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Leche y derivados lácteos

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Presentación del tema: "Leche y derivados lácteos"— Transcripción de la presentación:

1 Leche y derivados lácteos
Ana María Salazar Peláez Ana María Soto Torres

2 Mayor riesgo en salud pública
Por la actividad acuosa…el contenido de proteínas Mayor riesgo en salud pública

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4 Resolución número 2997 de 2007 Requisitos sanitarios que deben cumplir los lacto sueros en polvo como materia prima Se aplican a todos los establecimientos donde se obtengan, procesen, envasen, transporten, comercialicen y expendan lacto sueros. Todas aquellas actividades de inspección, vigilancia y control que se ejerzan sobre el envase, almacenamiento, transporte, distribución, comercialización de LS.

5 ENVASE ROTULADO CONDICIONES BÁSICAS DE HIGIENE.
Bolsa interior de polietileno Cerrada herméticamente Evite el riesgo de contaminación BPM- estipuladas en el Título II del Decreto 3075 de 1997. Cumplir con los límites permitidos para plaguicidas ROTULADO Provenir de establecimientos registrados ante la autoridad sanitaria colombiana Tener mínimo seis (6) meses de vida útil en el momento de ingreso al país Requisitos de Etiquetado: La información del etiquetado de los productos que suministre tanto el fabricante como el importador, busca prevenir prácticas de inducción a error al consumidor y debe cumplir con los siguientes requisitos generales: 1. La información descrita en la etiqueta deberá ser legible a simple vista, veraz y completa; la etiqueta a su vez se colocará en sitio visible, y debe estar disponible al momento de su comercialización al consumidor final. 2. La información de la etiqueta o de las instrucciones deberá estar como mínimo en idioma español, excepto aquella que no sea posible su traducción. En todo caso, deberá estar como mínimo en alfabeto latino. Esta Etiqueta deberá contener al menos los siguientes datos: a) País de Origen. b) Nombre del Fabricante y/o Importador. Los lactosueros no deben contener metales contaminantes

6 Resolución número de 1986 Procesamiento, composición, requisitos, transporte y comercialización de los Derivados Lácteos.

7 AREQUIPE CREMA DE LECHE HELADO
ACEITE O GRASA DE MANTEQUILLA LECHE CONDENSADA AZUCARADA LECHE EN POLVO AZUCARADA LECHE FERMENTADA MANJAR BLANCO MANTEQUILLA POSTRE DE LECHE QUESO SUERO

8 Resolución de 25 ene. 2002 Requisitos sanitarios para la aprobación de las licencias o registros de importación de la leche en polvo y los derivados lácteos en polvo.

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10 1. Fotocopia del registro o licencia de importación.
2. Certificación en original expedida por el fabricante que indique su condición de procesador o productor en el país de origen. 3. Ficha Técnica expedida por el fabricante, que incluya el proceso industrial, las características físicas, químicas, microbiológicas y otras informaciones que permitan identificar claramente al producto a importar, tales como, porcentaje de desmineralización, porcentaje de desproteinizacion et

11 Decreto 1880 de 2011 Requisitos para la comercialización de leche cruda para consumo humano directo en el territorio nacional

12 Según la ENSIN 2010 EL 48,7% CONSUME LECHE DIARIAMENTE
SANITARIAS CARACT. FISICOQUIMICAS CARACT. MICROBIOLOGICAS

13 DECRETO NÚMERO 616 DE 2006 Leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte,comercializa, expenda, importe o exporte en el país Si me parece q podemos poner fotos a la hora del ordeño y hablar sobre los cuidados generales. Y por ultimo llevar los empaques de las diferentes presentaciones y lo general en el rotulado t etiquetado.

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