Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAurora Cáceres Herrero Modificado hace 9 años
1
Proyectos y Actividades de la Industria de los Jugos de Chilealimentos 1.Sustentabilidad ambiental: Acuerdo de Producción Limpia 2.Capital humano 3.Normativa nacional e internacional 4.Comercio exterior 5.Congreso internacional de jugos 6.Promoción internacional 7.Proyectos de desarrollo para el sector 8.Ferias Internacionales 9.Responsabilidad social 10.Contacto
2
1. Sustentabilidad Ambiental Acuerdo de Producción Limpia II
3
Puesta en marcha APL II Reunión realizada el 28 de Julio
4
Temas del APL II Huella de Carbono en empresas socias La Huella del Agua Indicadores de sostenibilidad Eficiencia Energética Biosólidos Capacitación
5
20 plantas inscritas Aconcagua Foods Agrocepia Agrofoods Central Valley Alifrut Carozzi Conservera Pentzke (2) Diana Naturals Friofort Frusur Frutos del Maipo Ideal Invertec Foods (2) Invertec Natural Juice Patagoniafresh (2) Surfrut Tres Montes Lucchetti Agroindustrial (2)
6
Resultados medición Huella de Carbono FASES CICLO DE VIDA EMPRESASMATERIAS PRIMASPROCESOSTRANSPORTE A7,5%65,6%26,9% B9,5%71,9%18,6% C12,1%67,8%20,1%
7
2.Capital humano Capacitación Competencias laborales
8
Capacitación 10.000 trabajadores capacitados a través de alianza Chilealimentos con Otic Agrocap (2005-2010)
9
Capacitación 2006 - 2010 Aconcagua Foods Acuicultura Lago Verde Agrícola Ana María Agrícola Challay Agrícola Florencia Agrícola Flor del Maipo Agrícola Los Castores Agrícola Nancagua Agrícola Prodalmen Agrícola Productos Silvestres Agrícola Rengo Agrícola Santa Isabel Agrocepia Agrofoods Central Valley Alifrut Almeval Conservera Pentzke (2) Diana Naturals Exportadora Anakena Frigorífico Andino Frigoditzler Friofort Frusur Frutos del Maipo Huertos Santa Inés Invertec Invertec Agrofood Invertec Seafood New Agra Patagoniafresh Pesquera Mar de Chiloé Profusec Prunesco Puelche Surfrut
10
Competencias Laborales Chillán Santiago Rengo Los Andes
11
3.000 Trabajadores certificados Proyecto 2° semestre 2011 Competencias Laborales Resultado y nueva iniciativa
12
Competencias Laborales 2006 - 2010 Aconcagua Foods Agrocepia Agrofoods Central Valley Alifrut Conservera Pentzke Copefrut Del Monte Fresh Diana Naturals Frigoditzler Frigorífico Andino Friofort Frusur Frutexsa Frutos del Maipo Invertec Foods Invertec Natural Juice Nestlé New Agra Patagoniafresh Santisfrut Sofruco Surfrut Team Foods Tres Montes Lucchetti
13
3.Normativa Nacional e Internacional
14
7 Mesas de Inocuidad de alimentos Achipia Ministerio Agricultura y Alimentación SAG Nº 1 RSA Economía: Sernapesca Sernac Ministerio Salud Nº 2 LMR Plaguicidas para Chile. Temas coordinados Plaguicidas HACCP Nº 3 Codex Nº 4 Política de Inocuidad Nº 5 Director SAG Nº 6 Expo. Monitoreo Plaguicidas Nº 7 Sistema Inocuidad
15
4.Comercio Exterior
16
Apoyo a las empresas en: Aranceles en países de destino. Representación de la industria en negociaciones internacionales. Vietnam-Malasia (cerrados) Tailandia (en negociación) TTP (Ampliación de P4) Coordinación con sector público en destrabar dificultades coyunturales. Argentina Brasil Comercio exterior en línea de todos los alimentos. Exportaciones Importaciones
17
5.Congreso internacional de jugos
18
Conferencia Jugos Foodnews 90 participantes (26 chilenos) 14 países 24 personas de empresas asociadas Nevada Tresmontes Lucchetti Invertec Foods Agrofoods Central Valley Diana Naturals Mostos del Pacifico Empresas Carozzi Patagoniafresh Inducorn JBT Technologies Cran Chile Bayas del Sur Surfrut
19
Conferencia Jugos Foodnews
20
6.Promoción internacional
21
Revista FoodNews Distribución previo y en Anuga
22
Revista Foodnews Aconcagua Foods Agrocepia Alifrut Bayas del Sur Cran Chile Empresas Carozzi GVF Alimentos Invertec Foods Patagoniafresh Surfrut Prunesco Southfruit Tresmontes Lucchetti BFE Purefruit
23
Revista Foodnews
24
7.Proyectos de desarrollo para la industria de los alimentos presentes en Chilealimentos
25
I+D: Poroto para Procesamiento Proyecto “Desarrollo de variedades chilenas de poroto verde y granado para congelado, con alto valor agroindustrial y culinario, para el mercado interno y de exportación, utilizando técnicas biotecnológicas modernas”. Presupuesto: $ 573 millones (5 años) Aporte Público: 60% pecuniario Aporte Privado : 34,2% valorado - 5,8% pecuniario Tercera Temporada Finalizada Evaluaciones en campos y plantas de proceso de empresas
26
I+D: Predictor de Cosecha Proyecto “Predictor de Cosecha para Cultivos Hortofrutícolas con Destino Industrial, a partir de Imágenes Satelitales”. Presupuesto: $ 351 millones (3 años) Aporte Público: 74,8% pecuniario Aporte Privado : 25,2% valorado Primera Temporada Finalizada Sistematización del soporte tecnológico
27
8.Ferias internacionales
28
Implementación en Ferias Internacionales 200620072008200920102011 Pabellón 90 M2 5 Empresas Pabellón 315 M2 18 Empresas Pabellón 155 M2 8 Empresas Pabellón 602 M2 29 Empresas Con ProChile Pabellón 560 M2 31 Empresas Con ProChile Pabellón 666 M2 36 Empresas Con ProChile
38
9.Responsabilidad social
39
IX Campeonato de Golf Fecha: Jueves 24 de Noviembre 2011 Lugar: Hacienda Chicureo 2003 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2010
40
10.Contacto
41
www.chilealimentos.com
42
www.seminariochilepotenciaalimentaria.cl
43
www.chilecrecesano.com
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.