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GAQSA Dairy Seminar.

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Presentación del tema: "GAQSA Dairy Seminar."— Transcripción de la presentación:

1 GAQSA Dairy Seminar

2 GAQSA

3 Medidas en el rancho Tamaño de partícula del grano
Tamaño de partícula del forraje pH del silo Lavado fecal Calificación fecal Calificación locomotora Calificación de la condición corporal

4 Mediciones de la partícula de maíz

5 Valores de energía del grano de maíz (Dairy NRC 1989)
Mcal/lb MS (kg) Quebrado (2200 Micrones) 0.84 (1.85) Molido (1500 Micrones) 0.89 (1.96) Alta Humedad (>26%) 0.93 (2.05) Rolado (26/28 lb bu) Alto contenido de lisina(floury) 0.94 (2.07) Finamente molido(1100 Micron.) 0.96 (2.11) 5

6 Análisis de Maíz Rolado en GAQSA

7 Fuente de maíz Quebrado 50/50 Molido Leche (Kg/d) 31.4 32.7 34.2
Grasa (%) 3.59 3.64 3.73 Proteina (%) 3.19 3.26 3.29 CMS (Kg/d) 22.3 22.9 23.0 G. Peso (Kg/d) +0.154 +0.272 +0.303

8 Mallas de partícula de grano
Número > Entero/coarse Número > 2200 Maíz Quebrado Número 16 > 1100 Maíz molido Número 30 > 500 Para Alim. de cerdos Base < 500 Polvo

9 Lineamientos del tamaño de partícula
Tamaño de la Malla # #8 # #30 Base Maíz Alta H. (>30%) Maíz Alta H. (25-30) Maíz Alta H (<25%) < <20 Maíz seco < <20 GAQSA

10 Medidas de partícula de forraje

11

12 Separador de la Universidad de Penn State
Superior 2da ra Inferior % (cómo se recive) RTM > < < 20 Alf-Pasto Haylage > > < < 5 Silo de maíz > < < 5 (3/4 Longitud Teórica de Cote (LTC)-Proceso)

13 pH del silo

14 pH del silo Usar las tiras Whatman de pH (Fischer Scientific)
Rango de pH entre 4.0 y 6.0 Exprimir la muestra en la tira de pH Comparar el código de barras de color con la tira Mojar muestras secas para obtener suficiente humedad (“agua buena”)

15 Lavado de estiércol

16 Lavado de estiércol Usar un malla numero 6 u 8
Evaluar una taza de estiércol Usar agua a presión Vacas a evaluar: Vacas secas Vacas frescas Vacas altas Vacas de alta producción de 1er Lact. Varios grupos de vacas

17 Monitoreo de estiércol
Rumen Paso de frijol de soya, dividido Presencia de semilla de algodón entera Proceso Aparición de semilla entera de soya Presencia de toda la semilla de maíz Presencia de partículas de forraje arriba de cm (1/2”) Combinación del efecto ruminal y el proceso Aparición de almidón en la semilla de maíz

18 Calificación de estiércol

19

20 CONSISTENCIA Puntuación 1 Delgado, fluido, verde, arcos
Ejemplo: Vaca enferma, sin alimentación, Vacas en pastoreo Puntuación 2 Suelta, forma pequeña, salpicaduras Ejemplo: Vaca fresca, vaca en pastoreo Puntuación 3 Pilas de 2.54 a 3.81 cm (1 a 1 y 1 / pulgadas), hoyuelos, de 2 a 4 anillos concéntricos, consistencia suave Ejemplo: Recomendado Puntuación 4 Seco, Pilas de 5.1 a 7.6 cm (2 a 3 pulgadas) Ejemplo: Vaca seca, baja proteína, alta fibra Puntuación 5 Pila de más de 7.6 cm (3 pulgadas) Ejemplo: Solo Forraje, vaca enferma

21 Score 1 University of Florida

22 Manure Score: 2

23 Manure Score: 3

24 Manure Score: 4.0

25 Manure Score: 5

26 Cambios de estiércol Etapa de lactancia Valores Vaca seca 3.5
Vaca próxima al parto 3.0 Vaca fresca Vacas altas Vacas de lactancia tardía

27 Niveles fecales de almidón

28 Digestibilidad aparente del almidón suplementado y el almidón fecal (% MS)
y = x R2 =

29 Digestibilidad de almidones en heces; GAQSA

30 Respuesta en leche El almidón fecal debe ser menor al 4.5 %, que representa la aparente digestibilidad de todo el tracto digestivo de 90+ porciento. Si el almidón fecal puede ser reducido en 1 unidad (decremento absoluto de 10% a 9%), la producción de leche puede incrementar 0.3 litros.

31 Calificación Locomotriz

32 Michigan State / Propuesta Zinpro
Puntuación desde 1 hasta 5 (Ninguno a grave) Evaluar a la vaca Estando parada, nivelación de la línea superior Caminando, nivelación de la línea superior Evidencia de apoyo de uno o mas pies Valorar de 30 a 50 vacas por grupo Calcular el promedio de puntuación

33 Impacto del Puntaje en Laminitis
Puntuación Porcentaje Caída Caída de de leche CMS Puntuación Ninguno Ninguno Puntuación Ninguno 1 % Puntuación % 3 % Puntuación 4 < % 7 % Puntuación 5 < % 16 % Promedio del Hato en puntuación tres < 10%

34 Puntuación de la condición corporal

35 Vaca Seca Parto Días en leche

36 Utilizando los puntajes de condición corporal
Secado Parto Inseminación Revisión de gestación

37 Componentes de la leche

38 Relación entre grasa de la leche y la proteína Revista Hoard’s Dairyman - 2010
Proteína dividida Grasa % Proteína % entre la grasa Ayrshire 3.91 3.21 87% Brown Swiss 4.03 3.38 89% Guernsey 4.55 3.38 79% Holstein 3.66 3.00 87% Jersey 4.76 3.60 80%

39 Relación entre grasa de la leche y la proteína Revista Hoard’s Dairyman - 2010
Proteína dividida Grasa % Proteína % entre la grasa Holstein 3.66 3.20 87% Brown Swiss 4.03 3.58 89% Jersey 4.76 3.80 80%

40 Si la relación Proteína : Grasa es:
> 0.95 Las vacas necesitan aumentar la grasa en la leche Análisis bajos de grasa en la leche Acidez en el rumen Falta de energía/ consumo de alimento < 0.80 Las vacas necesitan aumentar la proteína en la leche Análisis bajos de proteína en la leche Falta de producción de aminoácidos de origen microbianos Falta de PND (Proteína No Degradable o de Sobrepaso del Rumen)

41 Nitrógeno Ureico en Leche (NUL)

42 Interpretando valores de NUL
Rango de valores normales de 10 a 14 Valores por abajo de 7 y por arriba de 16, pueden ser la indicación un problema en potencia Desarrollar un perfil “normal” NUL para el hato (laboratorio, ordeño y patrón de alimentación) Variación normal: + / unidades NUL

43 Indicaciones para llevarse a casa
Puntaje de locomoción: Puntaje tres < 10 % Puntaje condición corporal: a 3.25 Almidón fecal: < 5 % Puntaje fecal: a 3.0 NUL a 14 mg/dl Relación de % Proteína en leche/ % de Grasa en leche (Holstein) Maíz molido a 1,000 micrón Mallas Penn State RTM / >40 / <50

44

45 Questions?


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