Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porFrancisco Javier del Río Bustos Modificado hace 8 años
1
FACUNDO MOYA ABRIL CÓRDOBA TOMÁS GONZALES JULIA BORDAGARAY Microondas
2
Caracteristicas generales Su longitud de onda va aproximadamente desde 1 mm hasta 30 cm. Su frecuencia oscila entre los 100 MHz a 100 GHz. El rango de las microondas incluye las bandas de radiofrecuencia de UHF (Frecuencia ultra alta en español) (0.3-3 GHz), SHF (súper alta frecuencia) (3-30 GHz) y EHF (, extremadamente alta frecuencia) (30-300 GHz)
3
¿Como se generan las microondas? Las microondas pueden ser generadas de varias maneras, generalmente divididas en dos categorías: dispositivos de estado sólido y dispositivos basados en tubos de vacío. Los dispositivos de estado sólido para microondas están basados en semiconductores de silicio o arsenuro de galio. Los dispositivos basados en tubos de vacío operan teniendo en cuenta el movimiento balístico de un electrón en el vacío bajo la influencia de campos eléctricos o magnéticos.
4
Aplicaciones Medicina(diatermia) Meteorología Comunicaciones vía satélite, Medición de distancias, Investigación de las propiedades de la materia o cocinado de alimentos Radiofusión AM y FM y Radiofisión Industria Metalúrgica: templado de metales, soldaduras
5
¿Cómo funciona un microondas? Un horno microondas usa un magnetrón para producir microondas a una frecuencia de aproximadamente 2.45 GHz para cocción. Las microondas hacen vibrar o rotar las moléculas de agua, esta vibración crea calor, el cual calienta los alimentos. Debido a que la materia está hecha esencialmente de agua, los alimentos son fácilmente cocinados de esta manera.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.