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Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.

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Presentación del tema: "Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria."— Transcripción de la presentación:

1 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

2 Apoyo a Sacrificio en rastros TIF. *Infraestructura TIF METAS SECTORIALES METAS EN COEJERCICIO Proyectos Federalizados de Campañas Fito-Zoosanitarias, Acuícolas y Pesqueras y de Inocuidad. METAS EN COEJERCICIO Proyectos Federalizados de Campañas Fito-Zoosanitarias, Acuícolas y Pesqueras y de Inocuidad. METAS DE MML Los indicadores se informan de forma Trimestral, Semestral y Anual dependiendo su registro en MML a SAGARPA-CGEO METAS DE MML Los indicadores se informan de forma Trimestral, Semestral y Anual dependiendo su registro en MML a SAGARPA-CGEO P.N.D PROGRAMA SECTORIAL P.E.F METAS DEL PROGRAMA OPERATIVO NORMAL * Moscas de la Fruta * Moscamed * Banco de Vacunas * Aportación 80/20 * Gusano Barrenador * Fiebre Aftosa * Cordones Cuarentenarios METAS DEL PROGRAMA OPERATIVO NORMAL * Moscas de la Fruta * Moscamed * Banco de Vacunas * Aportación 80/20 * Gusano Barrenador * Fiebre Aftosa * Cordones Cuarentenarios PROGRAMA NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA PROGRAMA NACIONAL DE SANIDAD, INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA

3 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria 3

4 PLANEACIÓN DE METAS 2009 Ejes Rectores del Plan Nacional de Desarrollo 2. Economía competitiva y generadora de empleos 2.7 Sector Rural Objetivo 8. Abastecer al mercado interno con alimentos de calidad, sanos y accesibles provenientes de nuestros campos y mares. Estrategia 8.1 Proteger al país de plagas y enfermedades y mejorar la situación sanitaria. Garantizar la aplicación de la normatividad vigente en materia de sanidad e inocuidad agroalimentaria y mejorarla permanentemente para mantener el reconocimiento a nuestros estatus sanitario por parte de los mercados globales Objetivos del Programa Sectorial 2. Abastecer el mercado interno con alimentos de calidad, sanos y accesibles provenientes de nuestros campos y mares. 2.2 Proteger al país de plagas y enfermedades y mejorar la situación sanitaria Programas PEF 6. Programa de Soporte Componente: Sanidad e Inocuidad

5 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria PLANEACIÓN DE METAS 2009 Regulación Sanitaria Apoyo a Exportaciones Inocuidad Agroalimentaria Protección Nacional Campañas Sanitarias Ejes Estratégicos del Plan Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Sistema de Metas del SENASICA Indicadores Sectoriales Indicadores Programas “S” Indicadores Programas “U” Indicadores Programa Normal Metodología de Matriz de Marco Lógico Lineamientos SHCP-CONEVAL Planeación operativa La planeación de metas 2009 tiene como finalidad integrar el Sistema de Metas del SENASICA con aquellos indicadores que reflejen el quehacer de la Institución y que a su vez aportan para el logro de sus estrategias y de los diversos Planes y/o Programas a los que se alinea la operación.

6 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Indicador a nivel de Componente EnunciadoFórmula del indicadorDatos de la fórmulaMeta 2009 Porcentaje de superficie nacional libre o de baja prevalencia de plagas y enfermedades (mosca de la fruta, fiebre porcina clásica, tuberculosis bovina enfermedad de Newcastle). (Superficie liberada de mosca de la fruta / superficie nacional))*.25) +((Superficie liberada de fiebre porcina clásica / superficie nacional))*.25) + ((superficie de baja prevalencia de tuberculosis bovina / superficie nacional))*.25 )+ ((superficie liberada de newcastle / superficie nacional))*.25)) *100 ((965,916)/1,959,248))*.25) + ((1,959,248/1,959,248))*.25) + ((1,294,181/1,959,248)*.25) + (1,959,248/1,959,248)*.25)) Primer semestre 78.8% ((965,916)/1,959,248))*25) + ((1,959,248/1,959,248))*.25) + ((1,424,181/1,959,248)*.25) + (1,959,248/1,959,248)*.25)) Segundo semestre 80.5% METAS DEL SENASICA

7 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Metas Federalizadas Coejercicio con los Estados Programa de Soporte ó Componente de Sanidad e Inocuidad Subcomponentes de: Salud Animal Inocuidad Pecuaria Sanidad Vegetal Inocuidad Agrícola Sanidad Acuícola Inocuidad Acuícola PRESUPUESTO COEJERCICIO FEDERALIZADO DISTRIBUCIÓN DE METAS 2009 POR COMPONENTE Sistema de Registro, Captura y Medición Metas Federalizadas en Coejercicio con los Estados 1) Programas de Trabajo (Proyectos) 2) Anexos Técnicos 3) Informes Físicos- Financieros 4) Cierre Operativo 5) Finiquito Diseño de Formatos para Captura y Medición Metas Federalizadas en Coejercicio con los Estados Proyectos de Campaña.- 1) Cobertura ( % superficie ) 2) Impacto ( Prevalencia ) 3) Estatus Fito-Zoosanitario y Acuicola vs. Presupuesto autorizado. 4) Proyectos de Inocuidad.- Buenas Practicas de Producción y Procesamiento Primario en Vegetales, Animales y Especies Acuícolas y Pesqueras, vs. Presupuesto autorizado Continúa

8 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Medición Metas Federalizadas en Coejercicio con los Estados 1) Porcentaje de superficie nacional libre o de baja prevalencia de plagas y enfermedades (moscas de la fruta, fiebre porcina clásica, enfermedad de Newcastle y tuberculosis bovina) 2) Porcentaje de proyectos autorizados de sanidad e inocuidad que son realizados 3) Porcentaje de áreas programadas que mejoran su estatus sanitario 4) Porcentaje de superficie a nivel nacional atendida que realiza actividad acuícola 5)Porcentaje de embarques inspeccionados y verificados en su tránsito por territorio nacional que no cumplen con la normatividad 6)Porcentaje de unidades de producción y/o procesamiento primario programadas para ser certificadas y/o reconocidas en la aplicación de sistemas de reducción de riesgos de contaminación de productos y/o subproductos de origen vegetal, animal, acuícola y pesquero 7)Porcentaje de áreas programadas para ser certificadas y/o reconocidas en la aplicación de sistemas de reducción de riesgos SISTEMA DE REGISTRO

9 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Metas Usos PEF: TIF Apoyo a sacrificio Bovinos Porcinos Ovinos Caprinos Infraestructura TIF Proyectos para construcción y rehabilitación de rastros PRESUPUESTO USOS T.I.F. EN DOS VERTIENTES DISTRIBUCIÓN DE METAS 2009 POR COMPONENTE Sistema de Registro, Captura y Medición Metas Usos PEF: TIF 1) Apoyo al sacrificio: a. Atención a la demanda y número de solicitudes por animal. 2)Infraestructura TIF b. Proyectos elegibles presentados con relación al monto autorizado por proyecto. Diseño de Formatos para Captura y Medición Metas Usos PEF: TIF 1) Apoyo al sacrificio: a. Recursos autorizado de apoyo a sacrificio por especie, vs. presupuesto autorizado y calendarizado. 2)Infraestructura TIF b. Proyectos elegibles autorizados vs. presupuesto autorizado Y calendarizado. Continúa

10 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Medición Metas Usos PEF: TIF 1) Porcentaje de productores elegibles atendidos 2) Porcentaje de establecimientos TIF mejorados y ampliados 3)Porcentaje de establecimientos TIF construidos SISTEMA DE REGISTRO

11 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria ALINEACIÓN DE METAS Sistema de Registro, Captura y Medición Metas Programa Normal SENASICA 1)Distribución por destino y concepto de gasto, conforme a calendario 2009. a. Gasto corriente b. Gasto de inversión Metas Programa Normal Gasto Operativo Dirección en Jefe Dirección General de Salud Animal Dirección General de Sanidad Vegetal Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera Dirección General de Administración e Informática GASTO OPERATIVO SENASICA Diseño de Formatos para Captura y Medición Metas Programa Normal SENASICA 1)Presupuesto autorizado, programado y calendarizado vs. ejercicio presupuestal a nivel de proyecto, concepto, partida en gasto corriente y gasto de inversión. Continúa

12 Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Medición Metas Programa Normal SENASICA 1) Porcentaje de Gestiones con países para eliminar barreras sanitarias 2)Porcentaje de proyectos regulatorios gestionados 3)Porcentaje de Estados y/o Regiones que mejoran su estatus fitozoosanitario 4)Porcentaje de unidades de producción y establecimientos de procesamiento primario reconocidas y/o certificadas en la aplicación de acciones de inocuidad 5)100% de eficiencia para evitar la introducción de plagas y enfermedades exóticas al país, así como el movimiento de plagas de áreas infestadas a áreas libres dentro del territorio nacional 6)Porcentaje de actividades de promoción realizadas 7)Porcentaje de programas institucionales que coordina el Senasica SISTEMA DE REGISTRO


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