Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porGabino Gutierrez Modificado hace 10 años
1
Shawn Steiman, PhD (Coffea Consulting) Elsie Burbano, PhD (UH)
Control del barrenillo del café y aumento de los rendimientos de los cafetales usando Surround WP (caolín) Shawn Steiman, PhD (Coffea Consulting) Elsie Burbano, PhD (UH)
2
Preparado para hoy Introducción al proyecto Metodología Participantes
Surround WP Resultados del primer año Preguntas Demo en campo
3
Introducción Proyecto de 2 años 5 granjas Objeto
Controlar el barrenillo del café Aumentar los rendimientos durante el ciclo de 2 años
4
Metodología Unidades experimentales de 6 árboles
3 repeticiones por granja Tratamientos Control Surround WP B. bassiana Surround WP + B. bassiana Pulverización de los árboles cada 2 semanas 6 semanas después de la floración hasta el final de la cosecha
5
Recolección de datos Contar cuántos barrenillos del café hay en 4 ramas seleccionadas al azar Cantidad de orificios/cantidad total de frutos Recolectar todos los frutos maduros Peso
6
Participantes (Arianna Farm) Dragon’s Lair Kona Lisa Kona Rainforest
Lehuula Farms Coffea Consulting Elsie Burbano Crop Production Services Fabricantes de Surround WP Western SARE
7
Surround WP Arcilla de caolín finamente molida Ahuyentador de plagas
Abrasión física Confusión de colores Feo gusto Absorbente de químicos
8
Surround WP Reflectante de la luz Mayores rendimientos de café
Reducción de la temperatura Mayores rendimientos de café
9
Resultados: Control del barrenillo del café
Granja Tratamiento Frutos infestados (%) 1 Control 21,4 A Caolín 31,2 A 2 33,8 A 13,7 B 3 18,9 A 15,4 A 4 4,7 A Beauvaria 3,0 AB 1,0 B Caolín + Beauvaria 0,6 B
10
Resultados: Control del barrenillo del café
Granja Tratamiento Frutos infestados (%) 2 Control 33,8 A Caolín 13,7 B 4 4,7 A Beauvaria 3,0 AB 1,0 B Caolín + Beauvaria 0,6 B
11
Resultados: Rendimiento
Granja Tratamiento Rendimiento promedio (kg) 1 Control 5,4 Caolín 4,3 2 30,7 46,1 4 9,2 Beauvaria 12,4 22,2 Caolín + Beauvaria 18,6
12
Conclusiones del año 1 Una buena pulverización es esencial
Reducción del barrenillo del café en 60-80% con una buena pulverización ¿Posible aumento de rendimiento en primer año?
13
¿Preguntas? Shawn Steiman Elsie Burbano
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.