La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Arquitectura de computadoras. Camerina Laura Ramírez Gallegos ( ) khamme.wordpress.com (blog) UVM 01/2012 (Arquitectura de computadoras)

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Arquitectura de computadoras. Camerina Laura Ramírez Gallegos ( ) khamme.wordpress.com (blog) UVM 01/2012 (Arquitectura de computadoras)"— Transcripción de la presentación:

1 Arquitectura de computadoras

2 Camerina Laura Ramírez Gallegos ( ) khamme.wordpress.com (blog) UVM 01/2012 (Arquitectura de computadoras) Al mandar algún correo, deberás anteponer en el ASUNTO los datos de su materia, horario y periodo, por ejemplo ACJu Siempre escribir su nombre completo en el Mensaje del correo. Correo que no contenga el ASUNTO indicado será borrado de la bandeja de entrada. Camerina Laura Ramírez Gallegos ( ) khamme.wordpress.com (blog) UVM 01/2012 (Arquitectura de computadoras) Al mandar algún correo, deberás anteponer en el ASUNTO los datos de su materia, horario y periodo, por ejemplo ACJu Siempre escribir su nombre completo en el Mensaje del correo. Correo que no contenga el ASUNTO indicado será borrado de la bandeja de entrada.

3 Exámenes: 1º semana del 05 al 10 mar., 2º semana del 16 al 21 abr. y 3º semana del 21 al 26 may. Semestre del 30 de enero al 26 de mayo de Días no laborales: 06 feb., 19 mar., 01 mayo y vacaciones del 02 al 06 abril. Exámenes: 1º semana del 05 al 10 mar., 2º semana del 16 al 21 abr. y 3º semana del 21 al 26 may. Semestre del 30 de enero al 26 de mayo de Días no laborales: 06 feb., 19 mar., 01 mayo y vacaciones del 02 al 06 abril.

4 La clase iniciará a los 10min después del horario de inicio de clase. La asistencia se pasa durante los primeros 10 minutos de la clase. La clase terminará a los 15 min antes del horario de fin de clase. Se puede faltar hasta UNA vez por parcial. Las justificaciones de faltas, justifican la falta más no el trabajo realizado. La clase iniciará a los 10min después del horario de inicio de clase. La asistencia se pasa durante los primeros 10 minutos de la clase. La clase terminará a los 15 min antes del horario de fin de clase. Se puede faltar hasta UNA vez por parcial. Las justificaciones de faltas, justifican la falta más no el trabajo realizado.

5 Objetivo general: u El estudiante construirá circuitos combinacionales y secuenciales, mediante la organización básica de computadoras digitales, sus principales componentes, el set de instrucciones de un procesador y sus potencialidades, para la interacción entre el microprocesador y su medio.

6 Temario: Introducción a los conceptos digitales Computadoras digitales Magnitudes digitales, Magnitudes analógicas Operaciones lógicas Sistemas de numeración, operaciones y códigos Sistemas de numeración Operaciones aritméticas Conversiones entre sistemas Codificación digital Compuertas lógicas ¿Qué es una compuerta AND, OR, INVERSOR, BUFFER NAND, NORD, OR EXCLUSIVA, NOR EXCLUSIVA Algebra de Boole y minimización Conceptos Identidades básicas Teorema de Morgan Complemento de una función Simplificación por mapas

7 Lógica combinacional ¿Qué es? Diagrama de bloques, Análisis, Diseño Funciones de la lógica combinacional Semi sumador, Sumador completo Flip-flops y dispositivos relacionados ¿Qué son?, Tipos de flip-flops Circuitos secuenciales, Circuitos integrados Registros, Contadores Memorias Unidad de memoria, RAM, ROM, tipos Introducción a los microprocesador y computadoras Microprocesador Organización y diseño de una computadora Circuitos integrados ¿Qué son? Clasificación en cuanto a funcionamiento, clasificación en cuanto a su tecnología

8 Calificación basada en el total de prácticas realizadas por parcial. (50%) La calificación de trabajos, tareas, participaciones (20%) Examen (30%) Calificación basada en el total de prácticas realizadas por parcial. (50%) La calificación de trabajos, tareas, participaciones (20%) Examen (30%) Forma de evaluación: LOS TRABAJOS O TAREAS QUE SE ENTREGUEN EN FECHAS POSTERIORES SERAN ACEPTADOS, PERO SU VALOR SERÁ A LO MÁS SOBRE UN 50%. LOS RETRASOS SON POR MUCHO UNA SEMANA.


Descargar ppt "Arquitectura de computadoras. Camerina Laura Ramírez Gallegos ( ) khamme.wordpress.com (blog) UVM 01/2012 (Arquitectura de computadoras)"

Presentaciones similares


Anuncios Google