La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Carla. Índice 1. LA ARQUITERCTURA BARROCA 2. LA LITERATURA DEL SIGLO DE ORO 3. LOS GRANDES MAESTROS DE LA PINTURA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Carla. Índice 1. LA ARQUITERCTURA BARROCA 2. LA LITERATURA DEL SIGLO DE ORO 3. LOS GRANDES MAESTROS DE LA PINTURA."— Transcripción de la presentación:

1 Carla

2 Índice 1. LA ARQUITERCTURA BARROCA 2. LA LITERATURA DEL SIGLO DE ORO 3. LOS GRANDES MAESTROS DE LA PINTURA

3 INTRODUCCIÓN Durante el siglo XVII (17), el arte y la literatura vivieron en España una época de esplendor que recibe el nombre de SIGLO DE ORO. Este periodo coincidió con el estilo barroco, que en literatura y pintura alcanzó en España un gran apogeo, con escritores y pintores de fama mundial.

4 LA ARQUITECTURA BARROCA El nuevo estilo barroca muestra el movimiento y la expresión de los sentimientos. La arquitectura barroca se caracteriza por: las grandes dimensiones, la abundancia de decoración y las formas curvas.

5 LA LITERATURA DEL SIGLO DE ORO POESIA TEATRO GARCISO DE LA VEGA, LUIS DE GÓNGORA Y FRANCISCO DE QUEVADA. LOPE DE VEGA, CALDERÓN DE LA BARCA Y TIRSO DE MOLINA ESCRITORES RELIGIOSOS SANTA TERESA DE JESUS, SAN JUAN DE LA CRUZ Y FRAY LUIS DE LEÓN

6 LOS GRANDES MAESTROS DE LA PINTURA Los reyes de la iglesia se convirtieron en mecenas de los artistas, es decir, pegaban a los artistas para que realizasen sus obras. Por ello, predominan los retratos de los monarcas, de su familia y de la nobleza, así como los temas religiosos.

7


Descargar ppt "Carla. Índice 1. LA ARQUITERCTURA BARROCA 2. LA LITERATURA DEL SIGLO DE ORO 3. LOS GRANDES MAESTROS DE LA PINTURA."

Presentaciones similares


Anuncios Google