La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

RESULTADOS PERINATALES EN LA PACIENTE CON EMBARAZO COMPLICADO CON DIABETES GESTACIONAL Y PREGESTACIONAL DR EDUARDO DAVID VELAZQUEZ LOPEZ RESIDENTE DE 4°

Presentaciones similares


Presentación del tema: "RESULTADOS PERINATALES EN LA PACIENTE CON EMBARAZO COMPLICADO CON DIABETES GESTACIONAL Y PREGESTACIONAL DR EDUARDO DAVID VELAZQUEZ LOPEZ RESIDENTE DE 4°"— Transcripción de la presentación:

1 RESULTADOS PERINATALES EN LA PACIENTE CON EMBARAZO COMPLICADO CON DIABETES GESTACIONAL Y PREGESTACIONAL DR EDUARDO DAVID VELAZQUEZ LOPEZ RESIDENTE DE 4° AÑO DE GINECOLOGIA Y OBSTETRICIA

2 DIABETES GESTACIONAL Trastorno de tolerancia a los hidratos de carbono que conduce a una hiperglucemia de gravedad variable cuyo comienzo o primer diagnósticose produce durante el embarazo, sea cual sea el tratamiento necesario y la evolución en el postparto.

3 DIABETES PREGESTACIONAL
Es aquella que se diagnostica previo al embarazo, de las cuales la más común es la diabetes tipo 2, caracterizada por presentarse tarde en la vida, resistencia periférica a la insulina, relativa insulinodeficiencia, obesidad; y desarrollo de complicaciones, vasculares, renales y neurológicas.

4 La prevalencia de diabetes gestacional a nivel mundial se ha estimado en 7%. En México, dependiendo de la prueba, los criterios diagnósticos utilizados y de la población estudiada se ha reportado entre 3% a 19.6%

5 La Diabetes Mellitus gestacional afecta entre el 2% y 5% de las mujeres embarazadas.

6 MATERIAL Y METODOS Mediante un diseño retrospectivo y comparativo. Se revisaron el registro de pacientes embarazadas que lleva el servicio de perinatología del Hospital de Gineco-pediatria IMSS no. 71, desde el mes de Agosto del 2012 al mes de Julio del 2013.

7 CRITERIOS DE INCLUSIÓN.
Pacientes embarazadas Mayores de 20 años de edad. Cuya gestación estuvo complicada con Diabetes Mellitus pre gestacional o gestacional. Control prenatal y resolución del embarazo en el HGP No. 71 IMSS

8 RESULTADOS 287 pacientes.- 106 diabéticas, 181 sin diabetes.
Edad promedio Hipertensión arterial.- 19% en diabéticas vs 17% no diabéticas. Alteraciones del liquido amniótico.- 24% diabéticas vs 7% no diabéticas. Cesáreas.- 79% diabéticas vs 27% no diabéticas. Macrosomía.- 38% diabéticas vs 27% no diabéticas.

9 CONCLUSIÓN Los riesgos perinatales encontrados en este estudio fueron mayor incidencia de cesárea, macrosomía y alteraciones del liquido amniótico de acuerdo con la literatura.

10 GRACIAS.


Descargar ppt "RESULTADOS PERINATALES EN LA PACIENTE CON EMBARAZO COMPLICADO CON DIABETES GESTACIONAL Y PREGESTACIONAL DR EDUARDO DAVID VELAZQUEZ LOPEZ RESIDENTE DE 4°"

Presentaciones similares


Anuncios Google