La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROYECTO EDUCATIVO DE CALLES (1924-1928). Gobierno sistema de prácticas de dominación estatal institucionalización régimen callistareconstruir al país.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROYECTO EDUCATIVO DE CALLES (1924-1928). Gobierno sistema de prácticas de dominación estatal institucionalización régimen callistareconstruir al país."— Transcripción de la presentación:

1 PROYECTO EDUCATIVO DE CALLES (1924-1928)

2 Gobierno sistema de prácticas de dominación estatal institucionalización régimen callistareconstruir al país Estado fuera el principal empresario Objetivos anteriores administraciones de Venustiano Carranza, Adolfo de la Huerta y Álvaro Obregón. control del grupo revolucionario

3 Política educativa enseñarlo a trabajarnacionalismo oficial programas de educación técnica, proletaria y urbana Moisés Sáenz: como secretario de Educación estableció bibliotecas ambulantes, implantó el nivel de secundaria, reorganizó las misiones culturales y las escuelas rurales instrumento de unificación y consolidación de la ideología del Estado

4 Escuelas rurales "Démosle educación a los indios —afirmaba el presidente Calles— y elevémoslos a la dignidad de hombres". Integrar a México por medio de la Escuela Rural arte o artesanía y del trabajo cultura proletaria incorporar a los indígenas al mundo "civilizado"


Descargar ppt "PROYECTO EDUCATIVO DE CALLES (1924-1928). Gobierno sistema de prácticas de dominación estatal institucionalización régimen callistareconstruir al país."

Presentaciones similares


Anuncios Google