Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porYolanda Velázquez Maestre Modificado hace 10 años
1
Banquete Un banquete es un almuerzo o fiesta pública generalmente celebrada al aire libre, que se completa con platos principales y postres. Por regla general sirve a un propósito festivo o de celebración. objetivos del banquete es la reunión en torno a una mesa y el deleite común de los sentidos. la importancia de un banquete se llegue a medir por el número de invitados La persona que convoca, organiza y corre con los gastos del banquete se denomina anfitrión.
2
Tipos de banquetes: Banquetes sacrificiales Banquetes funerarios
De bodas Fiesta de quince años Cena de Acción de Gracias y la cena de Navidad
3
Historia En la antigua Grecia se celebraban diversos banquetes con objeto puramente festivo como pueden ser las solterías y los simposios que han quedado reflejados en la literatura ("El banquete" de los diálogos de Platón) y los grabados de la época (por ejemplo en las representaciones de la necrópolis de Tarquinia). Los banquetes de la Edad Media y el Renacimiento europeo se celebraban en las clases más pudientes y en la mayoría de los casos servían a fines prácticos al poder, en ellos se cerraban pactos, alianzas y convenios, reconciliaciones entre enemigos, etc.
4
Banquetes en el mundo Algunas gastronomías en el mundo usan de los banquetes más que otras, por ejemplo las gastronomías de los pueblos nómadas son más reticentes a este tipo de celebraciones. En las Asia se tiene frecuentemente la tradición China en la que se celebran dos tipos de banquetes: el estilo hoe (ho tsai) y el formal (jiu shi); los banquetes en china pueden ser muy elaborados y con muy diversas comidas. En Europa uno de los banquetes más populares se celebra en Alemania en forma de adoración a la cerveza: Oktoberfest en München.
5
Banquetes en el Arte MURAL DE TEBAS EL BANQUETE DE BODA
6
LA ÚLTIMA CENA,
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.