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¡Viva la vida sana! Cambiando a un estilo de vida mejor Brianna Welch Socia de Cuidados de los Pacientes e Intérprete, Community Health Care Clinic.

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Presentación del tema: "¡Viva la vida sana! Cambiando a un estilo de vida mejor Brianna Welch Socia de Cuidados de los Pacientes e Intérprete, Community Health Care Clinic."— Transcripción de la presentación:

1 ¡Viva la vida sana! Cambiando a un estilo de vida mejor Brianna Welch Socia de Cuidados de los Pacientes e Intérprete, Community Health Care Clinic

2 Viva al vida sana – 5 tareas No participe en actividades prejudiciales Haga visitas con su médico regularmente Cuide con el peso Haga ejercicio Aliméntese bien

3 El ejercicio Haga actividades físicas regularmente.

4 El ejercicio Treinta minutos x cinco días semanal Ejemplos: Caminatas enérgicas Cortar el césped Bailar Nadar Andar/montar en bicicleta Estirarse Levantar pesas Jugar futbol

5 El ejercicio Hágalos con los niños, un compañero Labores/quehaceres hasta vacaciones Festejos por temporada: Inviernos: Usar trineo, construir un muñeco de nieve, patinar sobre hielo Primavera y verano: Jugar futbol, caminar, cortar el césped, saltar cuerda, brincar alrededor del rociador/aspersor, ir al parque, ir al zoológico Otoño: Jugar frisbee o golf, caminar en una parcela de calabazas

6 La dieta Aliméntese bien.

7 La dieta Más variedad de alimentos Más variedad de carnes magras Mucha agua Moderadamente: El azucar y las grasa saturadas/trans La sal El alcohol

8 La dieta Cocine más liviana Haga cambios despacio Mantenga un registro de comidas

9 Para evitar los problemas cardíacos Según el American Heart Association

10 Frutas y Verduras Cantidad al día: 4.5 – 5 Tamaño: 1 taza

11 Pescado Cantidad a la semana: 2 Tamaño: 3.5 onzas

12 Panes integrales Cantidad al día: 3 Tamaño: 1 onza

13 Sodio Cantidad al día: <1500 miligramos Tamaño: 1 cucharadita

14 Refrescos Cantidad a la semana: 1 Tamaño: 450 calorías (36 onzas)

15 Nueces, legumes, y semillas Cantidad a la semana: 4 Tamaño: ~ 20 semillas

16 Para evitar los problemas diabéticos Según American Diabetes Association

17 Como preparar una comida Un guía para las porciones correctas Tome un plato y divídalo En cada porción va la comida

18 El plato

19 Ponga una línea en el medio de un plato (parta el plato)

20 En un lado de la línea, pártalo en tercios (tres porciones)

21 Llene la mitad con verduras sin almidón Espinaca, lechuga, repollo Ejote, brócolis, coliflores, tomates Salsa, cebolla, pepino, remolacha, zanahorias, Jugo vegetal (V8) Hongos, pimiento morrón

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23 Llene un tercio, con las comidas con almidón Panes integrales, panes de centeno Cereales o granos integrales, que tiene mucha fibra Avena, maíz molido (“Grits”) Arroz, pasta, tortilla, papas Frijoles, habichuelas Chícharos (guisantes), maíz, calabaza Galletas de soda, papas fritas, palomitas

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25 Llene un tercio con la carne, la comida con proteína Pollo, pavo Pescado, atún, bacalao, mariscos Carne de res o bistec (bistec de solomillo), cerdo/puerco (como chuleta o lomo de cerdo) Tofu, huevos, queso (sin mucha grasa)

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27 Llene el ultimo tercio con un vaso de leche Un vaso de 8 onzas Leche descremada o semi- descremada. O otra porción (tamaño 6 onzas, recipiente de yogur) de carbohidratos. O un pedazo de fruta o ½ taza de ensalada de fruta.

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29 Viva al vida sana – 5 tareas No participe en actividades prejudiciales Haga visitas con su médico regularmente Cuide con el peso Haga ejercicio Aliméntese bien

30 Sitios en español MedlinePlus. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish Univision. http://www.univision.com FamilyDoctor.org. http://familydoctor.org/online/famdoces/home.html Texas Heart Institute (Calculadora del índice de masa corporal). http://www.texasheartinstitute.org/HIC/Topics_Esp/HSmart/bmi_calculator_span.cf AHA: American Heart Association. http://esamericanheart.convertlanguage.com/presenter.jhtml?identifier=3053186 ADA: American Diabetes Association. http://www.diabetes.org/espanol/?utm_source=Homepage&utm_medium=MainNav& m_campaign=ESPANOL Vive la vida sana. http://vivalavidasana.wordpress.com/

31 ¡Gracias! ¿Preguntas?


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