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Publicada porNatividad Rivas Peralta Modificado hace 9 años
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PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA
Josué Jacob Muñoz Navarrete Miguel de Jesús Hernández Carrillo Carmen Arely González Díaz Frida Karina López Marín 8C3 05 de Marzo del 2014
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INTRODUCCIÓN En la siguiente presentación mostraremos como es que funciona una planta productora de verduras picadas y congeladas (estilo california), veremos costos y equipo necesario para el establecimiento, uso y mantenimiento de este tipo de empresa.
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ANTECEDENTES Debido a que los mexicanos están acostumbrados a comer alimentos frescos, la industria de frutas y verduras congeladas tiene un origen reciente. Se inicia en México hace aproximadamente 18 años. Con la necesidad de que en una familia trabajen tanto el hombre como la mujer, los alimentos tradicionales han derivado en modalidades de comida rápida, la cual se puede preparar con la ayuda del horno de microondas.
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ANTECEDENTES De esta forma, la venta de alimentos empacados y tratados con un sistema de congelación aumenta año con año a nivel nacional y mundial. A partir de esto, la industria ha alcanzado un extraordinario grado de desarrollo. En la actualidad, se han desarrollado grandes plantas industriales de alimentos congelados, en las cuales se llevan a cabo procesos automatizados que producen el volumen necesario para satisfacer la demanda interna del país
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DESARROLLO DEL TEMA Una planta congeladora de vegetales representa una inversión de capital relativamente baja dado que el grado de mecanización se mantiene a un nivel bajo y parte de la selección inicial, se hace a mano. Requiere operarios expertos y buen control de calidad para asegurar un producto de buen sabor, textura, apariencia y balance nutricional.
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DESARROLLO DEL TEMA Principales factores que afectan la rentabilidad de la empresa: Calidad y precio de los vegetales en el campo. Costo del agua.
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DESARROLLO DEL TEMA Costo de la planta Obras civiles. Edificaciones
Maquinaria e instalaciones eléctricas Equipamiento, costos CIF Transporte a planta Instalación de los equipos Instalación de tuberías Instalación eléctrica, controles Instalación de aislamiento Dirección y control del proyecto Planos de equipos procesadores Planos de elementos mecánicos e instalación eléctrica, especificaciones Servicios de puesta en marcha y entrenamiento de operarios 522,000 988,320 3,480 5,800 2,320 9,280
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DESARROLLO DEL TEMA Costo de la planta Ingeniería civil
Dirección de obra Dirección del proyecto Costo total de la planta (excluyendo terreno) 6,960 5,800 1,566,000
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DESARROLLO DEL TEMA Impacto social: 43 operarios
1 encargado de caldera 1 capataz planta 3 mecánicos de mantenimiento y electricistas 1 técnico en control de calidad 1 gerente de planta
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DESARROLLO DEL TEMA Las verduras mas utilizadas para este tipo de proceso son: Zanahorias Judías verdes o ejotes Elote Chicharos
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DESARROLLO DEL TEMA Proceso industrial Envasar Lavado Recepción
Almacenar Blanqueado Selección (Línea de cortado manual) Enfriado Acondicionado y clasificación Congelado
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DESARROLLO DEL TEMA
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CONCLUSIÓN La planta productora de este tipo de alimento resulta ser económica en comparación con otras empresas, los costos son menos y también lo es la maquinaria, eso explicaría el hecho de costo tan bajo. El envasado que le dan a este tipo de alimentos también repercute en la rentabilidad y duración de la conserva de estos productos.
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BIBLIOGRAFÍAS 1. Alfred B., “Fábricas de alimentos, procesos, equipamientos y costos”. Editorial Acribia, 1987. 2. Frutas y verduras congeladas, recuperado de:
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