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GAQSA Dairy Seminar. GAQSA Medidas en el rancho Tamaño de partícula del grano Tamaño de partícula del forraje pH del silo Lavado fecal Calificación fecal.

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1 GAQSA Dairy Seminar

2 GAQSA

3 Medidas en el rancho Tamaño de partícula del grano Tamaño de partícula del forraje pH del silo Lavado fecal Calificación fecal Calificación locomotora Calificación de la condición corporal

4 Mediciones de la partícula de maíz

5 Valores de energía del grano de maíz (Dairy NRC 1989) Mcal/lb MS (kg) Mcal/lb MS (kg) Quebrado (2200 Micrones) 0.84 (1.85) 0.84 (1.85) Molido (1500 Micrones) 0.89 (1.96) 0.89 (1.96) Alta Humedad (>26%) 0.93 (2.05) 0.93 (2.05) Rolado (26/28 lb bu) 0.93 (2.05) 0.93 (2.05) Alto contenido de lisina(floury) 0.94 (2.07) 0.94 (2.07) Finamente molido(1100 Micron.) 0.96 (2.11) 0.96 (2.11)

6 Análisis de Maíz Rolado en GAQSA

7 Fuente de maíz Quebrado50/50Molido Leche(Kg/d) Grasa (%) Proteina (%) CMS(Kg/d) G. Peso (Kg/d)

8 Mallas de partícula de grano Número 4 > 4500 Entero/coarse Número 8 > 2200Maíz Quebrado Número 16 > 1100Maíz molido Número 30 > 500Para Alim. de cerdos Base< 500Polvo

9 Lineamientos del tamaño de partícula Tamaño de la Malla #4 #8 #16 #30 Base Maíz Alta H. (>30%) Maíz Alta H. (25-30) Maíz Alta H (<25%) 0 < <20 Maíz seco 0 < <20 GAQSA

10 Medidas de partícula de forraje

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12 Separador de la Universidad de Penn State Superior 2da 3ra Inferior % (cómo se recive) RTM10-15 > 40 < 30 < 20 Alf-Pasto Haylage > 40 > 40 <20 < 5 Silo de maíz 5-15 > 50 < 30 < 5 (3/4 Longitud Teórica de Cote (LTC)-Proceso)

13 pH del silo

14 Usar las tiras Whatman de pH (Fischer Scientific) Rango de pH entre 4.0 y 6.0 Exprimir la muestra en la tira de pH Comparar el código de barras de color con la tira Mojar muestras secas para obtener suficiente humedad (agua buena)

15 Lavado de estiércol

16 Usar un malla numero 6 u 8 Evaluar una taza de estiércol Usar agua a presión Vacas a evaluar: – Vacas secas – Vacas frescas – Vacas altas – Vacas de alta producción de 1er Lact. – Varios grupos de vacas

17 Monitoreo de estiércol Rumen Rumen – Paso de frijol de soya, dividido – Presencia de semilla de algodón entera Proceso Proceso – Aparición de semilla entera de soya – Presencia de toda la semilla de maíz – Presencia de partículas de forraje arriba de 1.27 cm (1/2) de 1.27 cm (1/2) Combinación del efecto ruminal y el proceso Combinación del efecto ruminal y el proceso – Aparición de almidón en la semilla de maíz de maíz

18 Calificación de estiércol

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20 CONSISTENCIA Puntuación 1Delgado, fluido, verde, arcos – Ejemplo: Vaca enferma, sin alimentación, Vacas en pastoreo Puntuación 2Suelta, forma pequeña, salpicaduras – Ejemplo: Vaca fresca, vaca en pastoreo Puntuación 3 Pilas de 2.54 a 3.81 cm (1 a 1 y 1 / 2 pulgadas), hoyuelos, de 2 a 4 anillos concéntricos, consistencia suave – Ejemplo: Recomendado Puntuación 4Seco, Pilas de 5.1 a 7.6 cm (2 a 3 pulgadas) – Ejemplo: Vaca seca, baja proteína, alta fibra Puntuación 5Pila de más de 7.6 cm (3 pulgadas) – Ejemplo: Solo Forraje, vaca enferma

21 Score 1 University of Florida

22 Manure Score: 2

23 Manure Score: 3

24 Manure Score: 4.0

25 Manure Score: 5

26 Cambios de estiércol Etapa de lactancia Valores Vaca seca 3.5 Vaca próxima al parto3.0 Vaca fresca2.5 Vacas altas 3.0 Vacas de lactancia tardía 3.5

27 Niveles fecales de almidón

28 Digestibilidad aparente del almidón suplementado y el almidón fecal (% MS) y = x R2 =

29 Digestibilidad de almidones en heces; GAQSA

30 Respuesta en leche El almidón fecal debe ser menor al 4.5 %, que representa la aparente digestibilidad de todo el tracto digestivo de 90+ porciento. Si el almidón fecal puede ser reducido en 1 unidad (decremento absoluto de 10% a 9%), la producción de leche puede incrementar 0.3 litros.

31 Calificación Locomotriz

32 Michigan State / Propuesta Zinpro Puntuación desde 1 hasta 5 (Ninguno a grave) Evaluar a la vaca – Estando parada, nivelación de la línea superior – Caminando, nivelación de la línea superior – Evidencia de apoyo de uno o mas pies Valorar de 30 a 50 vacas por grupo Calcular el promedio de puntuación

33 Impacto del Puntaje en Laminitis Puntuación Porcentaje Caída Caída de de leche CMS Puntuación 1 75Ninguno Ninguno Puntuación 2 15Ninguno 1 % Puntuación 3 95 % 3 % Puntuación 4< % 7 % Puntuación 5< %16 % Promedio del Hato en puntuación tres < 10%

34 Puntuación de la condición corporal

35 Días en leche Vaca Seca Parto

36 Utilizando los puntajes de condición corporal Secado 3.25 Parto 3.25 Inseminación 2.25 Revisión de gestación 2.75

37 Componentes de la leche

38 Relación entre grasa de la leche y la proteína Revista Hoards Dairyman Grasa % Proteína % Proteína dividida entre la grasa Ayrshire % Brown Swiss % Guernsey % Holstein % Jersey %

39 Relación entre grasa de la leche y la proteína Revista Hoards Dairyman Grasa % Proteína % Proteína dividida entre la grasa entre la grasa Brown Swiss % Holstein % Jersey %

40 Si la relación Proteína : Grasa es: > 0.95 Las vacas necesitan aumentar la grasa en la leche – Análisis bajos de grasa en la leche – Acidez en el rumen – Falta de energía/ consumo de alimento < 0.80 Las vacas necesitan aumentar la proteína en la leche – Análisis bajos de proteína en la leche – Falta de producción de aminoácidos de origen microbianos – Falta de PND (Proteína No Degradable o de Sobrepaso del Rumen)

41 Nitrógeno Ureico en Leche (NUL)

42 Interpretando valores de NUL Rango de valores normales de 10 a 14 Valores por abajo de 7 y por arriba de 16, pueden ser la indicación un problema en potencia Desarrollar un perfil normal NUL para el hato (laboratorio, ordeño y patrón de alimentación) Variación normal: + / - 3 unidades NUL

43 Indicaciones para llevarse a casa Puntaje de locomoción: Puntaje tres < 10 % Puntaje condición corporal: 2.5 a 3.25 Almidón fecal: < 5 % Puntaje fecal: 2.5 a 3.0 NUL 8 a 14 mg/dl Relación de % Proteína en leche/ % de Grasa en leche 0.87 (Holstein) Maíz molido 700 a 1,000 micrón Mallas Penn State RTM 10 / >40 / <50

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45 Questions?


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