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Publicada porRosario Martínez Santos Modificado hace 8 años
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PROPUESTA PARA LA ELABORACIÓN DEL PLAN ESTRATEGICO DEL SECTOR AGROALIMENTARIO EN HERENCIA Saborá, Estrategias Agroalimentarias
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OBJETIVOS Realización del “Plan Estratégico del Sector Agroalimentario en Herencia” para el periodo 2015 – 2020. Lo que implica: –La elaboración del diagnostico de la situación del sector –Elaboración de los ejes, medidas y actuaciones, a corto y medio plazo, para mejorar e impulsar el desarrollo sostenible del mismo.
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AMBITO GEOGRAFICO DEL PLAN Municipio de Herencia Se tendrán en cuenta ámbitos superiores (autonómico, nacional, europeo) en lo que requiera tratamiento global: comportamiento de los mercados, tendencias PAC, etc. Se tendrá en cuenta la comarca para cuestiones con efectos a esos niveles.
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AMBITO SECTORIAL DEL PLAN el Trabajo abarcará a todo el sector agroalimentario, centrándose en las producciones más importantes del municipio. Se contemplarán todas las fases de la cadena de producción agroalimentaria: suministros, producción, transformación y comercialización.
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CONTENIDO 1.Descripción del sector agroalimentario de Herencia por subsectores: características de las explotaciones e industrias, tipo de productos, canales de comercialización, mano de obra, suministros, etc. 2.Condicionantes externos: Características y funcionamiento de los mercados, competencia de otros territorios, efectos de la Política agraria (PAC), limitaciones ambientales, etc. 3.Diagnóstico del sector agroalimentario. Se analizaran las debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades de cada subsector. 4.Propuestas de actuación: A partir del diagnostico se elaborará la propuesta de actuación estructurada en ejes, medidas y actuaciones a medio y corto plazo.
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METODOLOGÍA DE TRABAJO El Plan Estratégico se elaborará a partir de fuentes de información indirecta (estadísticas nacionales y autonómicas, registros y/o directorios municipales, legislación, estudios e informes sobre la materia) y fuentes directas (Consejo Local Agrario, horticultores, ganaderos, queserías, cooperativas, productores de aceite y vino, etc.). Se va ha colaborar con la de la Concejalía de Obras, Infraestructuras y Agricultura del Ayuntamiento de Herencia y del Consejo Local Agrario, cuyo papel será en facilitar la información municipal disponible, las convocatorias del Consejo Local Agrario y apoyo para concertar las visitas/entrevistas a horticultores, ganaderos, queserías, cooperativas, etc.). La clave del plan es una buena recogida de información y de las necesidades y deseos de los agricultores y ganaderos.
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Fases del trabajo 1ª Fase: Comenzará, tras la aceptación de esta propuesta y terminará en la primera quincena de diciembre. Los trabajos que se desarrollarán serán los siguientes: –Recopilación de la información estadística y documental –Recopilación de la información directa: Reunión del Consejo Local Agrario y visitas/entrevistas a los distintos agentes. –Elaboración del 1º y 2º capítulo y primer borrador del diagnóstico.
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Fases del trabajo 2ª Fase: Se iniciará tras la finalización de la primera fase y terminará en la segunda quincena de febrero de 2015. Los trabajos a realizar serán los siguientes. –Reunión del Consejo Local Agrario para presentar los primeros capítulos y debatir borrador del diagnóstico. –Elaboración del diagnóstico definitivo y propuestas de actuación. –Reunión del Consejo Local Agrario para debatir y aprobar el Plan Estratégico –Redacción definitiva del Plan Estratégico por Saborá y envío del mismo al Ayuntamiento de Herencia.
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