Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPedro Ferreyra Martin Modificado hace 9 años
1
UAGro UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUERRERO Producción Avícola Equipo: Salvador García Almazán Brenda Johana Ocampo Valente Ever Suasteguí Santos Julia Paloma Giles Acosta Ricardo López Aguirre Tema: Registros de la Parvada Profesor: MVZ. Isidro Jáuregui Cd. Altamirano, Gro. Septiembre del 2015 Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia
2
Registro de Producción: Son aquellos formatos de recolección de información, que nos permiten tomar decisiones, para un manejo satisfactorio del desempeño productivo y económico.
3
Tiene como objetivo : Recopilar la información más amplia sobre el desempeño productivo de cada lote o parvada de aves Permite valorizar de forma ordenada, clara y precisa
4
Se basa de los siguientes reportes : Reporte de la granja Reporte de visitas Requisiciones Inventario Informe de la producción Otra información importante
5
Reporte de la granja: El casetero o encargado directo de la cría de un lote, lleva una tarjeta de registro diario en donde se anota: La Fecha El número de aves recibidas El alimento recibido El consumo diario del alimento El peso logrado Conversión de alimento a carne o huevo Mortalidad Aves eliminadas diariamente Medicación y fecha de vacunas
6
Reporte de visitas: Son aquellos reportes que elabora el técnico o el MVZ responsable del lote Deberá haber: Examinado las aves Visto su manejo Estado de salud Existencia de alimento
7
Requisiciones: Son los formularios usados para solicitar los insumos que serán necesarios en la granja Deben de ser diseñados con la mayor información posible Debe de anotarse la cantidad y clase de insumo solicitado Anotar la cantidad y edad de las aves del lote a la facha de la requisición Anotar todos los gastos de la granja (combustible, reparaciones, energía eléctrica, agua, etc.)
8
Inventario: Se debe de conocer las existencias de la granja Debe de incluir: La lista La cantidad y Valoración de las aves Alimento Equipo e instalaciones
13
Informe de la producción: Al finalizar el período de producción, se debe de mostrar los resultados económicos logrados El análisis de los resultados indicará aquellos factores que incidieron de forma positiva o negativa
14
Otros Registros: Reporte semanal de reproductoras Reporte de la planta incubadora Reporte de la fábrica de alimentos Reportes de la planta procesadora
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.