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DETERMINACIÓN DE CALOR ESPECIFICO DE ALIMENTOS
ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA AGROPECUARIA DE MANABÍ “ESPAM” “M.F.L.” calculo de ingenieria DETERMINACIÓN DE CALOR ESPECIFICO DE ALIMENTOS
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Determinación de calor especifico de alimentos
Calor especifico.- Es la cantidad de calor que hay que suministrar a la unidad de masa de una sustancia o sistema termodinámico para elevar su temperatura en una unidad (kelvin o grado Celsius). Sus unidades son (J/kgºC).
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Formas de terminar el cp de alimentos
Formula general Modelo Matemáticos de Choi y Okos Calorímetro
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GRACIAS
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Formula general Se obtiene a través de un despeje formula de calor:
Q=mCP (T2-T1) ATRÁS
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Modelo Matemáticos de Choi y Oko
Choi y Okos (1987) estudiaron el efecto de la variación de la composición en las propiedades térmicas llegando a obtener correlaciones para los siguientes componentes: humedad, proteínas, lípidos, carbohidratos, fibras y cenizas.
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Las correlaciones encontradas para evaluar el calor específico en (J/kg°C), de los distintos componentes son los siguientes: Cp proteínas = 2008, ,9·10-3T -1312,9·106T2 Cp lípidos= 1984, ,3·10-3T – 4800,8·10-6T2 Cp carbohidratos=1548, ,5·10-3T-5939,9·106T2 Cp fibra = 1845, ,6·10-3T ,9·10-6T2 Cp cenizas = 1092, ,6·10-3T – 3681,7·10-6T2 Cp agua = 4176,2 – 9,0862·10-5T ,1·10-6T2
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Siendo el Cp del alimento: Cp alimento = Cpi·Xi
donde Xi = Fracción de componente del alimento ATRÁS
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calorímetro Es un instrumento que sirve para determinar el calor específico de un cuerpo, así como para medir las cantidades de calor que liberan o absorben los cuerpos. ATRÁS
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