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Leslye Samantha Camero Becerra 905 J.m
CERAS DE CARNAUBA Leslye Samantha Camero Becerra 905 J.m
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Esta cera es obtenida de las hojas de la palma Copernicia prunifera, esta palma es endémica de Sudamérica y crece en la región de Ceará, al noroeste de Brasil.
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En la época de sequia, que en esta región dura hasta seis meses, esta palma se cubre de una espesa capa de cera compuesta de ésteres, alcoholes y ácidos grasos de alto peso molecular para así evitar que la planta pierda agua.
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Una vez que se cortan las hojas, se secan y trituran para que la cera se desprenda.
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Esta cera se conoce también como la “reina de las ceras”, por sus características e infinidad de aplicaciones. También es reconocida por sus propiedades de brillo. Combina dureza con resistencia al desgaste. Su punto de fusión es de 78 a 85 °C, el más alto entre las ceras naturales.
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COMPOSICION: Esta compuesta principalmente de esteres de ácidos grasos, alcoholes grasos, ácidos, e hidrocarbonos.
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USOS: Los usos de la cera de carnauba son diversos, desde aplicaciones alimenticias (chicles y chocolates confitados), hasta productos para obtener brillo como betunes y grasas para calzado, así como ceras para suelos y automóviles, y en la industria estética cremas y cosméticos (labiales y pinturas).
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