La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Descubre, Lección 1 En el consultorio. VocabularioImperfecto Pretérito vs. Imperfecto Constr. con se Adverbios Partes de cuerpo 100 200 300 400 500.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Descubre, Lección 1 En el consultorio. VocabularioImperfecto Pretérito vs. Imperfecto Constr. con se Adverbios Partes de cuerpo 100 200 300 400 500."— Transcripción de la presentación:

1 Descubre, Lección 1 En el consultorio

2 VocabularioImperfecto Pretérito vs. Imperfecto Constr. con se Adverbios Partes de cuerpo

3 100 Clue: Answer: el pulgar

4 200 Clue: Nombra todas las partes alrededor del ojo (3 en total) Answer: las pestañas, los párpados, las cejas

5 300 Clue: Más asociaciones – Write three words or expressions that you associate with each item. el resfriado Answer: síntoma, congestionado, estar enfermo, estornudar, toser, etc.

6 400 Clue: Más asociaciones – Write three words or expressions that you associate with each item. La farmacia Answer: las pastillas, los antibióticos, los medicamentos, etc.

7 500 Clue: Más asociaciones – Write down three words or expressions that you associate with each item. La radiografía Answer: romper un hueso, el hospital, examen médico

8 100 Clue: Marcos / estar / preocupado / por ti Answer: Marcos estaba preocupado por ti.

9 200 Clue: a ustedes / doler / garganta Answer: (A ustedes) les dolía la garganta.

10 300 Clue: yo / poner / música / las fiestas Answer: Yo ponía música en las fiestas.

11 400 Clue: ¿cuánto / años / tener / tú / el año 2007? Answer: ¿Cuántos años tenías tú en el año 2007?

12 Clue: Complete verb charts for the following verbs (all 6 forms!) lastimarse, ser, sufrir 500

13 Answer: A mí siempre me gustaba nadar en el mar. Clue: a mí / siempre / gustar / nadar / el / mar 100

14 200 Clue: un día / yo / conocer / a / Carolina, / una chica / dominicano Answer: Un día yo conocí a Carolina, una chica dominicana.

15 300 Clue: Carolina y yo / ser / buenas amigas / por muchos años Answer: Carolina y yo éramos buenas amigas por muchos años.

16 400 Clue: Carolina / tener / ocho años / y / ser / muy / simpático Answer: Carolína tenía ocho años y era muy simpática.

17 500 Clue: de pequeña / mi familia y yo / ir / a / la playa / todos los veranos Answer: De pequeña, mi familia y yo íbamos a la playa todos los veranos.

18 100 Clue: ustedes / olvidar / gafas / en / casa Answer: Se les olvidaron las gafas en casa.

19 200 Clue: ¿cómo / (tú) / romper / dedos del pie? Answer: ¿Cómo se te rompieron los dedos del pie?

20 300 Clue: yo / quedar / aspirinas / en / mochila Answer: Se me quedaron las aspirinas en mochila.

21 400 Clue: el doctor Salinas / caer / radiografías Answer: (Al doctor Salinas) se le cayeron las radiografías.

22 500 Clue: Fernando y yo / perder / receta Answer: Se nos perdió la receta.

23 100 Clue: Use -mente to transform each adjective into an adverb. calmado ______________ Answer: calmadamente

24 200 Clue: frío __________ feliz ____________ Answer: fríamente, felizmente

25 300 Clue: básico ____________ esencial ___________ Answer: básicamente, esencialmente

26 400 Clue: Use a word from the list to complete this sentence. Si los estudiantes llegan _________, ella está de buen humor; pero si no, ¡ojo (watch out)! A tiempomuchas vecespoco tarde Answer: a tiempo

27 500 Category

28 100 Clue: Asociaciones – Write the names of three body parts that you associate with each verb. Include the definite article. Tocar el saxofón Answer: las manos, los dedos, la muñeca, los labios, etc.

29 200 Clue: Asociaciones – Write the names of three body parts that you associate with each action. Ver un concierto de rock Nadar Answer: los ojos, los oídos las piernas, los brazos, los hombros, etc.

30 300 Clue: Write the names of three types of merchandise found at a pharmacy Answer: el antibiótico, la aspirina, el medicamento, la medicina, la pastilla, la receta

31 400 Clue: Conjugate the verbs ir, ver and ser in the imperfect tense in all the form.

32 500 Category Clue: Conjugate all forms of the verb toser and then use it in a complete creative sentence.


Descargar ppt "Descubre, Lección 1 En el consultorio. VocabularioImperfecto Pretérito vs. Imperfecto Constr. con se Adverbios Partes de cuerpo 100 200 300 400 500."

Presentaciones similares


Anuncios Google