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Publicada porLorenzo Guzmán Campos Modificado hace 9 años
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ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA (OIRSA) Dr. Luis Alberto Espinoza R. Dirección Regional Salud Animal REPUBLICA DOMINICANA HACIA LA DECLARACION DE PAIS LIBRE DE PPC AÑO 2016
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ESTRATEGIA REGIONAL DEL OIRSA PARA EL CONTROL Y ERRADICACIÓN DE LA PPC Organización Censo Vacuna Concienciación Educación Diagnóstico Vacunas Control Transporte Bioseguridad No vacuna No Casos Clínicos Detección y Eliminación Portadores No Virus Circulante No Portadores No Anticuerpos CONTROL ERRADICACIÓN LIBRE Año 1 Año 1 y 2 Año 3 y 4 Año 4 y 5 VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA Vigilancia Epidemiol Año 5 6 7 8 9 10 11 …… PREPARACION Vigilancia Epidemiol LIBRE
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Etapa de Preparación Estructura del programa – Organización de Comité Técnico y administrativo – Establecimiento de normativa – Estructuración de programa educativo – Elaboración de presupuesto y cronograma de trabajo – Fortalecimiento del diagnóstico de laboratorio; Lab. Referencia – Selección de vacuna – Caracterización de la población porcina – Determinación de áreas de riesgo. – Definición de estrategia de vacunación Seis meses
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Etapa de Control GRATUITA Aplicación de vacunaGRATUITABarridoCobertura Estudios de niveles de protección en animales inmunizados Captura de información, patrones de movilización Educación sanitariaMaestros y estudiantes Identificación de colaboradores Vigilancia epidemiológica en áreas de riesgo Diagnóstico laboratorio enfermedades compatibles PPC Medición de bioseguridad en granjas comerciales, Auditorías de bioseguridad. Definición de área de amortiguamiento. Dos años
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Etapa de erradicación Cancelación de importación y aplicación vacuna Registro de última aplicación Vigilancia enfermedades compatibles con PPC Búsqueda de portadores sanos Búsqueda de portadores sanos Acciones en el área de amortiguamiento. Diseño de muestreos serológicos; anticuerpos, virus Muestreos tejidosamígdalas (tonsilas) Análisis de riesgo Un año
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Vigilancia epidemiológica Ordenamiento de la información Distribución de la población porcina Población inmunizada; coberturas de vacunaciones Importaciones animales vivos, productos. Registro de comerciantes, transportistas, canales movilización Resultado de la vigilancia epidemiológica sector oficial y privado Resultados de los muestreos serológicos y tejidos GEMP y Sistema de Comando de Incidencia Planes de contingencia. GEMP y Sistema de Comando de Incidencia Equipos de emergencia para contención de enfermedad
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Documentación reconocimiento OIE Elaborar documento que contenga información sobre: Factores geográficos Industria porcina Legislación Servicio veterinario Participación de porcicultores, la industria y otras organizaciones gubernamentales y no gubernamentales Papel de los veterinarios del sector privado en la vigilancia y el control
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Erradicación de la peste porcina clásica Historial: fecha de la primera detección, la distribución temporal y espacial, el origen de la infección y la fecha del último caso en el país Estrategia para lograr el control y erradicación de PPC Vacunas y vacunación. Fecha de la última vacunación. Legislación, organización y ejecución del programa de erradicación. Identificación de los animales y control de sus desplazamientos. Documentación reconocimiento OIE
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Erradicación de la peste porcina clásica Historial: fecha de la primera detección, la distribución temporal y espacial, el origen de la infección y la fecha del último caso en el país Estrategia para lograr el control y erradicación de PPC Vacunas y vacunación. Fecha de la última vacunación. Legislación, organización y ejecución del programa de erradicación. Identificación de los animales y control de sus desplazamientos. Documentación reconocimiento OIE
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Diagnóstico de la peste porcina clásica. Procedimientos de acreditación oficial de los laboratorios, Sistemas oficiales de gestión de la calidad Pruebas interlaboratorios Medidas de bioseguridad y protección humana aplicadas. Detalles sobre el tipo de pruebas realizadas.
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Agua blanca Documentación reconocimiento OIE Medidas de control y planes de emergencia Medidas sanitarias para prevenir el contacto entre poblaciones de cerdos domésticos, silvestres cautivos, y asilvestrados. Procedimientos para garantizar la desinfección de los vehículos y equipos, incluyendo los métodos de verificación. Planes de emergencia del servicio oficial ante sospechas de PPC Cuarentena a explotaciones en que se detectan casos sospechosos mientras se conoce el diagnóstico definitivo de laboratorio. En caso de brote de peste porcina clásica: indicar los métodos de muestreo y pruebas de control empleados para identificar y confirmar la presencia del agente causante; describir las medidas para controlar la enfermedad en los lugares infectados y sus alrededores; indicar métodos de control y erradicación previstos (políticas de vacunación de emergencia, sacrificio sanitario), información acerca de la eliminación de los animales muertos, la logística y los métodos utilizados
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MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION
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