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Publicada porMaría Nieves Peralta Hernández Modificado hace 8 años
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Las enzimas pueden producirse en células de animales, vegetales, protozoos, etc. Son proteínas globulares (formas esféricas) Moléculas que aceleran las reacciones metabólicas Son especificas al sustrato (molécula sobre la cual actuará la enzima para formar un producto) Sitio activo: Zona de la enzima en la cual se une el sustrato
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Es la parte proteica de una holoenzima, una enzima no llevaría su función catalítica sin cofactores (Como coenzimas o grupos prostéticos), es decir, la enzima va a ser totalmente inactiva hasta hallar el cofactor necesario.
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Unidos a la apoenzima Pare no proteica de la enzima Suelen ser moléculas orgánicas o inorgánicas Si su unión es débil y se separa con facilidad, es llamado: coenzima Si su unión es fuerte a la apoenzima es llamado: Grupo prostético.
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La unión de un cofactor a una apoenzima da lugar a una Holoenzima, es decir, una enzima completa y activa
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