La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Folclor Colombiano de la zona Andina. Ana Isabel Osorio R. 9-1 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Folclor Colombiano de la zona Andina. Ana Isabel Osorio R. 9-1 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO."— Transcripción de la presentación:

1 Folclor Colombiano de la zona Andina. Ana Isabel Osorio R. 9-1 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO

2 El bambuco es una danza y un género musical colombiano autóctono, considerado uno de los más representativos de ese país, tanto que ha llegado a ser reconocido entre los emblemas nacionales y como parte del folclore de esta nación. BAMBUCO DANZA TÍPICADANZA TÍPICA

3 TRAJE TÍPICO DE LA MUJER El traje típico utilizado en el Sanjuanero, baile típico huilense es para las mujeres: una blusa blanca y en corte bandeja, rodeada por arandelas, elaborada en randas y encajes, adornadas con aplicaciones de lentejuela, con un ajuste entallado y cremallera atrás. La falda es elaborada con satines de colores subidos, tiene decoraciones florales pintadas al óleo o de flores troqueladas de seda y vuelos en rondas que armoniza con los de la blusa, su largo es a media pierna y su ancho es de ruedo y medio

4 TRAJE TIPICO DEL HOMBRE El traje masculino es más sencillo, pero de igual importancia: Sombrero elaborado a mano, camisa con cuello abierto, botonera adelante centrada, originalmente blanca, rizada en la pechera y decorada con lentejuelas y encajes; el pantalón es de prenses en color blanco o negro. Los accesorios del traje los comprenden el rabo de gallo o pañuelo de seda o satín rojo y el cinturón de cuero.

5 INSTRUMENTOS TÍPICOS El tipo de música que viene de esta región se llama elbambuco. Tiene orígenes indígenas y africanas pero la dominante es española, como se puede notar con los instrumentos que la acompañan que son todos de cuerda. Hay el tiple, la bandola y la guitarra. BAMBUCO

6 COMIDA TÍPICA La bandeja paisa es un plato herbolario tambien conocido como bandeja de arriero o bandeja montañera, típico de la COCINA antioqueña, correspondiente a los actuales departamentos de Antioquia, el Viejo Caldas o eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima en Colombia. Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que, la bandeja paisa completa solo cabe servirla en platos grandes llamados bandejas


Descargar ppt "Folclor Colombiano de la zona Andina. Ana Isabel Osorio R. 9-1 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO."

Presentaciones similares


Anuncios Google