseño, actualización e integración está a cargo del consejo técnico del premio nacional de la calidad, conformado por un equipo de especialistas en calidad total. Promueve el empleo de prácticas y herramientas acordes a las características particulares de la organización y su entorno. No se basa en ninguna teoría o corriente, ni pretende prescribir o proponer como obligatoria alguna teoría técnica o herramienta específica de la calidad.

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11 Programa internacional que se encarga de certificar a los establecimientos encargados de servicios tales como hospedaje y alimentación principalmente. Es de carácter voluntario Al ser reconocida a nivel mundial las expectativas de la empresa en ventas son mayores. En instalaciones se califica por medio de estrellas, el servicio y operaciones mediante diamantes. Para lograr con la certificación se debe cumplir con una serie de requisitos y para este fin se diseño una serie de procedimientos previos a la valoración final y la posterior certificación.

12 PAS 220

13 Certificación de seguridad alimentaria basado en el estándar ISO 22000:2005 y el programa de prerrequisitos PAS 220:2008. Ha sido desarrollado para la certificación de fabricantes de productos alimenticios. El objetivo de este esquema es armonizar los requerimientos y métodos de certificación de seguridad alimentaría en la cadena de alimentación.

14 Los factores clave para el desarrollo de PAS 220 fueron establecidos por 4 de los más grandes fabricantes de alimentos: DANONE, Kraft, Nestle y Unilever, quienes son colectivamente conocidos como G4, en asociación con la Confederación de Industrias de Alimentos y Bebidas


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